У меня такая же история тока с водительской стороны, притом появилось после замены стекла, резинка новая, дренаж проверил все в норме, посоветовали специальным герметиком залить.
Собственно нашёл место появления воды в салоне, течёт по уплотнителю лобового стекла, около правой стойки.
Я этот стык вывел заподлицо герметиком.
Sprite
обрати внимание на стык стойки лобовика с крышей.
этот стык у нас неровный(типо канавки) и прилегающий уплотнитель есно неперекрыввает этот стык(канавку)
Задача
выровнить это стык чтоб уплотнитель чотко проходил через этот стык и вода немогла затекать через этот стык.
Я этот стык вывел заподлицо герметиком.
Со стороны салона заметил углы лобоча внизу мокрые...ткнул ,а оттуда водичка...пипец..лобач снимать? или забит дренаж? пока не ковырял..
продуваешь новую резинку(пазы, все) компрессором от мусора магазинного
стекло должно быть чистым и края то же
берёшь в руки герметик под пистолет
вкладываешь стекло в проём на кузове
с помощником ставите стекло на своё место
после того как резинка будет заправлена полностью, продавливаешь аккуратно стекло по всему периметру чтоб стекло село равномерно в проёме,
я обезжиривал еще.
мы еще шнур закладывали в этот паз,который за рамку держится,так быстрее и проще расправить резинку.Один тянет,второй снаружи давит равномерно. После установки простучать кулаком по всему периметру.
дак это и так понятно
это тебе понятно,Suse,а заглянет кто-нибудь менее грамотный в тему,не найдет этого в советах и будет пытаться отвертками,крючками вытащить..
Если не веришь забей на мой пост и делай как хочешь.
скажу лишь одно, неделю назад я так вставлял с товарищем на 2114 стекло, как рукой сняло.
Герметик не сохнущий жеж?
Помню, на 15ке возился с этим стеклом проклятым... Особенно сильно текло, когда машина стояла мордой вверх. В общем. Текло и как на фото выше и ниже резинки уплотнительной. Главная проблема этой беды - несоответствие дренажных отверстий уплотнителя с дренжаными отверстиями в кузове. Что я делал: перед снятием стекла отогнул углы, посмотрел где отверстия в резинке, взял шило и сделал насечку точно под ними на рамке кузова. Снял стекло, просверлил отверстия по насечкам. Как оказалось, смещены они друг относительно друга сантиметра на полтора.
С течью, которая сверху резинки справился просто. В углах самой резинки есть дренажные отверстия по которым вода стекает уже к дренажным в кузове. Так вот. У меня они были в облоях резины и отверстие дренажное получалось совсем маленькое . Подрезал, все пучком. Год отъездил и горя не знал.