кола
На форуме 19 лет
Denis писал(а):кола писал(а):Сейчас перешёл на полнозольник, и уже видит как оно начало отмывать го..но от GM
расскажи, как это увидеть. может и мне тоже надо поменять.
Брательник говорит, что в уголках где он смог увидеть был чёрный налёт от GM
После того как стал лить полнозольник, грязь в этих местах уходит.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: Моторное масло GM
DAI писал(а):кола писал(а):
Масло это го..но, брательник ушёл с него, хоть он и менял его через 8000км оно начало засирать мотор.
Сейчас перешёл на полнозольник, и уже видит как оно начало отмывать го..но от GM
Полнозольник это какое?
Смотри что бы на канистре не было C1 C2 C3
SDRIVER
На форуме 22 лет
Полнозольники ACEA A c индексами
Последний раз редактировалось: SDRIVER (29 Марта 2016 13:47), всего редактировалось 3 раз(а)
кола
На форуме 19 лет
Главное что-бы
С не было.
DAI
На форуме 17 лет
кола
SDRIVER
Запарился искать эти допуски у Мобила1. На моем (5/50) А3/В3/В4.
С2/С3 нашел только на вязкости 10/60. В бобра - оставлю все как есть....
Добавлено спустя 35 секунд:
кола писал(а):
Главное что-бы
С не было.
Так это меняет дело
antipinoman
На форуме 17 лет
SDRIVER
про воду - это прикол или чо? а то у меня дистилировки много есть
или это только для тракторов такая фигня канает?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
ИМХО вода в масле не отмоет, температура маленькая, да и жалко, и стрёмно.
В камере сгорания вода в пар превращается, потому и отмывает при пробое прокладки ГБЦ.
Я так думаю.
DAI
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а):SDRIVER
Скорее всего это правда. Равно как и проверенная инфа о лучшем в мире очистители рук.
В советское время комбайнеры и их штурвальные, когда им в поле привозили жрачку, они перед обедом мыли руки соляркой с землей. Эта смесь отмывает все. Потом просто водой сполоснуть и все.
Последний раз редактировалось: DAI (29 Марта 2016 14:09), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 22 лет
antipinoman писал(а):SDRIVER
Нет не прикол, на легковых не пробовал. На тракторах отмывает до блеска.
ВОда с маслом же в реакцию какую то вступает
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DAI писал(а):кола
SDRIVER
Запарился искать эти допуски у Мобила1. На моем (5/50) А3/В3/В4.
С2/С3 нашел только на вязкости 10/60. В бобра - оставлю все как есть....
Говорят в Тойотовских канистрах Мобил. А вот у мобила ACEA С2 нет, а у Тойоты есть
antipinoman
На форуме 17 лет
а керосин - это реально? так то да, пятиминутки пахнут чистым керосином, хотя и написано шо там добавок куча
я пятиминутку от лавра лью, лавр вроде путёвая химия, много народу хвалит, но, если не хуже можно отмыть керосином - то почему бы и нет?
Александдр
ты лично пробывал керосином мыть ино? таз то я думаю точно можно, а вот ино как?
DAI
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):
Говорят в Тойотовских канистрах Мобил. А вот у мобила ACEA С2 нет, а у Тойоты есть
Вывод. Тойота гавно
antipinoman
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а): На тракторах отмывает до блеска.
а износ мотора в процессе промывки увеличивается? как думаешь?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):В советское время комбайнеры и их штурвальные, когда им в поле привозили жрачку
...что случалось нечасто.
DAI
На форуме 17 лет
antipinoman
У меня в юношестве был горбатый запорожец. Я при замене масла движек мыл чистой соляркой. Заливал 4 литра солярки и гонял мотор
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):Александдр
ты лично пробывал керосином мыть ино? таз то я думаю точно можно, а вот ино как?
Конечно, перед каждой заменой масла 0,5-1 л вбухиваю на 10 мин. Замен 15 провел за 5 лет и 140 тыков
Бояться нечего
SDRIVER
На форуме 22 лет
antipinoman писал(а):SDRIVER писал(а): На тракторах отмывает до блеска.
а износ мотора в процессе промывки увеличивается? как думаешь?
НЕ знаю, не должно быть. Воды то там всего 5-10% и не сутки же мотор молотит
antipinoman
На форуме 17 лет
Александдр
вау, мотаю на ус
SDRIVER
не блин, водой стрёмно, хотя водой(дистилировкой) я раскоксовывать пробывал, в десятой ветке тема была, прихода не ощутил правда.
Andrey163
На форуме 16 лет
SDRIVER
В трактата та понятно, а в свою машины та перед сменой масла заливаешь? А то народ пойдет проверять
antipinoman
На форуме 17 лет
DAI писал(а):горбатый запорожец
не, у меня ж всё таки ласточка
я солярой коробку на классике мыл 50/50 с обычной промывкой, моторной, шняги много вымывалось, но и коробке 13 лет было
SDRIVER
На форуме 22 лет
Andrey163 писал(а):SDRIVER
В трактата та понятно, а в свою машины та перед сменой масла заливаешь? А то народ пойдет проверять
Нет.
Не вижу смысла промывать двигатели и никогда не делал этого. Просто сливаю масло меняю фильтр и заливаю новое.
НА тракторах промываем перед ремонтом чтоб при ремонте потом не пачкаться сильно.
Все эти промывки легковых двигателей ИМХО дрочево и развод
DAI
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):DAI писал(а):В советское время комбайнеры и их штурвальные, когда им в поле привозили жрачку
...что случалось нечасто.
Часто. Каждый день. Борщ с кусками мяса и втрое так же с мясом. В уборку на молочном комплексе в неделю по 2 коровы забивали, что бы кормить работяг в поле. То у Вас в Московии голод наверное был
Та даже в 2000-х. Как то в составе усиления поехал в Курскую область отнимать трактор в один колхоз находящийся в офигенных ипинях почти под Орловской областью. Как раз уборка была. Поймал председателя возле столовой. Несмотря на 2000-е там советское время было остановлено. Реально колхоз времен СССР. Ну тот позвал меня отобедать в столовую. Принесли борща огромную миску с огромным куском мяса в 2 кулака. С дури еле-еле съел. А когда принесли на втрое такую же миску жаренного мяса, я понял, что борщ зря ел
antipinoman
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):
Все эти промывки легковых двигателей ИМХО дрочево и развод
не согласен, на сайте того же лавра есть наглядный видос, лавр отмывает говно, а говна в моторе быть не должно.
так же есть аргумент шо раз не моешь мотор то может и самому не мыться? грязь оттёр и впоряде
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):В уборку на молочном комплексе в неделю по 2 коровы забивали, что бы кормить работяг в поле.
Вот поэтому и пальмовое молоко теперь кругом.
Andrey163
На форуме 16 лет
antipinoman
Говно образуется если масло раз в 20 тыщ меняют, к примеру таксисты при езде по городу
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Как то в составе усиления поехал в Курскую область отнимать трактор в один колхоз находящийся в офигенных ипинях почти под Орловской областью. Как раз уборка была. Поймал председателя возле столовой. Несмотря на 2000-е там советское время было остановлено. Реально колхоз времен СССР. Ну тот позвал меня отобедать в столовую. Принесли борща огромную миску с огромным куском мяса в 2 кулака. С дури еле-еле съел. А когда принесли на втрое такую же миску жаренного мяса, я понял, что борщ зря ел
Правильно ли я понимаю, что после десерта о злополучном тракторе уже никто и не вспомнил?
DAI
На форуме 17 лет
antipinoman
Александдр
А не опасаетесь ли вы, что ваши промывки куском нечистот заткнут масляный канал где нить в КВ или распредвале?
ИМХО если авто ездит на нормальном масле, то мыть там нечего. Я вон головы у себя вскрывал там где надо - там офигенски чисто. Нагар был на внутри крышек вентиляции. Я его отмачивал в растворителе и бензине. Механическим способом еле отмыл. Никакая промывка его бы не взяла....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Яков_Лещ писал(а):DAI писал(а):Как то в составе усиления поехал в Курскую область отнимать трактор в один колхоз находящийся в офигенных ипинях почти под Орловской областью. Как раз уборка была. Поймал председателя возле столовой. Несмотря на 2000-е там советское время было остановлено. Реально колхоз времен СССР. Ну тот позвал меня отобедать в столовую. Принесли борща огромную миску с огромным куском мяса в 2 кулака. С дури еле-еле съел. А когда принесли на втрое такую же миску жаренного мяса, я понял, что борщ зря ел
Правильно ли я понимаю, что после десерта о злополучном тракторе уже никто и не вспомнил?
Не. У них своей техники на поверку совсем не оказалось. Все активы были выведены ранее. Но зато хоть пожрали от пуза
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ