rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
TikTak писал(а):http://www.yaplakal.com/forum7/topic1351602.html
Цитата:
Вот получила первую пенсию -7500 за 25 лет стажа (работала рентгенологом в больнице). Сижу и думаю, что с ней делать? Пойти полечить больные зубы, но даже на один зуб не хватит. Залатать старую крышу и опять не хватит. Может пойти наконец - то на массаж спины, да хватит только на 7 сеансов.
Так оно и понятно. 7500 это чет лишнее, должно быть 6800 примерно, она походу пахала как лошадь, раз такие деньги огромные ей приплатили.
Давно пора понять, что на пенсию рассчитывать не стоит. Тетя из 90-х с удивлением обнаружила, что вместо оплаты кредитов на турпоездки и больших телефизоров теперь придется в прямом смысле выживать. Она еще наверное не осознала, что это весьма больно, возможно с накоплений будет делать ремонты и проч, но доска спущена в яму и она туда сьезжает необратимо.
Самое лучшее на ее месте, что можно сделать, нормально, полноценно отдохнуть, а потом начинать жить от пенсии до пенсии в опрятной бедности, помогая нянчить внуков. Надо дожить до старости достойно.
STAS152005
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):как мне бабки положить в швейцарский банк? 2 тыщи баксов хачу
Ты нищетос...Швейцарцы тебе на такую сумму счет не откроют...
...Не менее 200 тыс. Евро!...
Это я тебе как КЛИЕНТ швейцарского банка говорю...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):
Я так понимаю что вы глюпый юноша.
Пройдет лет 40 и вы доживете до пенсии. И с грустью увидите как в ваших руках ТАЮТ накопленые вами миллионы. И поймете что через пяток лет от них может ничего не остаться/ инфляция, прожорливые внуки/ И только Пенсия будет определять чего вы сможете покушать.
Пенсия -которую придумал Бисмарк, когда молодое поколение путем отчислений кормит стариков.
Пройдет 40 лет и вы обнаружите. что все те деньги которые вы честно перечисляли пеньсионному фонду, бездарно растрачены государством и разворованы чиновниками..И за 40 лет непорочной работы вам полагается половина прожиточного минимума, на коммуналку, хлеб и пакет молока в неделю ..И схватитесь за голову - лучше б я купил тачку, или недвижимость, или просто пропивал всё и не дожил до такого позора..Как такая картинка?..
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
алексей213 писал(а):В 75 лучше всего на автобусе. Наблюдаю как на рейсовом автобусе приезжают 70-летние и как крабы бочком расползаються по обществу.
Маршрут субсидирует районная администрация.
Недавно на остановке бабку видел бойкую С другими бабками разговаривала, ну из разговоров понял - сидит часто в инете, кладет куи на кап-ремонты, куесосит правительтсво, ну и работает кем-то. Вот такие бабки должны быть
На вид лет 65-70.
STAS152005
На форуме 19 лет
Бабки..бабки... Вон Фима Шифрин в 60 лет какой!
Перец
На форуме 21 лет
Varta писал(а):
Недавно на остановке бабку видел бойкую С другими бабками разговаривала, ну из разговоров понял - сидит часто в инете, кладет куи на кап-ремонты, куесосит правительтсво, ну и работает кем-то. Вот такие бабки должны быть На вид лет 65-70.
У меня по матери бабка до последнего дня работала, без работы вообще не представляла что делать дома... а вот дед, тот да, не любил особо напрягаться. хотя на работу ходил в диспетчерской на телефоне сидел, с бабками трындел. А по отцу дед и бабка ветераны ВОВ, пенсия хорошая была, но тоже дед работал на пенсии.
алексей213
На форуме 22 лет
[quote="Лежандр... все те деньги которые вы честно перечисляли пеньсионному фонду, бездарно растрачены государством и разворованы чиновниками....[/quote]
Тюльку не порите-пенсионная система созданная Бисмарком строиться на том что молодое поколение кормит стариков-в не зависимости от катаклизмов.
В частности мои родители-пенсионеры пережили крах СССР и развал 90-х. И в настоящее время Государство им платит пенсии на уровне 1/2 от рабочего горячего цена на градообразующем производстве. Куда больше?
Полагаю еще никогда пенсионеры СССР не жили так ШИКАРНО /в прямом смысле/ как в эпоху правления Путина.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Во. еще у той бабки походу огород был, говорила типо "пипец налог на недвигу собираются вводить и набуя я буду за огород платить если картошки с огурцами пару десятков ведер выкапываю я лучше дома буду сидеть вместо огорода пускай забирают"
СМВ
На форуме 11 лет
алексей213 писал(а):Тюльку не порите-пенсионная система созданная Бисмарком строиться на том что молодое поколение кормит стариков-в не зависимости от катаклизмов.
В частности мои родители-пенсионеры пережили крах СССР и развал 90-х. И в настоящее время Государство им платит пенсии на уровне 1/2 от рабочего горячего цена на градообразующем производстве. Куда больше?
Полагаю еще никогда пенсионеры СССР не жили так ШИКАРНО /в прямом смысле/ как в эпоху правления Путина.
про надежность пенсионного фонда комментировать не буду. это всё из области предположений и фантазий. хотя вполне допускаю, что ПФ скажет, что кому должен он всем прощает. возможно это будет сделано в относительно мягкой форме. например, путём установления запредельного пенсионного возраста.
а вот про шикарную жизнь это 100% бред. Моя бабушка, которая всю жизнь работала медсестрой в поликлинике за копеечную зарплату получала 70р пенсии. коммунальные расходы менее 10 рублей были, хлеб стоил 13-20 копеек, проезд на транспорте 5 копеек. Пересчитайте это на современные цифры!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Очень даже жили... Мои отец получал пенсию 132р, мать 120 . - максимальные гражданские. Для сравнения - после окончания института в 1983 я устроился на 115, а у жены была зарплата 88 ( 80 и 10% за знание аглицкого").
брат шумы
На форуме 17 лет
чё тут, у стаса пенсия в 40 тысяч?
СМВ
На форуме 11 лет
брат шумы писал(а):чё тут, у стаса пенсия в 40 тысяч?
у стаса ещё как минимум 200 штук евро в швейцарском банке
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):чё тут, у стаса пенсия в 40 тысяч?
Ага...в Евро будет
Выйду на пенсию.Куплю новый..модный свиторок..Таху...и Остров в Океане рядом с Н.Зеландией....И буду с полинезийками любовь мутить на пенсии. Как раз подкачаюсь как Фима!
Бомбовоз
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Вон летуны в Сирии...Тоже бабки большие получают...Но и каждый вылет боевой...Нервы,стресс...А те кто на земле воюют по передку ползают по 50-градусной жаре...Они тоже будут большую пенсию получать...
ты пенсию с коркой участника боевых действий не попутал??
у нас прям щас вся 5 млн. армия под пулями и на вылетах??
я не знаю как у нас но у пендосов на 1 солдата работает 12 работяг. думаю у нас соотношение такое же.
а насчёт летунов сирии - были летуны афгана и чернобыльцы, которых кинули сказав - мы вас туда не посылали.
в нашем государстве кинут всех.
брат шумы
На форуме 17 лет
а так по теме,знакомый мужик,котрый 10 лет отработал в горячём цеху в балашихи(насколько он рассказывал,то лил колёсные пары),ушёл на пенсию в 55 и получал пенсию 8.5 тысяч.судя по стасу у него работа была невредная,бесполезная и вообще надо было в китае заказывать эти колёсные пары
алексей213
На форуме 22 лет
[quote="СМВ...... Моя бабушка, которая всю жизнь работала медсестрой в поликлинике за копеечную зарплату получала 70р пенсии. коммунальные расходы менее 10 рублей были, хлеб стоил 13-20 копеек, проезд на транспорте 5 копеек. Пересчитайте это на современные цифры![/quote]
Я самостоятельно жил в те времена. 70 рублей -это была настоящая нищета. Вычитаем рублей 15 за коммуналку /10 квартира, 4 электричество. телефон не то 3, не то 5/ и остается на хлеб и воду. Потому как в магазинах кроме перловки и минтая не было ничего. А самый дешевый цветной телевизор стоил 550 рублей -с барабаным переключателем каналов.
нынешнее время-федеральный закон-доход менее 6 тыщ -квартплата 5% от дохода /300 рублей/ проезд на автобусе по пенсионному абонементу 4 рубля /куда собственно пенсионеру ездить?/
Учи матчасть /выплаты собеса/ .
STAS152005
На форуме 19 лет
СМВ
Нужно папу иметь бохатого
Там несколько более чем 200 тыс...Хотя на фоне современных Олигархов..я нищетос...Но скромная пенсия в пару-тройку тыс. Евро мне светит...
брат шумы
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а):я не знаю как у нас но у пендосов на 1 солдата работает 12 работяг. думаю у нас соотношение такое же.
бред какой-то.работяга работает не только на вояк,я так же на ментов,чиновников,пенсионеров,детей,инвалидов и прочих
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):а так по теме,знакомый мужик,котрый 10 лет отработал в горячём цеху в балашихи(насколько он рассказывал,то лил колёсные пары),ушёл на пенсию в 55 и получал пенсию 8.5 тысяч.судя по стасу у него работа была невредная,бесполезная и вообще надо было в китае заказывать эти колёсные пары
А у меня Маму кинули с пенсией...Латвия не давала справку о трудовом стаже..пенсия минималка..хотя она там работала на неплохих должностях...короче она вот нищетоска...осталась...
Добавлено спустя 36 секунд:
Только раз в год может себе в Черногорию и Грецию съездить....
алексей213
На форуме 22 лет
Лежандр писал(а):Очень даже жили... Мои отец получал пенсию 132р, мать 120 . - максимальные гражданские. Для сравнения - после окончания института в 1983 я устроился на 115, а у жены была зарплата 88 ( 80 и 10% за знание аглицкого").
В моей конторе водители -легковики получают на уровне 16-19, у жены пенсия 16/максимум для гражданских без северных/. Так что пропорции не поменялись.
СМВ
На форуме 11 лет
алексей213 писал(а):Я самостоятельно жил в те времена. 70 рублей -это была настоящая нищета. Вычитаем рублей 15 за коммуналку /10 квартира, 4 электричество. телефон не то 3, не то 5/ и остается на хлеб и воду. Потому как в магазинах кроме перловки и минтая не было ничего. А самый дешевый цветной телевизор стоил 550 рублей -с барабаным переключателем каналов.
нынешнее время-федеральный закон-доход менее 6 тыщ -квартплата 5% от дохода /300 рублей/ проезд на автобусе по пенсионному абонементу 4 рубля /куда собственно пенсионеру ездить?/
Учи матчасть /выплаты собеса/
ой блин знаток
что из себя представляют реальные субсидии я знаю. как прожить на 70р в СССР тоже знаю. а вот как прожить на 7000 сейчас вообще не представляю.
STAS152005
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):а насчёт летунов сирии - были летуны афгана и чернобыльцы, которых кинули сказав - мы вас туда не посылали.
пиндеть не надо..И Летуны и Чернобыльцы свои льготы исправно получали...да.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):
Учи матчасть /выплаты собеса/ .
ну и остаётся на месяц 5 рублей - и что лекарства одежда продукты не нужны??
лампочка перегорит будем свечи покупать, смесак полетел из рукомойника умываться, вместо сотовой связи почтовые голуби ??
алексей213
На форуме 22 лет
СМВ писал(а):[.. а вот как прожить на 7000 сейчас вообще не представляю.
Когда вам будет 70, то вы с семи еще будите 2 тыщи откладывать.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Бомбовоз писал(а):а насчёт летунов сирии - были летуны афгана и чернобыльцы, которых кинули сказав - мы вас туда не посылали.
пиндеть не надо..И Летуны и Чернобыльцы свои льготы исправно получали...да.
поддельными сертификатами на квартиру от мэра
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ