zaur88
На форуме 8 лет
Яков_Лещ писал(а):Если не устранишь на месте, то протокол составят о запрещении эксплуатации ТС, и никаких штрафстоянок. Smile
Устранение на месте - демонтаж редуктора.
да ладно, инспектор будет настаивать на демонтаже бедуктора?
к ГБО вообще никого подпускать нельзя кроме самих установщиков и людей обладающих нужной квалификацией!!!
представляю картину как водитель пытаясь устранить на месте откручивает редуктор на обочине и в результате получает сильнейшее обморожение рук и сгоревшую машину.
такое требование инспектора устранить на месте само по себе опасно для окружающих.
Яков_Лещ писал(а):За прошлый месяц я уже раза три постил, причём, документу - в обед сто лет.
если не затруднит можно ссылку.
802 писал(а):На жыпах дизель рулит gpn Относительно современные тракторные моторы прут достойно, тарахтят тихо, жрут мало.
если есть возможность пользоваться дизельным джипом то дай бог, а если речь о старой ниве то кроме газа иных средств заметно снизить расход нету(
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
zaur88 писал(а):Яков_Лещ писал(а):Если не устранишь на месте, то протокол составят о запрещении эксплуатации ТС, и никаких штрафстоянок. Smile
Устранение на месте - демонтаж редуктора.
да ладно, инспектор будет настаивать на демонтаже бедуктора?
к ГБО вообще никого подпускать нельзя кроме самих установщиков и людей обладающих нужной квалификацией!!!
представляю картину как водитель пытаясь устранить на месте откручивает редуктор на обочине и в результате получает сильнейшее обморожение рук и сгоревшую машину.
такое требование инспектора устранить на месте само по себе опасно для окружающих.
После такого заявления от водителя автомобиля с ГБО я бы немедленно составил протокол о запрещении эксплуатации ТС.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
zaur88 писал(а):если не затруднит можно ссылку.
Да там сканы документов на мои мучения с регистрацией ВАЗ-2106, мне отказали в регистрационных действиях из-за ГБО, как раз я под самое начало зачисток попал, вот тут сканы, обсуждение, и всё такое:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=38889
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
gallrad, во:
http://www.autoreview.ru/article/normy-gbo
anonimus
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):
А зачем понятые? Показывать содержимое не просят просят открыть багажник для внешнего осмотра.
Понятые, протокол, досмотр - в такой последовательности. "Осмотр" дело сугубо добровольное и не является обязанностью. В багажнике могут быть личные вещи, фото любовниц и т.д. - с какой стати это показывать? Поэтому - лучше тактично послать или пусть все по закону делают.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Они не досматривают, а осматривают багажник. Может и не осматривают, а сразу видят заправочное устройство. В любом случае ты можешь обжаловать протокол в суде никто не запрещает.
осмотр это через окошко поглядел, это осмотр, а совать нос в дверь\багажник это уже досмотр, будьте любезны понятых и писать акт
zaur88
На форуме 8 лет
ладно, пусть даже инспекторы дпс застукают меня на газовой заправке, уполномочены ли инспекторы вне стационарного поста проводить проверку технического состояния ТС на предмет внесения изменений в конструкцию?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Яков_Лещ писал(а):После такого заявления от водителя автомобиля с ГБО я бы немедленно составил протокол о запрещении эксплуатации ТС.
вот остановит инспектор молодую девушку лет 20ти за рулём папиной машины, а машина с ГБО, и что же он будет требовать от этой мадам чтоб она редуктор демонтировала?
вы серьёзно!
XADZZOX
На форуме 13 лет
anonimus писал(а):фото любовниц
Это сразу в студию! и никакие отмазы не принимаюццо
Илья В.
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):осмотр это когда типа ты открыл багажник,а сотрудник ГИБДД взглядом осматривает его
так не открывай. замок сломался
заставить не может.
пусть акт досмотра оформляет с понятыми...
сам отказывался 3 раза если чо. Без последствий
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
zaur88 писал(а):вот остановит инспектор молодую девушку лет 20ти за рулём папиной машины, а машина с ГБО, и что же он будет требовать от этой мадам чтоб она редуктор демонтировала?
Не сможет на месте устранить - получит протокол.
wertdaun
На форуме 20 лет
Я на ГБО уже 60 000 км проехал.
Доволен.
Окупилось примерно за 25 000км. Ловато тор-баллон 79 литров, с датчиком остатка газа, заправочным устройством в лючке бензобака.
В Питере, газ стоит 17.84 (3% скидка Митекса)
XADZZOX
На форуме 13 лет
wertdaun писал(а):с датчиком остатка газа
что он из себя представляет? показания выведены в салон?
antipinoman
На форуме 16 лет
andreyal553
На форуме 15 лет
antipinoman писал(а):газ стрёмная фигня
Это точно! Там, по правилам, нельзя хранить автомобиль в закрытых гаражах-боксах, подземных стоянках и т.д. Загонять автомобиль на ТО можно только стравив весь газ. Это относится и к пропану, и к метану. Может сейчас всё изменилось. Но раньше были такие правила. Лет двадцать назад. У меня и "корочки" имеются. "Свидетельство" обучения водителя газобаллонных автомобилей.
maxFZ20 писал(а):надо тех кто на газу дополнительным налогом обложить
Надо ширше и глубжее мыслить, по-медведевски: обложить всех-всех, кто на газу, даже газовые плиты - поднять акцизы на газ!
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
wertdaun писал(а):Доволен.
Окупилось примерно за 25 000км. Ловато тор-баллон 79 литров,
А запаска дома лежит?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):wertdaun писал(а):с датчиком остатка газа
Самая обычная кнопка со светодиодной индикацией.
Добавлено спустя 39 секунд:
Авторевю вам в сюда сканировать, статью про ГБО со всей нормативкой и ответственность?
wertdaun
На форуме 20 лет
XADZZOX писал(а):wertdaun писал(а):с датчиком остатка газа
квадратную фигню 25х25 мм, с 4 точками уровня газа.Там же показывается на чем работает двигатель, и кнопка перехода на бензин.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
KarapuZ
да, ремкомплект со жгутами резины, и баллон с фигней которую в колесо задувать надо.
Яков_Лещ
Да почти такая.
XADZZOX
На форуме 13 лет
andreyal553 писал(а):Но раньше были такие правила
Когда при обучении водителей и матчасть проходили.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX, для эксплуатации автомобиля с ГБО тоже требуется проходить обучение.
Бамбук
На форуме 16 лет
wertdaun писал(а):а, ремкомплект со жгутами резины, и баллон с фигней которую в колесо задувать надо.
Хоть раз использовал в дороге?
wertdaun
На форуме 20 лет
Бамбук
да. На стоянке у дома. Приспустило колесо - смотрю саморез. Я туда жгут запихал, лишнее срезал. Уже два сезона как норм.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Авторевю вам в сюда сканировать, статью про ГБО со всей нормативкой и ответственность?
давай
Добавлено спустя 52 секунды:
wertdaun писал(а):квадратную фигню 25х25 мм, с 4 точками уровня газа.Там же показывается на чем работает двигатель, и кнопка перехода на бензин.
я думал че то особенное
wertdaun
На форуме 20 лет
XADZZOX
не, всё само регулируется
Бамбук
На форуме 16 лет
wertdaun писал(а):да. На стоянке у дома. Приспустило колесо - смотрю саморез. Я туда жгут запихал, лишнее срезал. Уже два сезона как норм.
Я так тоже делал, когда колеса менял на зиму. Колесо спускает и спускает, задолбался подкачивать...
Вопрос-то к чему, 4 года с запаской езжу, ни разу не расчехлял. Как газ поставил, задолбала она меня. Выложил, и теперь езжу и думаю, насколько я рискую.
masta
На форуме 20 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
masta, взрыва-то не было, просто открылся баллон, подозреваю, что по причине нарушения правил эксплуатации ГБО.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Сканы:
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
эманый стыд! газовые плиты никог не смущают в доме? а газовый котел в собственном доме? кому не нравиться башляйте дальше за бенз !)
я спецом в белку ездил взял ведро спецом с гбо. 4 год доволен как слон. 18рупий и 10л-100км ) только на разнице в цене бенз-газ сэкономил больше 140тыш рупий) что уже больше чем стоимость повозки).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ