Страница 4 из 11
Yaffet
Бамбук писал(а):

Во-первых, участок находится не ЗА городом.
Во-вторых, участок - это не дом.

В разрезе примера, что такое электроустановка это неважно ни разу.
Бамбук писал(а):

Насчёт заземления - согласен, что делать надо. Насчёт протокола замера - хрен вам.

А чем докажешь, что сопротивление контура в норме?
Цитата:

ПУЭ, п.1.7.101. Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора или выводы источника однофазного тока, в любое время года должно быть не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN- или PE-проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух.

Вот чем докажешь, что у тебя не более 4 Ом сопротивление?
Если сам мерял - у тебя есть корки соответствующие? И прибор, прошедший поверку?
SLAVA 932
Бамбук писал(а):

Шкафчик купил,

Степень защиты IP54? Дверка с резиновыми уплотнениями?
Бамбук
Yaffet писал(а):

В разрезе примера, что такое электроустановка это неважно ни разу.
Бамбук писал(а):

А в разрезе конкретно моих ТУ и участка - важно.

Yaffet писал(а):

А чем докажешь, что сопротивление контура в норме?

А я обязан? Сам проверяй(это я сотруднику СО, пришедшему на осмотр ВРУ в соответствии с договором в течение 10 дней после уведомления через портал). Меряй сам сейчас своим прибором поверенным и пиши замечание в акт осмотра. Либо затухни и не бзди.

SLAVA 932 писал(а):

Степень защиты IP54?

Точно. Коробку ещё не вскрывал.
Yaffet
Бамбук писал(а):

А в разрезе конкретно моих ТУ и участка - важно.

Нисколько.
Трубостойка со щитком - это электроустановка.
Причем вновь сооружаемая.
Поэтому и требования к её допуску в эксплуатацию соответствующие. И если электроустановка не соответствует требованиям ПУЭ - это повод отказать в подаче на неё напряжения, т.к. сети будут иметь проблемы перед другими потребителями из-за проблем в твоей электроустановке.
Бамбук писал(а):

А я обязан?

Если пойти на принцип - приедут специально обученные люди из СО, намеряют 10 Ом, и ты уже не отвертишься.
Бамбук
Yaffet писал(а):

Трубостойка со щитком - это электроустановка.

Но не относящаяся к установкам, перечисленным в разделе 7.1 ПУЭ.
Поэтому, нормы ПУЭ к ней неприменимы.

Yaffet писал(а):

Если пойти на принцип - приедут специально обученные люди из СО, намеряют 10 Ом, и ты уже не отвертишься.

Дело в том, что осмотр ВРУ заявителя ОДНОКРАТНЫЙ, и если на нём не выявлено ничего, то повторный осмотр - это отступление от Договора, ТУ и Правил техн. присоединения.

Пусть приедут люди, как приедут, так и уедут.
XADZZOX
У автора вроде семья многодетная. А сейчас даже лолегархе попритихли с постами о сверхдоходах. Поэтому как бэ понимаю автора, даже поддерживаю. А поскольку ему самому все это нравиццо, то тогда ваще - красавчег. gpn
Автора точно хомячком не назовешь, человек развивается, вникает во всякую муйню, познает, живет в общем не тухло Drinks or Beer
Yaffet
Бамбук
Бамбук писал(а):

Но не относящаяся к установкам, перечисленным в разделе 7.1 ПУЭ.
Поэтому, нормы ПУЭ к ней неприменимы.

Извини, но ты читать умеешь?
Цитата:

Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.

Правила касаются всех вновь сооружаемых и реконструируемых электроустановок, и лишь "в том числе" на специальные!
Понимаешь? На ВСЕ! И на твою тоже.

А если тебе этого мало, то есть ещё Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей:
Цитата:

1.3.3. Перед приемкой в эксплуатацию электроустановок должны быть проведены:
...
приемосдаточные испытания оборудования и пусконаладочные испытания отдельных систем электроустановок;
комплексное опробование оборудования.

Хотя тут я перегнул - это для электроустановок выше 1000В

Последний раз редактировалось: Yaffet (06 Апреля 2016 23:05), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Extreme писал(а):

в старости всех вокруг заепёт своими писульками facepalm

С таким жизненным подходом, надо ещё дотянуть pst
Бамбук
Санёг писал(а):

С таким жизненным подходом, надо ещё дотянуть

Не дождётесь!!!
Санёг
Бамбук писал(а):

Не дождётесь!!!

я не твой наследник, чтоб мне дожидаться ROFL
Бамбук
Yaffet писал(а):

Правила касаются всех вновь сооружаемых и реконструируемых электроустановок, и лишь "в том числе" на специальные!
Понимаешь? На ВСЕ! И на твою тоже.

Заипал меня один дятел.

Цитата:

1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд.7 настоящих Правил.

Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд.7, должно регламентироваться другими нормативными документами.

Не долби сук, на котором сидишь.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

XADZZOX
Drinks or Beer
Yaffet
Бамбук
Ок, не забудь рассказать потом, как тебя подключать будут.
Бамбук
Санёг
Электрик как и сапёр, ошибается один раз ROFL
rover
Зря ты зациклился на этом столбе. Заземлить его конечно не помешает, потому что он собирать потенциал со столба будет и в дождливую погоду туда не рекомендую подходить. Сделай 2 трубную стойку с поперечинами и на них закрепи щиток, рядом вбей три арматуры на 2 метра и заземли полосой к столбикам. Рядом со щитком на столбике привари болт и проводком соедини щиток и столбик.
Ни один электрик тебе слова больше не скажет, если увидит что все сделано правильно
SLAVA 932
Yaffet писал(а):

Не будут у него ничего измерять. Раньше никто ничего не мерял, просто требовали протокол, а его составьяли на основе замеров лаборатории. Сейчас протокол не нужен. Сопротивление 4 Ома нужно для контура ТП или генератора, т.е. источника питания. Повторное заземление на ВРУ не выше 30 Ом, т.к.этот контур используется еще и как заземляющее устройство молниезащиты ( для молниезащиты III категории).
Бамбук
rover
Думаю о подобном. Проблема в том, что сварки нету, и времени.
До понедельника надо сделать всё, а ещё работа.

Но что-то по-любому будет.

А как дадут ток, то начну осваивать сварку с ваяния контура заземления.
rover
Столб можно отвезти куда-нибудь сварить и приготовить, на арматуры болты наварить, просверлить в полосках отверстия под конструкцию и т.п.

А что сварки нету, свой дом и нету? Это минус.
За 10 косарей как раз можно ресанту 220А взять, пригодится еще 100 раз потом
Ludvig
Бамбук
rover писал(а):

свой дом и нету?

Свой дом - он потом будет. Пока только квартира и участок.

Сварочник брать буду, канеш... Как только, так сразу.
rover
Если даже участок - бери, не пожалеешь. Ресанта 220А рекомендую.
Маску сварочную fit, перчатки из спилка и удлиннитель. Электроды люкс.
Сожгешь первую пачку - поднатореешь. Он себя окупает достаточно быстро, если осваиваешь землю
брат шумы
rover писал(а):

Если даже участок - бери, не пожалеешь. Ресанта 220А рекомендую.
Маску сварочную fit, перчатки из спилка и удлиннитель. Электроды люкс.
Сожгешь первую пачку - поднатореешь. Он себя окупает достаточно быстро, если осваиваешь землю

чтоб подсоединится сварочником к 220,надо поставить щиток,чтоб поставить щиток,надо сварить каркас...прям замкнутый круг получается
rover
От соседа запитаться Pardon

Я монтировал все для света помню вообще шуруповертом, заряжал дома и вез на автобусе. По приезду размеренно сверлил кирпич в самых нужных местах. Работка та еще...
Bird64
rover писал(а):

От соседа запитаться

это нормальному дадут запитаться, а такому как ТС наврядли. если только про его натуру еще не узнали. hehe
дашь такому запитаться, так потом пойдет претензии через суд подавать на соседа "розетка на переноске не той системы", "почему вместо 220В в розетке удлинителе всего лишь 219В" и т.д. и т.п. hehe
Бамбук
Bird64

С людьми(в том числе работающими в разных организациях) я также себя веду, как они со мной.

Если начинают незаконно и необоснованно требовать решения их проблем за мой счёт, то да, встретят активное сопротивление.

Что касается соседей - их нету пока.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ