SDRIVER писал(а):Капремонт в ОМСКЕ ВСЁ!
Метра нет и не предвидится.Петухов ваших ежегодно ощипывают, даже герань не помогает
Беги Санька, беги пока ноги несут
Проклятое место
Цифра
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):и ежель доживёшь, то ощущение что наипали.
Если доживешь, что не факт, то можно увидеть такую картину.
Таймер начнет тикать вперед.
nestor
На форуме 15 лет
Моего дома вообще нет. Сведения о кап ремонте Не заполнено.
По второй хате-Специальный счет на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах отсутствует
Куда платим х.з
AND517
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):не специалист по крышам,но подозреваю,что в хрушовке -пятиэтажке крышу можно отремотировать за сумму в разы меньше,чем коньковую крышу какой-нибудь сталинки
4 подъездный дом, замена мягкой кровли в районе 600 тыр.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
nestor писал(а):...
Куда платим х.з
скидываетесь на ремонт домов менее удачливых сограждан, которые совсем в халупах живут.
так решил законодатель
а то что до вашего дома, денег к моменту ремонта не будет, это вопрос вторичный
главное сейчас оплачивайте ремонт халуп, вон того дяди Васи-алкаша.
Sany_Omsk
ты еще не утикал из прОклятого города?
Цифра
На форуме 20 лет
Sany_Omsk
Ну там по идее можно р/с конкретно на дом завести.
Vazkiler
На форуме 17 лет
Фонд дело добровольное, хочу плачу, хочу нет. Если это платежи ЖКХ, то пусть ЖЭУ собирает, если налог, то налоговая. А так идут лесом. У нас в ХМАО начальник этого фонда неплохо приподнялся прикарманивая проценты. А так мой дом на 2042 год стоит на ремонт. Идут они в гузнище. Я может к тому времени боты завернуть, мне сейчас 38, а к 2042 уже 64 будет. Я к тому времени в этом доме точно жить не буду. Годика через 2 свой дом дострою и продам нахер эту хату.
Цифра
На форуме 20 лет
Vazkiler
Когда продавать будешь, тебя покупан нагнет на эту сумму, т.к. согласно ст. 158 п.3 ЖК РФ, все долги по неисполнению платежей по капремонту переходят к новому собственнику.
Vazkiler
На форуме 17 лет
Ну нагнуть на эти бабосы не получится. Договор со мной никто не заключал, соответственно я на себя никаких обязательств не брал. В соответствии с ГК у нас все денежные отношения должны быть подтверждены договором. Даже если каким то чудом эта контора выиграет у меня суд, то максимум за 3 года выплаты. Этот закон о кап ремонте весь противоречит ранее принятым федеральным законам и кодексам. Так что вангую, еще год - два постригут барашков и прикроют эту лавочку.
antipinoman
На форуме 16 лет
Vazkiler
На форуме 17 лет
А программа до 2040 года рассчитана. Так что думай. Мне тут судья знакомый эту тему разъяснял, суть такая, что нет договора - нет обязательств. Они на этом основании заворачивают иски ФКР к гражданам.
maxFZ20
На форуме 19 лет
неуплату капремонта приравнять к терроризму на основании умышленного разрушения домов
Vazkiler
На форуме 17 лет
А выдыхание углекислого газа и испускание метана и сероводорода через анус к преступлениям против человечества и геноциду людей на планете.
antipinoman
На форуме 16 лет
разъясните, как можно не платить если квитанция общая? и в сберкассе мЕньшую сумму просто не примут к оплате?
Vazkiler
На форуме 17 лет
У нас отдельный квиток. Ты еще и сам должен пистовать в другой банк, чтобы оплатить. А за хату я прямо в ЖЭУ плачу, там касса есть, можно прям в бухгалтерии ЖЭУ через терминал, можно с карты, через мобильный банк. Вроде как все платежи в один квиток сливать незаконно. У нас за свет один квиток, отопление, вода, канаш - другой квиток, домофон -- третий, услуги ЖЭУ - четвертый.
antipinoman
На форуме 16 лет
Vazkiler
не, у нас все кроме телефона в одном флаконе, и там тупо штрих код для оплаты, поэтому операционистка в сбере платёж не примет если ей дать денег за вычетом капремонта
я кстати давно об этом думал, как не платить, выходит никак
Vazkiler
На форуме 17 лет
У нас похеру. Сколько денег дал, на столько и чек выписали.
Кв@зар™
На форуме 15 лет
Изначально в первых квитанциях было написано, что если вы оплатили первый платеж и поставили подпись в квитанции когда платили, это будет считаться что вы якобы подписали договор и согласны платить.
законно или нет? Ведь самого договора не было, где бы всё было расписано. Тупо из квитанции составили какую то липу и всё на этом.
AND517
На форуме 19 лет
Кв@зар™ писал(а):Изначально в первых квитанциях было написано, что если вы оплатили первый платеж и поставили подпись в квитанции когда платили, это будет считаться что вы якобы подписали договор и согласны платить.
законно или нет? Ведь самого договора не было, где бы всё было расписано. Тупо из квитанции составили какую то липу и всё на этом.
В первых квитанциях договор на обратной стороне был. часть шрифта я через лупу разглядел, а часть так и не понял.
SDRIVER
На форуме 21 лет
antipinoman писал(а):разъясните, как можно не платить если квитанция общая? и в сберкассе мЕньшую сумму просто не примут к оплате?
а что такое сберкасса?
я забыл уже. плачу онлайн любую сумму там вбить можно
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Кв@зар™ писал(а):Изначально в первых квитанциях было написано, что если вы оплатили первый платеж и поставили подпись в квитанции когда платили, это будет считаться что вы якобы подписали договор и согласны платить.
У нас тут по поводу этой темы ещё летом-осенью 2014 года ходили всякие умные юристы и правозащитники, уговаривать через зомбоящик население платить. Типа так надо. Ну указка короче от власти была.
Однако они же в неформальной беседе нам говорили, что можно не платить и всё это притянуто за уши и легко в суде опротестовать можно.
Из всего этого я понял главное - не платить. И не единого квитка не платил *тут смайлик с дулей*
Vazkiler
На форуме 17 лет
Кв@зар™
Это есть простой договор оферты. Только насколько я знаю договор должен быть написан шрифтом не менее 12, сноски и примечания не менее 10. Должен быть подписан обеими сторонами, и обе стороны должны быть уведомлены что они подписывают. А то так и в убийстве Кенеди можно сознаться.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сам народного Квитка не оплатил. И жене сказал, чтоб в буй посылала.
Кв@зар™
На форуме 15 лет
Ребя, понятно.
А на основании росписи в квитке могут что нибудь предъявить(подпись договора)? Или можно будет легко оспорить?
Косолапый
На форуме 15 лет
Кв@зар™ писал(а):Ребя, понятно.
А на основании росписи в квитке могут что нибудь предъявить(подпись договора)? Или можно будет легко оспорить?
никто точно не знает, но скажут наверняка, как дела с этими ремонтами повернутся. Сверху приказ дадут вытрясти - будут трясти, но это после выборов будет видно, пока будут молчать, а потом как заломят с пенями и коллекторами, а может и нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ