mastervictor
На форуме 15 лет
Ну получается так,делай все фазы белыми/черными/красными......но маркируй концы.Эт и ПУЭ сказано!
Бамбук
На форуме 16 лет
Цитата: Приказ Минэнерго РФ от 20.06.2003 N 242
"Об утверждении глав Правил устройства электроустановок"
Предисловие
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ по их пересмотру, согласованию и утверждению.
Настоящий выпуск включает:
Раздел 4. Распределительные устройства и подстанции.
Глава 4.1. Распределительные устройства напряжением до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока.
Глава 4.2. Распределительные устройства и подстанции напряжением выше 1 кВ.
Глава 4.1 подготовлена ОАО "Институт Теплоэлектропроект".
Глава 4.2 подготовлена ОАО "Институт "Энергосетьпроект" совместно с ОАО "ВНИИЭ", ОАО "Фирма ОРГРЭС", ОАО "РОСЭП", ОАО "Электропроект".
Указанные главы ПУЭ разработаны с учетом требований государственных стандартов, строительных норм и правил, рекомендаций научно-технических советов по рассмотрению проектов глав. Проекты глав рассмотрены рабочими группами Координационного совета по пересмотру ПУЭ.
Разработанные главы согласованы в установленном порядке с Госстроем России, Госгортехнадзором России, РАО "ЕЭС России" (ОАО "ВНИИЭ") и представлены к утверждению Госэнергонадзором Минэнерго России.
Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
С 1 ноября 2003 г. утрачивают силу гл. 4.1 и 4.2 Правил устройства электроустановок шестого издания.
Так-то. Я - не юрлицо, и не ИП. А просто физлица-потребители клали на ПЭУ ваше. Хо-хо!
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):Так-то. Я - не юрлицо, и не ИП. А просто физлица-потребители клали на ПЭУ ваше. Хо-хо!
4 глава ПУЭ для трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и электрощитовых. Для твоего случая -глава 7.1 ПУЭ. Не согласен-предъяви ссылку на регламентирующий документ на твою электроустановку
.
Бамбук
На форуме 16 лет
1 В приказе Минэнерго говорится не о 4 главе ПУЭ, а о всех ПУЭ.
2 Глава 7.1 ПУЭ - это про здания. А у меня зданий нету.
По кругу пошли, короче...
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Пыльный писал(а): Если бы делал для себя, на входе ВРУ проставил бы вместо входного автомата выключатель-разъединитель с визуальным контролем размыкания, затем плавкие вставки, затем дополнительный автомат (номиналом ниже вставок). а затем уже учет.
Слишком замудрено для домика на 15 кВт. Зачем плавкие вставки и затем автомат? Достаточно автомата. Опять же гемор все это нагромождение элементов пломбировать. Лучше тогда ограничители перенапряжений-разрядники поставить от удара молнии.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Бамбук писал(а):2 Глава 7.1 ПУЭ - это про здания. А у меня зданий нету.
Нет так будут. Не согласен- ссылку на документ с твоей электроустановкой. Ты судье что в ответ на такой вопрос будешь лепетать
Бамбук писал(а):По кругу пошли, короче...
Бамбук
На форуме 16 лет
SLAVA 932 писал(а):Ты судье что в ответ на такой вопрос будешь лепетать
лепетать ты будешь, а я ровно разговариваю.
SLAVA 932 писал(а):Не согласен- ссылку на документ с твоей электроустановкой.
Я про такой документ ничего не знаю. Ссылка на него - твои влажные фантазии чтоли?
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):Я про такой документ ничего не знаю. Ссылка на него - твои влажные фантазии чтоли?
Влажные фантазии у тебя - не можешь найти документ на тобой выдуманную электроустановку - руководствуйся главой 7.1 для жилых зданий.
Участок-то у тебя под
индивидуальное жилое строительство.
Бамбук
На форуме 16 лет
Всё!!!
ТУ выполнены. Акты осмотра, выполнения ТУ и допуска к эксплуатации подписаны сегодня в 9-45.
Slavny
На форуме 18 лет
бамбук - крепкая палка.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Бамбук писал(а):Всё!!!
ТУ выполнены. Акты осмотра, выполнения ТУ и допуска к эксплуатации подписаны сегодня в 9-45.
Молодец!
Осталось подать напряжение.
Чувствую, шоу ещё не закончилось!
Провода до столба таки твои или сетевики свои тебе повесят?
Бамбук
На форуме 16 лет
Yaffet писал(а):Провода до столба таки твои или сетевики свои тебе повесят?
Он мне говорит: "У тебя ещё провод тут будет". После подписи акта о выполнении ТУ.
А я ему: "Не у меня провод будет, а у вас".
Ну он: "вя-вя-вя, вя-вя-вя".
А я: "Я ТУ выполнил, по договору вы обязаны в течение 15 дней осуществить фактическую подачу напряжения". И трясу договором.
Хотите подать напряжение без провода - пжалста. Не сможете - провод тащите.
Он взял мои ТУ и стал искать пункт, который я исключил мототказом.
"Тут должен быть этот пункт".
" А нету. Исключил я его."
"-Аааа, исключил, ну, молодец".
И всё.
Slavny
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):мототказом.
чем чем ?
Yaffet
На форуме 17 лет
Бамбук
Т.е. ПУ у тебя ещё не принят, раз вводной не опломбирован? Или как они будут свой СИП к тебе в автомат заводить?
Slavny писал(а):Бамбук писал(а):мототказом.
чем чем ?
Мотивированным отказом.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
В ТУ точка подключения на опоре. А СИПа на ответвление нет - проблемы заявителя - мож сам снял после комиссии, мож украли - за сохранность оборудования на участке несет ответственость заявитель
. Так что потрясательство справкой о выполнении ТУ это бред
Точка подключения - ближайшая опора ВЛ-0,4 кВ.
Бамбук писал(а):Хотите подать напряжение без провода - пжалста. Не сможете - провод тащите.
Дотащат. До границы участка. А там хоть по вай-фаю принимай
Бамбук
На форуме 16 лет
Yaffet писал(а):Т.е. ПУ у тебя ещё не принят, раз вводной не опломбирован?
Принят и опломбирован. Без провода.
Мастер СО в акте написал, что пломба стоит, и сказал, что опломбирует потом. Я сказал, что не пойдёт так, в акте пломба есть, а по факту нет.
Пломбируй, говорю, а будете провод подключать, перепломбируешь.
SLAVA 932
Слышал пословицу: "Собака лает - караван идёт."?
Последний раз редактировалось: Бамбук (12 Апреля 2016 17:24), всего редактировалось 1 раз
AND517
На форуме 19 лет
SLAVA 932
подозреваю что эта шайтан коробка на границе участка и стоит. у меня во всяком случае так. точно на границе. и даже сантиметров пять снаружи
Бамбук
На форуме 16 лет
AND517 писал(а):подозреваю что эта шайтан коробка на границе участка и стоит.
Яволь, мистер Холмс.
Yaffet
На форуме 17 лет
Вот этот момент зело интересен:
Бамбук писал(а):А я: "Я ТУ выполнил, по договору вы обязаны в течение 15 дней осуществить фактическую подачу напряжения". И трясу договором.
У нас с Актом выполнения ТУ сначала готовятся Акты техприсоединения, потом (иногда вместе) Акты разграничения, с ними топаешь в Сбыт, заключаешь договор, и только после этого тебе осуществляют подачу напряжения. Без договора электроснабжения потреблять электричество никто не даст...
Или у тебя есть какие-то преференции на этот счет?
Бамбук
На форуме 16 лет
Yaffet
А у нас Акты разграничения после фактической подачи.
Yaffet писал(а):Без договора электроснабжения потреблять электричество никто не даст...
А это с актом допуска в эксплуатацию уже можно топать в Сбыт. Не?
Acquirer
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):у меня во всяком случае так. точно на границе. и даже сантиметров пять снаружи
У меня на столбе за пределами участка, в метре от забора.
Yaffet
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):А это с актом допуска в эксплуатацию уже можно топать в Сбыт. Не?
У нас физиков на Акт допуска уже 100 лет не разводят, с тех пор, как Ростехнадзор перестал это контролировать.
Зато два Акта: осмотра (факт выполнения ТУ) и приемки ПУ.
И Энергосбыт наш без Актов разграничения договоры не заключает, так что сначала Акты, потом договор, потом напряжение.
Бамбук
На форуме 16 лет
Цитата:19. По окончании осуществления мероприятий по технологическому присоединению стороны составляют следующие документы:
акт об осуществлении технологического присоединения;
акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон;
акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата: 18ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").
Сначала п.18 жё, и только потом акты.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):SLAVA 932
подозреваю что эта шайтан коробка на границе участка и стоит. у меня во всяком случае так. точно на границе. и даже сантиметров пять снаружи
Да хоть где она стоит. По ТУ точка подключения - опора. У нас на опоре сетевой организации заявитель не имеет права вешать свой щит ввода (чужое оборудование мы на свои опоры не вешаем и ответственность за него не несем) - только ставить опору на своем участке, и на ней уже щит вешать. Ну если СО ТС ссыт жалоб в антимонопольный, то СИП могут ему и купить, тока вот ТС и узел ввода не подготовил его никто кроме ТС делать не будет.
Бамбук
На форуме 16 лет
SLAVA 932 писал(а): ТС и узел ввода не подготовил
1 Это чо такое?
2 В ТУ ничо такова нету.
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):AND517 писал(а):у меня во всяком случае так. точно на границе. и даже сантиметров пять снаружи
У меня на столбе за пределами участка, в метре от забора.
у нас подземка везде, столбов вообще нет. вернее до тп есть, дальше нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ