tolik
На форуме 19 лет
Пришла пора менять масло.С новья ездил на Castrol RS-Formula 10W60.Пришел в магазин(Метро),а там больше РСки нет.А заместо него стоит Castrol EDGE Sport,и на банке есть надпись упоминающая RS-Formylу.Как я понял,это тоже масло но с какими-то доработками.А терь суть вопроса.С прошлой замены масла остался целый нераспечатаный литр (покупаю литрухами,ибо в мотор влезает ровно три баночки) RS-Formula,я купил пока что два литра EDGE-Sport c намериниями их перемешать и залить.Что думаете?Можно ли их бодяжить,или лучше не рисковать и пойти докупить еще литр EDGа?Просто литр остался,ни то-ни се
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Я бы не стал. Купи лучше еще литр.
Шмяк
На форуме 19 лет
tolik писал(а):Пришла пора менять масло.С новья ездил на Castrol RS-Formula 10W60.Пришел в магазин(Метро),а там больше РСки нет.А заместо него стоит Castrol EDGE Sport,и на банке есть надпись упоминающая RS-Formylу.Как я понял,это тоже масло но с какими-то доработками.А терь суть вопроса.С прошлой замены масла остался целый нераспечатаный литр (покупаю литрухами,ибо в мотор влезает ровно три баночки) RS-Formula,я купил пока что два литра EDGE-Sport c намериниями их перемешать и залить.Что думаете?Можно ли их бодяжить,или лучше не рисковать и пойти докупить еще литр EDGа?Просто литр остался,ни то-ни се
Зачем бодяжить? Используй для доливки. Ничего не будет.
T&B
На форуме 19 лет
а какие у Вас аргументы в пользу того, что серия масел EDGE - гумно?
по крайней мере, один из её плюсов в том, что она еще не заведомо левая, т.к. за столь короткий период, который она появилась, сложно наладить выпуск левака в подвале.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Станислав и Тучка писал(а):а какие у Вас аргументы в пользу того, что серия масел EDGE - гумно?
по крайней мере, один из её плюсов в том, что она еще не заведомо левая, т.к. за столь короткий период, который она появилась, сложно наладить выпуск левака в подвале.
Здесь ни кто и не говорит, что плохое. Просто две разных марки масла лучше не смешивать.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Они все равно смешаются, хочешь ты этого или нет.
ib
На форуме 22 лет
А
на сайт Кастроля заглянуть?
Цитата:Q. Can I mix EDGE with my previous oils?
A. Yes, you can use the latest EDGE products to top up the previously available products that the EDGE has replaced.
tolik
На форуме 19 лет
Всем спасибо!Докупил еще литр и залил сегодня. :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ