Страница 2 из 9
Хотаб
Sany_Omsk

чота мелкие какие-то воришки в странах загнивающего Запада hehe
Мr. Black Star
Хотаб писал(а):

Sany_Omsk

чота мелкие какие-то воришки в странах загнивающего Запада hehe

У нас с такими размера украденого каждый месяц дела идут, а тут порожняк для иностранного быдла, типа все работают и коррупция побеждена. supercool
majorboy
Ahmet99 писал(а):

ещё заработают! hehe

Какая прелесть!!
Молоденькие ещё - совсем зелененькие ROFL
Хотаб
у нас один только вот этот всех госдепщиков за 100 лет победит

Яков_Лещ
mikal писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Австралийское налоговое ведомство проведет масштабное расследование в отношении более чем 800 граждан страны

Это получается на 12 наших 800 австралийцев?

А в Америке негров линчуют. Drinks or Beer
SDRIVER
TRANS MISSION писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Я б ещё добавил что не только в твиторе. Вся страна один огромный смехуёчек 63

я бы добавил, что на лоле белолентошные только картинки и постят facepalm да еще и не работают supercool . у иосика такие тоже рядом с миллиардерами лес валили бы lol1

Трансмиссия это ты? pst
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vQ9_xzjRvlM#t=1685
kotmu
Выборы, выборы - кандидаты пи....ры!(с) pst pst
mikal
Яков_Лещ писал(а):

А в Америке негров линчуют.

Ну мне кажется это то тебе не грозит Drinks or Beer
TRANS MISSION
SDRIVER писал(а):

Трансмиссия это ты? pst
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vQ9_xzjRvlM#t=1685

не знаю много минут где смотреть? supercool
Mitiok
Какая интересная оговорка в этом расследовании
Цитата:

«Владение такими компаниями не запрещено законом, а для cовершения некоторых международных деловых операций это логичный выбор».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/04/04/2016/5701f96a9a79473339170e1b
STAS152005
Таки че там за расследование...Где данные конкретные..Какие компании за что поступали деньги и куда платились? Почему эти сделки криминальные?
Mitiok
Цитата:

Премьер-министр Исландии прервал интервью после вопроса об офшорах

Сигмюндюр Гюннлёйгссон возмутился тем, что у него спросили о компании Wintris, владельцем которой он числится. Как стало известно из материалов дела Международного консорциума журналистов-расследователей, премьер-министр Исландии и его супруга в 2007 году купили Wintris. Позднее чиновник продал компанию своей жене за 1 доллар.

Гюннлёйгссон замялся при ответе на вопрос интервьюера местной телекомпании, а затем вышел из кадра, заявив, что такие вопросы недопустимы. Позднее бывший премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир потребовала от своего преемника уйти в отставку, чтобы предотвратить народный протест.

http://www.youtube.com/watch?v=SLn5PXALUWo&feature=player_embedded

Добавлено спустя 24 секунды:

STAS152005 писал(а):

Почему эти сделки криминальные?

Там по разному.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Там по разному.

Что по разному?
Можно прочитать подробно про эти компании и чем они занимались...И как они вообще связаны с Россией...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Можно прочитать подробно про эти компании и чем они занимались...И как они вообще связаны с Россией...

Можно конечно найди доклад Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и читай supercool
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Можно конечно найди доклад Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) и читай

И что там?

а там пустота...И весь пиндеж...ни о чем... lol1
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

И что там?

Не знаю я не читал

STAS152005 писал(а):

а там пустота...И весь пиндеж...ни о чем...

Желательно доказать это выдержками и цитатами из доклада. Ты изучил его уже прежде чем утверждать это? supercool
Mitiok
SDRIVER писал(а):

Не знаю я не читал

По России http://krug.novayagazeta.ru/. Формально , там почти все в порядке. Чисто репутационные проблемы. Но кого это волнует?
[Fred]
доказать же не смогут -значит всё врут, наверное!
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Не знаю я не читал

SDRIVER писал(а):

Ты изучил его уже прежде чем утверждать это?

А ты?
Не читал но осуждаю..правда не знаю что... 63
в123вв
Чурбаны всегда самые умные - это даже их бывшие жены понимают ROFL
STAS152005
Цитата:

Пирамида расследователей Госдепа

«Сеть» «сливных» компаний USAID, 2015 год

В профессиональной среде портал Международного консорциума журналистских расследований / «International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ», основанный еще в 90-е годы, известен давно. Репортёры разных стран иногда используют базы ICIJ как дополнительный инструмент для работы. Сами же расследователи консорциума изначально сторонились политики, публикуя материалы о контрабандистах, наркотиках или, например, о том, кто и как лоббирует коммерческие интересы крупных корпораций в той же энергетике. Похоже, это был период завоевания доверия у аудитории, как действительно независимого проекта журналистов энтузиастов.

Этот период закончился тогда, когда в 2013 году через некий анонимный источник ICIJ получили базу данных об офшорах, где зарывали свои деньги известные люди многих стран, включая Россию. ICIJ тогда гордился своей работой, называя это «победой над анонимностью офшоров». При этом, как сообщалось, участники проекта отказывались раскрывать свой источник, что для прессы позволительно. Однако расследователи не желали отдавать собранные сведения в руки правоохранительных органов Европы - «мы не являемся ни отделением правоохранительных органов, ни другим государственным органом». Зачем делалась публикация - стало ясно чуть позднее. Издания многих стран, в том числе и в России, сами стали делать из этого «политические бомбы». Впрочем, позже стало понятно, что не все данные, мягко говоря, достоверны, а некоторые попросту устарели. Предприниматели же, которых записали в «мойщики» денег и вовсе готовились к судам. Но речь сейчас не об этом, а о том, что в независимых журналистских проектах в той или иной форме, как у них принято, через структуры-прокладки, участвует деньгами федеральный бюджет США.

ICIJ –проект-вывеска

Все авторские права на проект Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) закреплены за реальной американской НКО - CENTER FOR PUBLIC INTEGRITY, типа «Честность в обществе» (США). Спонсоры у них есть. «Организация, как правило, получает значительную часть своей поддержки со стороны правительственного аппарата или от широкой общественности» - сообщается в финансовой истории Центра. Количество сотрудников Центра – 62 человека, а гранты, например, в 2013 году составляли 97% бюджета НКО – хозяина ICIJ.

Только за 2013 год головная организация Сenter for public integrity («Честность в обществе»), которая управляет «независимыми» журналистами-компроматчиками из Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) получила на свою деятельность около 8 миллионов долларов.

Таким образом, исходя из открытых источников, можно придти к выводу, что ICIJ не является НКО и самостоятельной структурой. Журналистов-расследователей финансово контролирует совсем другое НКО. Любят в США бороться «за прозрачность» где-нибудь за пределами США, выстраивая такие схемы, что голова идет кругом.

Видимо поэтому, некоторые либеральные СМИ, отвлекая внимание, сконцентрировали читателей только на консорциуме ICIJ, сообщив об успехах расследователей на поприще публикаций, и о ежегодном, по состоянию на 2015 год, бюджете организации в 1,5 млн. долларов в год. Однако каков её регистрационный номер и налоговые данные в реестрах НКО США, увы, так и не сообщается. Как не сообщается и о головной организации НКО «Честность в обществе» (США), проходящей в реестрах органов власти США под № 541512177 и подающим, в отличие от своих партнёров, финансовую отчётность.

Паутина USAID вокруг OCCRP

Теперь переходим еще к одной организации журналистов-расследователей, входящих в международную сеть США, которую используют в информационных атаках на Россию под видом «расследований». В целом руководит всей этой масштабной сетью USAID (Агентство США по международному развитию/United States Agency for International Development). Это основное госагентство США для оказания помощи за рубежом.

Итак. «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP — the Organized Crime and Corruption Reporting Project) является некоммерческим проектом, объединяющим целый ряд некоммерческих региональных центров расследовательской журналистики и независимых коммерческих СМИ. География проекта охватывает территорию от Восточной Европы до Центральной Азии» - сообщают журналисты сами о себе. Если вникнуть в сказанное, то это классическая сеть. Сеть влияния спонсоров. «Проект OCCRP получал и продолжает получать поддержку в виде грантов Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), Института «Открытое общество» (the Open Society Foundations). - пишут OCCRP.

«Центр по исследованию коррупции» (OCCRP) вовсю фигурирует в отчётах USAID (2015). В отчётах подробно описано, как в интересах США, развивается глобальная сеть журналистов – расследователей, указываются достижения своих реципиентов, которые называются «проектами», и даётся оценка эффективности сети журналистов-расследователей.

На снимке: Расшифровка организаций, указанных в отчёте USAID

Далее. The Regional Investigative Journalism Network (RIJN) – партнёр OCCRP, как указано до 2017 года. Под патронатом USAID.

«USAID поддерживает программы RIJN/OCCRP в 13 странах, Сербия, Черногория, Босния-Герцеговина, Албания, Косово и Македония. На Кавказе это Армения, Азербайджан и Грузия, Украина, Молдова, Беларусь и Россия» - это цитата из отчёта USAID за 2015 (Project No.: AID-OAA-A-11-00005).

Получается, что Агентство США по международному развитию (USAID) выставили из России в дверь, так они решили через форточку пролезть. Не пора ли американскому Агентству в реестр «нежелательных организаций» Минюста России? Вопрос к Генеральной Прокуратуре РФ и иным профильным ведомствам.

Характерно, что упомянутый выше партнёр OCCRP - The Regional Investigative Journalism Network (RIJN) в открытых источниках не фигурирует как юридическое лицо. Права на них принадлежат другой организации THE INTERNATIONAL CENTER FOR JOURNALISTS, INC. (ID Number: 112724905). В его финансы мы погружаться если и будем, то не в этот раз.

Однако обратим внимание на формального хозяина OCCRP - The Journalism Development Network. («Сеть развития журналистики»). В итоге выясняется, что, например, в 2014 году активисты «Сеть развития журналистики» на программу «инвестирования в людей» на Ближнем Востоке и в Африке истратили – 12 тысяч долларов. На программу поддержки демократии и прав человека истратили – целых 11, 783 доллара. А вот на проекты по заказу Агентства США по международному развитию (USAID) журналисты- сетевеки получили и освоили более 900 тыс. долларов. Это сведения за 2014 год.

Источник

Есть и данные за более поздний период. «Выручка: $1,337,418 по состоянию 2013/12, Доход: $1,337,418 по состоянию 2013/12 Активы: $332,212 по состоянию 2013/12» - такие сведения выдает сервис CitizenAudit.org. Но его особенность в том, что он условно-бесплатный, много не насмотришь. Однако сделать выписку данных FLB успело, чем и делится с читателями. Заинтересованные лица и организации смогут при финансовых возможностях и желании изучить и спонсоров и налоговую отчётность этой структуры.

Мишенями «сети расследователей» становились разные страны и чины разного ранга, словно по заказу. От публикации об офшорах и скандале с табаком, до портала с документами Януковича – всё это фигурирует в упомянутом отчете USAID.

Агентство федеральных расследований FLB.ru всегда интересовалось жанровыми работами зарубежных журналистов. Ставший скандальным Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) тоже был в поле зрения, агентство FLB об одной из таких утечек уже сообщало. Мы отмечали, что зачастую ICIJ работает по принципу «сливного бачка» .

Глядя же на то, с какой помпой и размахом «независимые расследователи» громят политиков как правило из стран Восточной Европы возникает несколько простых вопросов. Один из них - смогут ли эти принципиальные расследователи, распутать хитрую финансовую сеть, сплетенную Соросом, Ходорковским, и в итоге - Госдепартаментом США. Распутать информационную сеть, которая сплетена из них самих – независимых журналистов, работающих на гранты? И нет ли в этих проектах, как они сами говорят, «случаев злоупотребления властью, коррупции и нарушения служебного долга влиятельными государственными учреждениями и частными организациями

Короче сливной бачок Госдепа.... 63 А Наш "фермер" Драйвер у которого якобы слили бензин уже в первых рядах...Это г..но тут толкает... supercool
Mitiok
STAS152005 писал(а):

А Наш "фермер" Драйвер у которого якобы слили бензин уже в первых рядах...Это г..но тут толкает

Вообще то первыми заистерили Песковы и Яровые, даже не видя что там. pst
[Fred]
чую, запахло жаренным.. как бы не плакали наши денежки, бывавшие в наших карманах. заблокируют счета как способ давления и внешнеполитический курс неведомым образом скорректируется.
Хотаб
«Я не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным», — сказал госбанкир. «А тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», который на самом деле не дорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом», — сказал Костин.

«Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?» — сказал он. Костин отметил, что в России нет офшорных зон, а россияне и российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/04/04/2016/57022f249a79476ce1f4e1d9?from=main

SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Не читал но осуждаю..правда не знаю что...

С чего ты взял что я осуждаю?

STAS152005 писал(а):

А Наш "фермер" Драйвер у которого якобы слили бензин уже в первых рядах...Это г..но тут толкает..

Где я толкал и что в этой теме?
Пруфы будут или ты просто докажешь в очередной раз что ты пиндабол форумный? supercool

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

STAS152005 писал(а):

А ты?

Не читал но осуждаю..правда не знаю что..

Я не читал. И не высираю ничего в отличии от тебя
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ