Страница 1 из 1
Denis
Федеральный закон от 30.12.2001 № 195-ФЗ
Цитата:

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Статья 13.19. Непредставление первичных статистических данных
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 № 442-ФЗ)

1. Непредставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

срок сдачи 1 апреля 2016.
Turner
это компании и может быть ип должны помимо налоговой сдавать отчетность в росстат

раньше было по желанию теперь видимо обязательно

причем тут лол нипайму
Denis
Turner писал(а):

причем тут лол нипайму

тут много людей из бизнеса gpn вдруг, кто не в курсе.
Evgen
Напомните сроки сдачи, пож-ста. И как отправлять почтой - заказным, ценным, с описью и т.д.?
Adaptechnic™
Denis
йа не понял, ту макулатуру, которую я выбросил теперь надо чиркать ручкой про себя и куда то отправлять, иначе штраф? Пнх всраку они.
Гомер Симпсон
Denis писал(а):

Turner писал(а):

причем тут лол нипайму

тут много людей из бизнеса gpn вдруг, кто не в курсе.

если письмо из росстата не пришло - какие формы отчета нужно сдавать, то нечего самому искать себе гемор.
Runik
Че за данные?
Гомер Симпсон
Adaptechnic™ писал(а):

Denis
йа не понял, ту макулатуру, которую я выбросил теперь надо чиркать ручкой про себя и куда то отправлять, иначе штраф? Пнх всраку они.

электронные формы отчетности уже давно принимаются
Adaptechnic™
а с чего это я буду про себя ещё что то писать и сообщать? Им не хватает моей налоговой декларации?
majorboy
Да можно письмецо им брякнуть закапзное....время будет - может и напишу бабушке

Добавлено спустя 1 минуту:

А вообще лучше буй положить,,главное после 1 не рыпатся
Meffex
Denis писал(а):

Статья 13.19.

Я может быть к ночи уже туго соображаю, но Глава 13 КОАП озаглавлена как "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ", и статьи там также озаглавлены соответствующе. Казалось бы, причем тут отчетность для налоговых и росстата?

ЗЫ О, кстати!!! По Статье 13.18 можно обратно вернуть пырно и торренты 63
Восьмеркин
в этом году у них сплошное анкетирование малых предприятий, форму их дебильную мп надо заполнить и сдать до 1 апреля Pardon
Denis
Meffex писал(а):

Я может быть к ночи уже туго соображаю, но Глава 13 КОАП озаглавлена как "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ", и статьи там также озаглавлены соответствующе. Казалось бы, причем тут отчетность для налоговых и росстата?

вполне логично. передача данных в росстат - это информация. вот если не предоставил информацию, попал на штраф.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/1dbe610601dd69be6cc67262c45d94e1ea79e51e/

Runik писал(а):

Че за данные?

Цитата:

У малого бизнеса осталось меньше месяца до передачи данных в Росстат
До 1 апреля малый бизнес и индивидуальные предприниматели должны передать в Росстат показатели за 2015 год. "Росстат соберет основные экономические показатели по производству товаров (работ, услуг), занятости населения, финансовым результатам. Представить их придется практически всем: коммерческим организациям, потребительским кооперативам, индивидуальным предпринимателям. Отчитаться нужно, даже если в 2015 году компания не вела деятельность", - поясняет Максим Прохоров, эксперт компании "СКБ Контур".

http://rg.ru/2016/03/15/menshe-mesiaca-ostalos-u-predprinimatelej-dlia-sdachi-dannyh-v-rosstat.html
дмитрийй
Denis писал(а):

тут много людей из бизнеса

63 Good
rover
Если росстат не затребовал письмом отчетность, то никуда самому отсылать ничего не надо.
Единственно что можно просто послать росстат, бесплатно и молча. Хорошо так послать, вместе с остальными органами
Denis
rover писал(а):

Если росстат не затребовал письмом отчетность, то никуда самому отсылать ничего не надо.
Единственно что можно просто послать росстат, бесплатно и молча. Хорошо так послать, вместе с остальными органами

главное в это верить. и потом заставить приставов не взыскивать 20 тыр.
majorboy
Думаю первый год они окуевать не станут...вон по одной теме тут ввели отчетность с нг для всех юрлиц..хотя раньше было по спискам. Сдать до 1 марта или штрафчик 300к ROFL
В итоге портал включили только в середине февраля, притом он висит из за притока юзверей....люди обрываются телефоны сидят ночами вбивают данные. Короче продлили до апреля. на штрафы пока забили
rover
Denis писал(а):

rover писал(а):

главное в это верить. и потом заставить приставов не взыскивать 20 тыр.

Никто не взыщет 20 тыр, если небыло требования от ростата. И то чтобы этот непойми кто ростат запросил статистику, ему надо какие-то причины для этого. Класть на вростат если небыло письма от него.
Кстати по закону к нему должна идти анкета и конверт с обратным адресом. Каково-с. Кто-нибудь видел вложеный конверт в письмо? pst
rover
Бермадей
Налоговая сама все отсылает куда следует при регистраии.

Ты же попутал хрен с редькой и всех путаешь, что надо регулярно подавать в ростат анкету как отчетность. Еще раз говорю - не надо, если от него требования не пришло об этом. Вообще забить на ростат и по_уй
majorboy
В Росстат за этим сраным письмом уже лет как 5 ездить ненадо. Идёшь на сайт и печатаешь эту фигню
XADZZOX
Этот росстат с его ипанутыми престарелыми работниками уже подзайопывать стал. Главбухша попросила меня свозить ее сдать отчет... Короче каждый месяц по три отчета facepalm
DNKDNK
Предоставляю данные
Метр
В диаметре˚_˚ǁ
denisrux
дмитрийй писал(а):

Denis писал(а):

тут много людей из бизнеса

63 Good

hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1