Страница 2 из 9
SDRIVER
Яков_Лещ писал(а):

gallrad писал(а):

чот ниразу не видел ,
в смысле там чо прямо так и написано для гбо?

В Экзисте я беру, так и написано. Smile

А такое там есть в экзисте? Toyota SAE 0W30 Premium Fuel Economy SL/CF; ACEA A5;B5;C2
DAI
Denis писал(а):

Un-real писал(а):

У многих зимой в морозы тупо замерзло оно

наверное поддельное было. в -32 прошлой зимой заводился без проблем.

Вот - вот. Х.з. как его проверить на оригинальность. Тут и цена дешевая к тому же. Так что стремно....
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

Toyota SAE 0W30 Premium Fuel Economy SL/CF; ACEA A5;B5;C2

Ой, это в Тойоту надо лить, а мне надо или для Хонды, или универсальное. Smile
Александдр
Denis писал(а):

нормальное масло. меняю раз в 15 ткм. влазит 5л+1л, и за 15ткм ещё литр доливаю.
уже больше 100 тысяч наездил, поводов считать масло плохим не нашел.

Un-real писал(а):

Дексос 2 от гм очень шляпное масло, не надо его лить

Даже не знаю что сказать. Соглашусь с Не-реалом.
Из личного опыта - темнеет через 2 ткм и начинается жор. Несколько раз юзал тыс по 5-7 до замены. Больше не буду. Лучок 5-40 рулит - тише работа, жора нет.

Последний раз редактировалось: Александдр (29 Марта 2016 12:08), всего редактировалось 1 раз
Gravesen
Fokke писал(а):

Масло то, по сути - лукойл, ибо делается и разливается у нас в РФ на лукойловском заводе.
.

А вот не факт, может быть Wolf

Вообщем ничего нового, 100500 тысяч мнений bboyan
Санёг
экономика должна быть экономной ?
Александдр
DAI писал(а):

Вот - вот. Х.з. как его проверить на оригинальность. Тут и цена дешевая к тому же. Так что стремно....

Этот дексос2 так и стоил всегда - около 1200 за 4-5 литров (в зависимости от поставок), ну щас чуть подорожал.
Яков_Лещ
Александдр писал(а):

Лучок 5-40

Это то самое, с высокими моющими свойствами, масло? Вот задумал тут, как потеплеет, сделать профилактическую раскоксовочку Лавром, так лучше, вероятно, этот Лукойл и залить потом, чтобы промыть последствия? Smile
Denis
DAI писал(а):

Тут и цена дешевая к тому же. Так что стремно....

да и в дорогую банку могут налить плохое масло.
тут не угадаешь. сейчас подделок, имхо, больше чем оригинала.

некоторые меняют масло на сервисе, потом пишут, масло дрянь. хотя как заливали масло даже и не видят. возможно туда льют совсем не то, что привезли.

хотя утверждать, что дексос2 самое лучшее масло я не буду. наверняка есть масла лучше.
но я исхожу из того, что сам знаю. масло это лил с покупки, проблем не наблюдаю. расход масла литр на 15 тысяч.
Мr. Black Star
Denis
Угорает масло? На эпике? Как так?
Gravesen
В подмосковье вам нальют полусиньки с НПЗ в любую канистру, главное верить в шильдек на канистре gpn
Александдр
Яков_Лещ писал(а):

Это то самое, с высокими моющими свойствами, масло? Вот задумал тут, как потеплеет, сделать профилактическую раскоксовочку Лавром, так лучше, вероятно, этот Лукойл и залить потом, чтобы промыть последствия? Smile

Насчет приоритетов в сторону моющих свойств его я не в теме, но имхо для промывки можно залить вообще любое (синт), самое дешевое. Чтобы просто заместить каку после раскоксовки.

А моющие свойства... я Вас умоляю...)) Заливка пол-литра керосина за 15 минут до замены даст восхитительные результаты по моющим свойствам gpn

Последний раз редактировалось: Александдр (29 Марта 2016 12:17), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Александдр, перед заменой я всегда заливаю баночку Ликви Моли, минут на десять, а вот после раскоксовки чего залить - фиг его знает. В Ашане, значит, самой дешёвой синтетики взять? dns4
наблюдатель-21093
Лью в Астру последние лет шесть. Пробег сейчас 267 тыс. Жора нет совсем. Специально вот глянул уровень. Как залил 7 тыс. назад, так уровень и стоит на максимуме. Масло потемнело естественно. Периодичность замены - тысяч 8 км. До 10 стараюсь не тянуть.
SEMG
Gravesen
Сам что льешь?
Denis
Мr. Black Star писал(а):

Угорает масло? На эпике? Как так?

вот как-то так. что тебя удивляет то? меня после калины это жутко раздражало, но потом забил. покупаю 7 литров, как положено. влазит 6 до максимума, литр вливаю где-то после 8-9 тысяч. к 15 тыс. масло между min-max.
Яков_Лещ
Александдр писал(а):

Заливка пол-литра керосина за 15 минут до замены даст восхитительные результаты по моющим свойствам gpn

23 года мотору, что-то сыкотно мне в него керосин-то. nea
Александдр
Яков_Лещ писал(а):

Александдр писал(а):

Заливка пол-литра керосина за 15 минут до замены даст восхитительные результаты по моющим свойствам gpn

23 года мотору, что-то сыкотно мне в него керосин-то. nea

Простой керосин таки дешевле керосина с надписью "ЛиквиМолли" Smile
Gravesen
SEMG писал(а):

Gravesen
Сам что льешь?

Пока GM но не более 5-6 ткм. катаю на масле.
SEMG
вот ты бережливый.
DAI
Так что буду переводить ее на Мобил.
Либо Мобил1 5/30 он по 2 277 р.
Либо Мобил 300 5/40 он по 1 567 р.
На последнем я сам отъездил 4 года. ГРМ вскрывал - он был в золоте
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=349917&start=1250

Последний раз редактировалось: DAI (29 Марта 2016 12:23), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Александдр писал(а):

Простой керосин таки дешевле керосина с надписью "ЛиквиМолли" Smile

Хм, резонно. Smile
Gravesen
SEMG писал(а):

вот ты бережливый.

95% сейчас город, а город и короткие поездки это такой дроч facepalm
SDRIVER
Александдр писал(а):

А моющие свойства... я Вас умоляю...)) Заливка пол-литра керосина за 15 минут до замены даст восхитительные результаты по моющим свойствам

А еще лучше моет обычная вода gpn Процентов 10 от объема масла сливаем и водой доливаем. Даем поработать на этой эмульсии, мотор блестит gpn
Яков_Лещ
Ну вас нафиг, вы ща меня научите! lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ