Страница 1 из 2
Dron_spb
Что нынче в тренде? Я смотрю пиарят GX53 и светодиоды, но у меня со светодиодами как то не сложилось, ИМХО развод и барахло.

GU5.3 может? Хотя зацикливаться на цоколе... какая разница какой он, все равно 8см минимум потолок опустится.

220 или 12? Хочется конечно 220, и не мудрить ничего.

Сколько штЮк вешать? Ванная 170 на 135.
4шт норм?
Санёг
4 если по 50Вт хватит
Со стороны безопасности 12В предпочтительней, но свои геморы
AND517
потолок можно опустить и на 4 см. gx 53 именно под такой случай.
Tony999io
Санёг писал(а):

Со стороны безопасности 12В предпочтительней, но свои геморы

facepalm на потолке пох
хоть 380
Люрр
светоидиотов советовали?
LambadA
Dron_spb
У меня во всём доме GX53 стоят. Дёшего и экономно.
Dron_spb
LambadA

Светодиоды или люминисцентка?
Если есть ссылка - кинь кто взят из производителей.
Tony999io
в леруа есть хорошие влагозащитные
Kuba
Dron_spb
http://ekonomca.ru/ у меня стоят такие .5 ватт 220 вольт. цена 180 руб\штука.ванна 230х150.светильников 4 штуки- света больше чем дофига. Pardon
    лампа такая
брат шумы
я себе воткнул с цоколем GU5.3. вначале в ванной поставил через дросселя 12 вольтовые ,потом когда на кухне делал потолок,то выкинул эти лишние элементы и сразу воткнул светодиодные GU5.3 на 220 вольт.сейчас в ванной одна лампочка перрегорела.так выкинул дроссель инапрямую поставил свтеодиодную лампочку на 220
LambadA
Dron_spb писал(а):

LambadA

Светодиоды или люминисцентка?
Если есть ссылка - кинь кто взят из производителей.

Светодиоды на 220
Светильники такие http://www.ecola.ru/catalogue57.html сатин-хром цвет.
Ценник по 230 руб.
Ламы GX53 матовое стекло, 6500К и 4000К по 250р. Марку не помню потом гляну. Всего их у меня 50 штук в доме. Я доволен Smile
Runik
4 в ванну за глаза, даже обычные мр-16. Светодиодные роскошно, но дороговато будет. Ща только в коридор купил одну светодиодную на 8 ватт, типа по светимости 80 ватт. Посмотрим. Только бери в ванну торчащие лампы со стеклянным цветочком, а не утопленные.
Dron_spb
LambadA

Сенк.

Вчера встречался с замерщиком, договорились что светильники и пр. все его, гарантия и пр. также через него.
Тоже Ecola, посмотрим, отзывы в инете конечно не очень.
zett
Тестю в ванную вот такой заеbенил, один по центру, света просто доккуя! gpn 25 Вт, 300 мм в диаметре, толщина всего 12 мм. Для толчка щетаю просто идеально.

Брал ЗДЕСЬ
Eddi
На такую площадь 4 точки света с мощностью даже по 4 ватта каждый (я про светодиоды) это будет архи-ярко, можно и 2 поставить. Свет брать исключительно тёплый.

Потолок зачем на 8 см опускать? Максимум на 5 опустится если уровень везде прямой, ну ты понял.
Dron_spb
Eddi

Значит поставим по 3W Smile
Пусть по штукам запас будет, да и геометрически 4шт более правильно расположатся.

Про уровень понятно, да в современных конурах с потолками 255см каждый сантим и то хлеб.
Eddi
Dron_spb писал(а):

Eddi

Значит поставим по 3W Smile
Пусть по штукам запас будет, да и геометрически 4шт более правильно расположатся.

Про уровень понятно, да в современных конурах с потолками 255см каждый сантим и то хлеб.

Тогда если есть возможность ставь двойной выключатель Wink
Солярко
Света много не бывает, не хотел писать, а то захаете, ванная 180Х150, шесть светильников галогенных по 50 вт, думал если сильно светло будем, вставлю туда лампочки ватт по 30 или меньше, а ничего нормальненько, бриться удобно.

Добавлено спустя 47 секунд:

В туалете тоже три таких же.
Runik
Солярко писал(а):

Света много не бывает, не хотел писать, а то захаете, ванная 180Х150, шесть светильников галогенных по 50 вт, думал если сильно светло будем, вставлю туда лампочки ватт по 30 или меньше, а ничего нормальненько, бриться удобно.

Добавлено спустя 47 секунд:

В туалете тоже три таких же.

вся глубина шоколадного глаза просматривается, думаю pst
Солярко
У каждого ролевые игры разные.
Кстати в светильниках этих лампочки с цоколем G9, что на много лучше как у меня на кухне G4, которые перегорают часто.
Александдр
Отказался от этого, бьющего по глазам, колхоза; сделал 1 подвесной светильник по центру. supercool

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Приятный рассеянный свет, идущий сверху.
Что-то вроде этого
[url]http://светомир.рф/published/publicdata/ELDERSVETOMIR/attachments/SC/products_pictures/320673110p0_enl.jpg[/url]
Dron_spb
В общем смонтировали светодиодов facepalm

Как же я рад, что в комнатах нормальные люстры с цоколями E27 и E14 заказал.
В мелком толчке 2 светодиодных светильника по 4 Вт, глянцевая плитка, глянцевый потолок... темно ППЦ facepalm

В общем кому будут впаривать - сходите вживую гляньте перед тем как бабло выкидывать.
Солярко
Глянцевый потолок это уже уг.
Kuba
Dron_spb писал(а):

В мелком толчке 2 светодиодных светильника по 4 Вт, глянцевая плитка, глянцевый потолок... темно ППЦ

тебе там чё глистов разглядывать. hehe
Dron_spb
chykas писал(а):

Dron_spb писал(а):

В мелком толчке 2 светодиодных светильника по 4 Вт, глянцевая плитка, глянцевый потолок... темно ППЦ

тебе там чё глистов разглядывать. hehe

Да я собственно привык, что лампочка Ильича дает хороший и годный свет, все детство и юность она служила мне качественно и дешево. И в век развитых нанотехнологий и вставания с колен, переплатив денег увидеть дорогое и не светящее УГ... до чего Путин страну довел cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ