AlexYur555
На форуме 18 лет
Когда иду по трассе на дачу или с дачи, стараюсь зацепиться за какой нибудь джип, который торопиться и обгоняет. Его все пропускают и я за ним хвостом тоже обгоняю и пропускают нас обоих. Но дело не в этом. Вот уже четыре раза цеплялся за джипы(паджеро, прадо, монтерей, гранд чероки) и один раз за седан Maxima QX и когда вишу на хвосте у этих авто, при обгоне приходиться приотпускать педаль газа, т.к. начинаю обгонять и их. Может что у меня с машиной? 2115 Январь 5.1. Все штатное. Но такой прыти не было даже на 2.0 опеле.
injected99
На форуме 18 лет
Они тебя просто не замечали...
AlexYur555
На форуме 18 лет
injected99 писал(а):Они тебя просто не замечали...
Если одна две-поверил бы. Но когда пять авто..... А на прадо и максиме точно видели. Мы еще гонки устроили. С прадо по кольцевой я за ним, он от меня. 170 км/ч. Не ушел.
А максима по трассе пыталась оторваться. Ушел на одну машину только вперед. А потом я его по обочине обогнал. Хотя шильдик висел 3.0.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Если одна две-поверил бы. Но когда пять авто..... А на прадо и максиме точно видели. Мы еще гонки устроили. С прадо по кольцевой я за ним, он от меня. 170 км/ч. Не ушел. А максима по трассе пыталась оторваться. Ушел на одну машину только вперед. А потом я его по обочине обогнал. Хотя шильдик висел 3.0.
Бойся белых ВАЗ 2106 - они еще страшнее...
injected99
На форуме 18 лет
AlexYur555 Хорошо что машинка резвая, я тож не жалуюсь на свою.. но чесно говоря в чудеса не верю.. Максим оч много 3.0 литра, и сделать ее на тазике анрил.. А вот джипы можно, у них и разгон тупее и максималка 140-150...(я не беру чероки и прочих америкосов)
pilot2115
На форуме 19 лет
Чем зацепился то?
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:А вот джипы можно, у них и разгон тупее и максималка 140-150...(я не беру чероки и прочих америкосов)
Гы-гы. Был у брателлы паджеро 1 короткий - так у него аж два карба и прибор специальный типа как на низкой панели - моментальный расход топлива. Так даже если он трогался как автобус то меньше 20 на сотню 95 никак не получалось. А сделать его на старте особенно зимой хрен кому удавалось.
Predator
На форуме 19 лет
Иногда читая авто журналы обращяю внимание на разгонные характеристики и заметил что у многих это в районе 12-14 сек. Про Х5ю молчу но форды не оченьто и резвы и дизеля кстати тоже.
psSnowman
На форуме 22 лет
AlexYur555 писал(а):Может что у меня с машиной? 2115 Январь 5.1. Все штатное. Но такой прыти не было даже на 2.0 опеле.
Да все очень просто. Ты садишся им "на колесо". Он рассекает воздушный поток, а ты двигаясь за ним находишся в зоне разряжения где сопротивление воздуха меньше. Вот прыти у твоей тачки и прибавляется.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Да все очень просто. Ты садишся им "на колесо". Он рассекает воздушный поток, а ты двигаясь за ним находишся в зоне разряжения где сопротивление воздуха меньше. Вот прыти у твоей тачки и прибавляется.
Только не в воздухе и на таких скоростях...
Сергей 22
На форуме 19 лет
У них аэродинамика фиговая и на больших скоростях им сложнее набирать скорость.
psSnowman
На форуме 22 лет
olg2004 писал(а):Цитата:Да все очень просто. Ты садишся им "на колесо". Он рассекает воздушный поток, а ты двигаясь за ним находишся в зоне разряжения где сопротивление воздуха меньше. Вот прыти у твоей тачки и прибавляется.
Только не в воздухе и на таких скоростях...
Если я тебя правельно понял, ты считаешь, что на таких скоростях подобный эффект не проявляется. Хочу заметить, что этим эффектом пользуются даже велосепедисты выстраеваясь друг за другом.
olg2004
На форуме 19 лет
У них мощность больше (для сравнения у козлика-патриота 130 лошадок)
Сергей 22
На форуме 19 лет
psSnowman писал(а):Да все очень просто. Ты садишся им "на колесо". Он рассекает воздушный поток, а ты двигаясь за ним находишся в зоне разряжения где сопротивление воздуха меньше. Вот прыти у твоей тачки и прибавляется.
Я слышал про такое кстати. Особенно этот эффект действует когда за фурой едешь
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:когда за фурой едешь
Нет такого эффекта - поезжай за фурой в сильный дождь - прочуствуй аэродинамику кирпича...
psSnowman
На форуме 22 лет
Сергей 22 писал(а):psSnowman писал(а):Да все очень просто. Ты садишся им "на колесо". Он рассекает воздушный поток, а ты двигаясь за ним находишся в зоне разряжения где сопротивление воздуха меньше. Вот прыти у твоей тачки и прибавляется.
Я слышал про такое кстати. Особенно этот эффект действует когда за фурой едешь
Во во. Об этом в авто школе должны были учить. Когда обганяешь фуру - смотри чтобы тебя от нее не сдуло.
Denis_
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):Я слышал про такое кстати. Особенно этот эффект действует когда за фурой едешь
За грузовиками, особенно фурами точно легче ехать - не раз проверял на мотоцикле - там все это очень хорошо ощущается. А когда встречный мимо пролетает - еще больше ощущается - подобно нажатию на педаль тормоза
psSnowman
На форуме 22 лет
Элементарный пример. Погрузите руку в воду и резко поводите ей. За рукой образуется пустое пространство позже заполняемое водой. То же самое происходит и с воздухом, рассекаемым автомобилем.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Элементарный пример. Погрузите руку в воду и резко поводите ей. За рукой образуется пустое пространство позже заполняемое водой. То же самое происходит и с воздухом, рассекаемым автомобилем.
Плотность воздуха в тысячи раз меньше плотности воды - эффект соответственно во столько раз меньше.
psSnowman
На форуме 22 лет
Denis_ писал(а):Сергей 22 писал(а):Я слышал про такое кстати. Особенно этот эффект действует когда за фурой едешь
А когда встречный мимо пролетает - еще больше ощущается - подобно нажатию на педаль тормоза
А енасчет встречного тут немного другое, но из той же серии. Автомобиль "тащет" перед собой волну воздуха (т.е. зону повышенного давления) когда ты проезжаешь мимо него в противоположном направлении ты сталкиваешся с этой волной. Тот же пример с водой.
psSnowman
На форуме 22 лет
olg2004 писал(а):Цитата:Элементарный пример. Погрузите руку в воду и резко поводите ей. За рукой образуется пустое пространство позже заполняемое водой. То же самое происходит и с воздухом, рассекаемым автомобилем.
Плотность воздуха в тысячи раз меньше плотности воды - эффект соответственно во столько раз меньше.
Естественно на воде это выражено куда более явно. Но законы аэродинамики и гидроддинамики в этом схожи. Жидкости и газы ведут себя подобным образом. Разница только в коэффиценте сопротивления.
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:Жидкости и газы ведут себя подобным образом.
ни фига - жидкость не зжимаема, отсюда гидро удар.
В кильватере у когото идти конечно можно если ветер встречный но не те скорости - разговор о 170 км/ч - просто чуваку попался хорошо сбалансированный авто. Вот попробовал бы он хотя бы раз на пассате пятом даже с 1,8 тобы заговорил по иному.
Storm
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):
Плотность воздуха в тысячи раз меньше плотности воды
А рука меньше автомобиля...
olg2004
На форуме 19 лет
Цитата:А рука меньше автомобиля...
А у автомобиля лучше аэродинамика - даже восьмерка напоминает каплю.
Викторр :)
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):
Высуните руку в окно постепенно разгоняйтесь (скажем, до 140). Если понимание не придет, вместе с рукой высуните фанерку 20х20 см. Если и это не убидит в сопротивлении воздуха, увеличьте кусок фанерки до 50х50 (0.25 кв. м.). Эксперимент лучше проводить на свободной трассе, чтобы улетевшей фанеркой не убить кого-нибудь. Закреплять фанерку на руке веревочками или скотчем не советую - можно получить серьезную травму. При вытаскивании фанерки в окно сразу на большой скорости, можно испортить дверь и получить серьезную травму.
Лобовая площадь пятнашки, 1.7 или 2.0 кв.м.
Сопротивление воздуха имеет кубическую, если я не ошибаюсь, зависимость от скорости, т.е. чтобы удвоить сопротивление воздуха, достаточно разогнаться со 100 кмч до 130 кмч...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ