Страница 9 из 11
Yaffet
Бамбук писал(а):

Сначала п.18 жё, и только потом акты.

А через 10 минут тебя отключают за "бездоговорное потребление" с составлением соответствующего Акта...
Не курил ещё в эту сторону?
Бамбук
SLAVA 932 писал(а):

По ТУ точка подключения - опора.

По договору всё, что до границ участка, выполняет СО. И внутри границ участка - заявитель.

Поэтому СИП, узел ввода - на СО. И нехрен на меня вешать.

Добавлено спустя 29 секунд:

Yaffet писал(а):

А через 10 минут тебя отключают за "бездоговорное потребление" с составлением соответствующего Акта...
Не курил ещё в эту сторону?

Я не против. Пусть отключат. Разберёмся.
SLAVA 932
Бамбук писал(а):

2 В ТУ ничо такова нету.

Ну это разрабатывается проектной документацией, которую тебе предложили разработать по желанию. Если знаешь как, делаешь сам без проектной документации. Номинал вводного автомата тебе тоже в ТУ не писали, но ты почему-то поставил не 63А, не 16А, а 25А supercool

Бамбук писал(а):

1 Это чо такое?

Это узел, через который СИП попадает в твой щит ввода supercool

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Бамбук писал(а):

По договору всё, что до границ участка, выполняет СО.

До опоры не далее 25 м от границы участка - сетевая организация. supercool В ТУ втыкай

Бамбук писал(а):

Поэтому СИП, узел ввода - на СО.

pst Ну-ну supercool
Yaffet
SLAVA 932
Чего пристал к человеку?
У него уже всё принято и опломбировано.
И приемщик согласился, что СИП они сами вешают.
Бамбук
SLAVA 932 писал(а):

До опоры не далее 25 м от границы участка - сетевая организация. В ТУ втыкай

Алёнушка, Алёнушка, Алёна сероглазая,
Ты сказку мне, Алёнушка, рассказывай, рассказывай...
SLAVA 932
Yaffet писал(а):

И приемщик согласился, что СИП они сами вешают.

Где он такое сказал? supercool

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Бамбук
п. 7 ТУ - точка подключения - ближайшая опора ВЛ-0,4. Ты свой щит ввода не мог на опоре установить, т.к. ее пока нет. СО подключит на опоре к СИПу магистрали твой конец СИПа ответвления. Остальное - твое. supercool
Yaffet
SLAVA 932
Как бы тут...
Бамбук писал(а):

Он мне говорит: "У тебя ещё провод тут будет". После подписи акта о выполнении ТУ.
А я ему: "Не у меня провод будет, а у вас".

Ну он: "вя-вя-вя, вя-вя-вя".

А я: "Я ТУ выполнил, по договору вы обязаны в течение 15 дней осуществить фактическую подачу напряжения". И трясу договором.

Хотите подать напряжение без провода - пжалста. Не сможете - провод тащите.

Он взял мои ТУ и стал искать пункт, который я исключил мототказом.
"Тут должен быть этот пункт".
" А нету. Исключил я его."

"-Аааа, исключил, ну, молодец".

И всё.

Иначе приемщик, как и ты, стал бы с пеной у рта доказывать, что Бамбук - не бамбук...

На*бал человек систему - порадуйся за него!
Бамбук
SLAVA 932

Посмотрим.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Yaffet писал(а):

Так Славик-то в той системе, как выяснилось. Вот и обидно ему.
SLAVA 932
Yaffet писал(а):

Когда напряжение дадут - вот тогда и посмотрим supercool

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Бамбук писал(а):

Да не, при чем здесь обиды. Просто в моей практике за 6 лет техприсоединения таких случаев не было - а уж хитрожопых заявителей хватает.
Бамбук
SLAVA 932 писал(а):

а уж хитрожопых заявителей хватает

Это вы хитрожопые. Я лично прямой и понятный.

Твой коллега с утра подсовывает акт, где "Точка присоединения - опора № ". И ещё там "ТУ выполнены".

Я ему - где опора?
-Нету.
-Вычёркивай тогда.
-Не хотите подписывать - я щас уйду.
-Ну иди, чо...

- Ну что вы на меня собак спускаете? Идите говорите с начальством...

Вычёркиваем опору и вписываем "ТУ выполнены со стороны заявителя". Только тогда подписываю.
Yaffet
Бамбук писал(а):

И что?
Я тоже в "той системе", был по обе стороны "фронта" - мне тоже нужно было гараж подключить и мне впаривали учет с удаленкой на опоре. Еле отбрехался. Так что с тобой ещё мягко обошлись)))
Сейчас непосредственно техприсоединением уже три года как не занимаюсь, но косвенно в этом процессе участвую.
И реплики мои не от желания уколоть, или по-злорадствовать, а как видение слабых мест.
Но, на самом деле, иногда в протоколах разногласий директора такую ахинею подписывают, что приходится полюбовно потом договариваться, чтобы условия договора были взаимовыгодны обеим сторонам.
Так что всё зависит от условий, и дальше, от того, как кто сможет обосновать свою трактовку тех или иных положений в договоре, правилах, законах и т.п.
mastervictor
Бамбук писал(а):

Я бы не обижался,так как не принял бы эту ахинею!
Но это Россия!
Бамбук сдкл учет,но и бог с ним!Критических нарушений нет!
genek163
mastervictor писал(а):

Я бы не обижался,так как не принял бы эту ахинею!

На оснавании чего? А потом через суд оплатил бы ему все расходы т.к организация тебя набуй послала. Мне так же как и всему поселку СО свой сип до дома тенула, причём без придъяв
mastervictor
genek163 писал(а):

На оснавании чего?

Выше писал.
genek163
mastervictor писал(а):

genek163 писал(а):

На оснавании чего?

Выше писал.

Читал. Но видимо ты не сталкивался с нормальными людьми. Ясам работаю в СО . Вот нас ебут кому не лень,. А то что ты написал про цвет фаз это хня полная нет такого в правилах для физ лиц.Pardon у меня есть расцветка шин а у потребителей нет
mastervictor
genek163 писал(а):

нет такого в правилах для физ лиц.

Приведены и пункты и ГОСТы!
Хочешь что то мне доказать-обоснуй!Мы не в песочнице! Wink
Мне интересно,а ни ради срача,я не претендую на истину в последней инстанции!Век живи-век учись!(с)
genek163
mastervictor
я не буду доказывать, еще раз говорю, как и бамбук пуэ не распространяется на физ. лиц. тебе просто не попадался такой человек как и твоей организации. При этом ко мне подведены провода черного и синего цвета, а соседу коричневый и черный. где "0"? подключала сетевая
Yaffet
genek163 писал(а):

mastervictor
я не буду доказывать, еще раз говорю, как и бамбук пуэ не распространяется на физ. лиц. тебе просто не попадался такой человек как и твоей организации. При этом ко мне подведены провода черного и синего цвета, а соседу коричневый и черный. где "0"? подключала сетевая

У нас недавно был инцидент...
У абонента ввод 380В, очень умный и хитровывернутый абонент, ноль черный. После реконструкции магистрали ноль стал синий, а черный - фаза. У абонента погорела техника. Нам пофиг, т.к. магистраль менял подрядчик, техника погорела по сегодняшним ценам на 100т.р., но по суду абоненту предложили или ремонт, или компенсацию 30 т.р. (инфляция, амортизация...). Вина подрядчика - 100%. Вина абонента - 50/50: повторного заземления нет плюс несоответствие цветов.
Абонент сам себе злобный буратино.
genek163
Yaffet писал(а):

, но по суду абоненту предложили или ремонт

ремонтируйте. Большенство приборов выйдет дороже новых
SLAVA 932
genek163 писал(а):

Мне так же как и всему поселку СО свой сип до дома тенула, причём без придъяв

До узла ввода на фасаде дома СО тянет в случае реконструкции линии, например, установке новых опор взамен существующих и подвеске СИП вместо голого. При техприсоединении СИП на ответвление в обязанностях заявителя. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Бамбук писал(а):

Мастер СО в акте написал, что пломба стоит, и сказал, что опломбирует потом. Я сказал, что не пойдёт так, в акте пломба есть, а по факту нет.
Пломбируй, говорю, а будете провод подключать, перепломбируешь.

Вот лошара-колхозник на приемке попался - все на доверии заявителю facepalm Ща ему начальство буев навтыкает supercool
mastervictor
genek163 писал(а):

я не буду доказывать,

supercool
SLAVA 932 все верно!
SLAVA 932
genek163 писал(а):

я не буду доказывать, еще раз говорю, как и бамбук пуэ не распространяется на физ. лиц. тебе просто не попадался такой человек как и твоей организации

Ну и что, что ПУЭ, согласно этой тупой оговорке 2000-х годов, только для организаций и ПБОЮЛ - сетевая организация-то при приемке должна руководствоваться нормами ПУЭ? Должна! Так вот электроустановку, не соответствующую требованиям ПУЭ, она принять не может. Нет у заявителя узла ввода согласно требованиям ПУЭ - лесом идет такой заявитель. СО поставит опору на границе с напряжением. В точке подключения напряжение есть, а подключат, когда ввод будет ПУЭ удовлетворять - что, из-за какого-нибудь идиота будет линия постоянно отключаться. supercool Ладно его самого убъет - на это СО пох, а вот до учета все должно быть по ПУЭ supercool
Бамбук
SLAVA 932 писал(а):

не соответствующую требованиям ПУЭ, она принять не может.

Приняли ужо, усбагойся. Акт есть. Хоть усрись теперь.

Добавлено спустя 36 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

согласно этой тупой оговорке 2000-х годов,

А если не тупая? И не оговорка?
SLAVA 932
Бамбук писал(а):

А если не тупая? И не оговорка?

Это писалось в 2000-х, тогда к электромонтажу без лицензии не допускали, требовался допуск Ростехнадзора, протокол на сопротивление контура заземления, протокол на изоляцию вводного кабеля/провода и пр.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Бамбук писал(а):

Приняли ужо, усбагойся. Акт есть. Хоть усрись теперь.

Приняли щиток, но напряжение не подадут, пока не будет узла ввода и СИП от щита до опоры. supercool Подключать не будут, пока ввод не приведешь в соответствие с ПУЭ supercool
Бамбук
SLAVA 932
... бабы были моложе, а эрекция - огого!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

Подключать не будут, пока ввод не приведешь в соответствие с ПУЭ

Ой баюс-баюс...

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:

Славик, ты вот кого мне напомнил...

Год назад задумал я счётчики на воду поставить, ну там трубы поменять...
Слесари из ЖКО зарядили тоже 10 за работу, мож с материалами, не помню... Счётчики отдельно надо было покупать.

В общем, пожадничал я, поехал в Мурлен, купил то-сё, паяльник за 800р, труборез за 400 чтоли(нахрен я его купил??? болгаркой тоже можно), ну, короче, материалов ещё, всего тыщи на 2. И счётчики 3 шт по 600р.

Пару дней проманался, и вот у меня новые трубы и счётчики прикручены.
Вызвал водоканал, составили акт ввода в эксплуатацию, опломбировали, всё норм...

Прошло там месяца 4, какое-то наглое чмо с утра звонит, типа чо как, надо счётчики посмотреть. Ну пройди, посмотри. Заходит - всё не так, где фильтры, где то, где сё.
Акт показываю - акт есть, фильтров нет, идите накер.

Ну и всё. Чо заходил? Скорого год, как на счётчиках. Проблем нету.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ