Сопротивление воздуха
Жидкости и газы ведут себя подобным образом.
И вообще если воздух не оказывает такого сильного влияния, почему все машины конструируются с учетом аэродинамики. Даже Лады.
Максималку меряют при полном штиле и определенной наружней температуре и влажности. Холодный воздух тяжелее горячего....
И вообще если воздух не оказывает такого сильного влияния, почему все машины конструируются с учетом аэродинамики. Даже Лады.
А чем меньше плотность тем меньше сопротивление. Еще намеки нужны?
За любой машиной создается зона пониженного давления.
чем меньше давление тем меньше плотность газа
А чем меньше плотность тем меньше сопротивление. Еще намеки нужны?
За любой машиной создается зона пониженного давления.
чем меньше давление тем меньше плотность газа
в этой зоне будет меньше.
Пар - это вода (или любая другая жидкость) в виде ГАЗА. Если пар растворяется в воздухе, а не оседает на землю значит он имеет ту же плотность что и остальные составляющие воздуха.
А можно расшифровать эту фразу? Я ее не до конца понял.
Ты хочешь сказать, что перед машиной скорость воздуха меньше чем позади? В какой то степени это так. Только скорость эта напрвлена вперед, встороны и в меньшей части назад. Поэтому создается разряжение.
Какого перемещения? Каких частиц? Ты вообще о чем? Объясни по подробнее.
Эта зона очень мала и зависит от площади лобового сопротивления.
Пар - это вода (или любая другая жидкость) в виде ГАЗА. Если пар растворяется в воздухе, а не оседает на землю значит он имеет ту же плотность что и остальные составляющие воздуха.
Не имеет - за давление температуру и относительную влажность воздуха отвечает только его вторая состовляющая - водяной пар.
Какого перемещения? Каких частиц? Ты вообще о чем? Объясни по подробнее.
Что бы переместить или придать ускорение частице массой в 900 кг (машина) понадобится сила ветра как у торнадо( с грузовиком сравнения нет)
курс гидравлики
Если бы пар имел другую плотность, он бы поднимался вверх или сталился бы на землю.
Короче - бустрее чем в паспорте машина не поедет даже задвижущейся стеной . Единственное что получишь - экономию топлива, возможно очень значительную.
Сопротивление воздуха
курс гидравлики
Если бы пар имел другую плотность, он бы поднимался вверх или стелился бы на землю.
Кстати чем воздух холоднее тем он тяжелее - трение о воздух зимой больше. но и влияние будет сильнее.
Короче - бустрее чем в паспорте машина не поедет даже задвижущейся стеной . Единственное что получишь - экономию топлива, возможно очень значительную.
сила сопротивления воздуха - сила, действующая на летящий объект со стороны воздуха. Чем грубее формы и поверхность аэродинамического объекта, тем выше сила сопротивления воздуха, и наоборот, чем более плавные очертания и гладкую поверхность он имеет, тем ниже сила сопротивления.
Сопротивление воздуха
Блин о каком повышении максималки вы говорите? У автора 170 наверняка было по спидометру, а это не есть больше максималки.
Не знаю. я б поспорил. Никто не ощущал как толкается воздухом фура, когда тебя обходит с приличной разницей в скорости?
Не знаю. я б поспорил. Никто не ощущал как толкается воздухом фура, когда тебя обходит с приличной разницей в скорости?
Блин о каком повышении максималки вы говорите? У автора 170 наверняка было по спидометру, а это не есть больше максималки.