Немало! и кто не компенсировал схождением,часто имели повышенный износ внутрянки покрышки.
прежде чем ставить какие то углы почитал для начала что и как и какие углы для чего нужны и как вообще углы влияют на управляемость, дальше уже сам поймёшь что тебе надо.
в серийном так:
У обкатанного автомобиля в снаряженном состоянии и с полезной нагрузкой 320 кг (4 человека) в салоне и 40 кг груза в багажнике углы установки колес должны находиться в следующих пределах: угол развала 0°±30′
Углы установки колес автомобиля в снаряженном состоянии:
угол развала 0°30′±30′
Отсюда следует,что от 0 надо отталкиваться только под нагрузкой,иначе - от +30 минут.
компенсировал схождением
А если внимательно прочесть руководство к подрамнику то там написано, Развал установить -30минут вместо серийного 0 .
дураки писали?
тогда точно пол градуса в минус надо тянуть.
до +0 05 на сторону вполне норм будет
это надо понимать что когда ты ставишь подрамник подвеска авто меняется и прилично и следовательно и углы уже идут свои для данной подвески это факт
бабушек слушай больше на лавочке у подъёда и не такое скажут
а слушать мне есть кого, мой развальщик-человек с огромным опытом и такой развал без коррекции и схождения приведет к повышенному износу,это мы с ним обсуждали.И когда последний раз он по моей просьбе ставил развал +10..13 минут без нагрузки,но схождение оставлял в пределах 0-5минут,то предупредил,что пусть не слишком существенно,но внутрянка будет быстрее стираться. что ты имеешь в виду под компенсацией схождением?
+0,08 делал всегда.
правда после затяжки контргаек немного убегало.
кстати, у меня тоже сзади развальные пластины -1 градус. и чет я не заметил внутрянку сожранную
что ты имеешь в виду под компенсацией схождением?
правда после затяжки контргаек немного убегало
кстати, у меня тоже сзади развальные пластины -1 градус. и чет я не заметил внутрянку сожранную
тогда какого фига они призывают менять только развал,а схождение не трогать?!
Кастор поменяли,развал поменяли,кинематику поменяли,а схождение то же оставили..
Даже у задних развальных пластин у хорошего производителя поправлено и схождение,именно чтоб повышенного износа внутрянки не было.
мой развальщик-человек с огромным опытом и такой развал без коррекции и схождения приведет к повышенному износу,это мы с ним обсуждали.
гайки и муфту смажь графиткой будет чётче все затягиваться
1-2 минуты не существенно.Больше обычно не убегало.
сс20?
ага, они тебе должны наверное точные данные приложить ещё к подрамнику а лучше сразу своего мастера прислать
опять же ты с чего решил что сход никто не будет трогать при отрицательном развале?
и я уверен,он не один так сделал! Только он решил уточнить,всё ли так и нигде ли не лопухнулся,чтоб сразу поправить,а кто-то уедет и будет ругать развальщика,Автоваз,машину,что не так рулится,как ожидал,не так стоит на дороге и т.п.
какой такой?
Евгений в частном секторе у 3й гор.больницы..чем-то помогло?! думаю нет! мне достаточно того,что к нему запись на пару недель вперед,все довольны и рекомендуют друзьям,оборудование меняет раз в 2-3 года вне зависимости от износа. В гараже всегда чистота,порядок,свободно,с инструментом,оборудованием и машиной всегда вежливо обращается.
у меня стоит нормальное схождение при данном значении развала, проблем нет вообще никаких, резину на фото видно, этой резе уже сезона 3 точно есть на этих углах.
а ты слушай-слушай своего грамотного мастера
у нас стенд как только выкатишь и закатишь может сразу другие значения дать. в этот раз три раза проверять буду
автопродукт. покупал еще тогда, когда сс20 о них и не думал
Заводские значения Гранта Спорт без подрамника кстати.
есть жизнь на Марсе
мастеру своему покажи, пускай прослезится.
это не стенд,это наша подвеска и жесткость кузова!
После перехода на сс20 всё нормально стало.
ну вот Fray98rus поставил же развал как рекомендует Автопродукт,а схождение как для обычной машины!
в ожидании. да и сессия сейчас, по выходным работаю. вот и надеюсь, что к этим выходным придет. а пока смотрю чего-как, чтоб потом не бегать со словами "какие углы нужны" и не гуглить весь день.
+0,03? нене. не только на тазах)
куда я езжу,он показывал даже на бюджетной ино,там от перекатки или нагрузки так сильно не убегают параметры.
и, отрицательно отношусь к тем, кто ставит какие то бешеные -3 или даже -4 градуса развала сзади. страдает то еще и схождение. и фиг знает, как оно себя поведет на загруженной/разгруженной оси на неровностях.
там уже не красивое занижение,а безумное опускание
делать буду развал сам
получается,что два параметра мы тебе зададим,а дальше додумывай сам?!как-то нехорошо.. не в каждом населенном пункте есть грамотный человек,который и остальные параметры сделает правильными!
а ты хочешь,чтоб эти люди додумывали то,что не дописал производитель!
ну вот Fray98rus поставил же развал как рекомендует Автопродукт,а схождение как для обычной машины!
как бы тебе ответить помягче.. Евгений в частном секторе у 3й гор.больницы..чем-то помогло?! думаю нет!
какой такой?
мой развальщик-человек с огромным опытом и такой развал без коррекции и схождения приведет к повышенному износу,это мы с ним обсуждали
с каким пробегом за это время конкретно на этой резине?!
взял и ни за что обидел человека
И? кастор 2,50 почти,схождение в минусе,а не в плюсе! Вот возможно и компенсировали
схождение в минусе,а не в плюсе!
мне еще не пришел подрамник
а сход то какой по итогу посоветуете? +0,03?
это уже не их проблемы,
они тебе продали а дальше ты делай что хочешь
кого он сделал?
ты вообще внимательно читаешь или с конца начал?
ты чо бухой чтоли?
или прикалываешься?
по диагонали!
защита алюминиевая ,да ? сколько она по факту в мм?
думаю перебрать рейку и усы 2110 воткнуть с наконечниками.
короткую не хочешь ставить?
защита алюминиевая ,да ?
ага. на вид так и есть, 4мм. не мерил, если честно. а счас уже она в сервисе. может завтра замерю. интересно, ровно ли встанет
ровность зависит как ты остальные отверстия насверлишь
еще думаю перебрать рейку и усы 2110 воткнуть с наконечниками.

обломаешься с усами 2110, у них чуть гиб другой, и при ходах подвески и работе рулём они будут задевать за края проёма рулевых тяг.
обломаешься с усами 2110
у тебя не было проблемы с шайбами кастера?
еще начал вторую сторону ставить - уши рычага не совпадают отверстия где то мм на 5