Страница 1 из 2
Яков_Лещ
Вброс!! dns4

Цитата:

Прямая линия с Владимиром Путиным

14 апреля 2016 года

То, что Сергей Павлович Ролдугин купил, а он купил, по‑моему, две скрипки, две виолончели, – это уникальные вещи! Последняя, которую он приобрёл (я скажу, потому что это было уже в интернете), – около 12 миллионов долларов. У нас не знаю, есть ли такие инструменты в стране вообще. Была одна у Ростроповича, но мы, к сожалению, не смогли её выкупить, у государства не было денег, – она ушла в Японию.

А инструменты, о которых я говорю (я с Сергеем Павловичем встречался), имеют, во‑первых, наименования, имена собственные. Эта виолончель называется «Стюарт». Недавно Сергей Павлович выступал в Москве, по‑моему, в филармонии, и журналисты написали, что играл на стареньком, видимо б/у, инструменте, но, по всей видимости, любимом. Действительно, это инструмент, бывший в употреблении: в употреблении находится с 1732 года, – и это работа гениального мастера Страдивари. Первый её владелец – легендарный король Пруссии Фридрих Великий.

Конечно, с такими инструментами ничего нельзя сделать, кроме как порадовать любителей музыки. Но никому в голову не пришло, что у нас есть такие люди, как Сергей Павлович: он ещё и задумался о передаче этого в собственность государства, занимается этим оформлением.

http://kremlin.ru/events/president/news/51716

Клевета на семью наследников Ростроповича, которые ни в какую Японию виолончель не продавали:

Цитата:

Ольга Ростропович: «Артист, который будет играть на виолончели Ростроповича, должен быть особенной личностью»

26.03.2016

─ Виолончели Мстислава Леопольдовича звучат, или вы не отдаете их, как скрипку Страдивари, никуда?

─ Это невозможно. Иногда меня и мою сестру эти мысли посещают. Понятно, что инструмент должен звучать. Но для того чтобы музыкант сыграл на этой виолончели концерт, он должен на ней заниматься как минимум две-три недели. После Мстислава Ростроповича к этому инструменту никто не прикасался. Поэтому решение эмоционально очень сложное. Артист, который будет играть на виолончели Ростроповича, должен быть особенной личностью, я уже не говорю об игре. Пока мы такого виолончелиста не знаем.

http://www.classicalmusicnews.ru/interview/olga-rostropovich-artist-kotoryiy-budet-igrat-na-violoncheli-rostropovicha-dolzhen-byit-osobennoy-lichnostyu/

Виолончель за 12 миллионов долларов - это вам не хрен собачий, такие приобретения, как правило, открыты и публичны, тем более удивительно, что музыкальный мир вообще ничего не знает о такой сделке.

Очень странно, американский виолончелист, владеющий виолончелью "Стюарт" с 1979-го по сей день, если верить сайту LMFL:

Цитата:

Honigberg performs on the “Stuart” Stradivarius cello made in 1732.

http://www.lmfl.org.uk/teacher/steven-honigberg/

Господа поцреоты, могу я увидеть фотографию счастливого Ролдугина в обнимку с эксклюзивной виолончелью, и скан договора купли-продажи, и скан налоговой декларации американского виолончелиста? dns4
kotmu
С кто ты такой?
Какие твои права? 63
Dangerous
Класть.

Где гитара Джимми Хендрикса?
supercool
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Виолончель за 12 миллионов долларов - это вам не хрен собачий, такие приобретения, как правило, открыты и публичны, тем более удивительно, что музыкальный мир вообще ничего не знает о такой сделке.

Очень странно, американский виолончелист, владеющий виолончелью "Стюарт" с 1979-го по сей день, если верить сайту LMFL:

facepalm Вранье Яша Американец ей не владеет...
Цитата:

Выяснилось, что из открытых источников в настоящий момент нельзя установить его нового владельца: существующие ресурсы, отслеживающие историю (провенанс) подобных раритетных музыкальных инструментов не указывают,кто владеет «Стюартом» с 1979 года.

Между тем, до этого времени история виолончели прослеживается отчетливо. Она была изготовлена Антонио Страдивари в 1732 году, а первым зафиксированным владельцем инструмента в 1807 году стал прусский император Фридрих. После него виолончелью вплоть до 1926 года владела фирма W. E. Hill & Sons, специализировавшаяся на струнных инструментах.

Впоследствии на протяжении XX века она сменила еще ряд владельцев, причем с 1979 года информация о ее хозяевах перестает быть известной.

Тем не менее, в 2012 году бостонским дилером музыкальных инструментов «Реунинг и сын» она вновь была продана анонимному покупателю: возможно, им и стал Сергей Ролдугин. Напомним, что, по словам Путина, Ролдугин якобы потратил на виолончель и еще три антикварных инструменты все свои деньги, залез в долги, а сейчас передает покупки государству.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

а он купил, по‑моему, две скрипки, две виолончели,

Или как у нас на ЛОЛе говорят ИМХО чисто Путинское..Т.е. сама фраза говорит о том что Путин допускает возможность ошибки в излагаемых им фактах...

Яша ви читать не умеете...
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

facepalm Вранье Яша Американец ей не владеет...
Цитата:

Выяснилось, что из открытых источников в настоящий момент нельзя установить его нового владельца: существующие ресурсы, отслеживающие историю (провенанс) подобных раритетных музыкальных инструментов не указывают,кто владеет «Стюартом» с 1979 года.

Ну, ё-моё... facepalm

Цитата:

Stuart 1732 Steven Honigberg

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Stradivarius_instruments

viper31
Да уймись ты шкура продажная.
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яша ви читать не умеете...

Да ладно! 63

Цитата:

То, что Сергей Павлович Ролдугин купил, а он купил, по‑моему, две скрипки, две виолончели, – это уникальные вещи! Последняя, которую он приобрёл (я скажу, потому что это было уже в интернете), – около 12 миллионов долларов.

Последняя - это именно виолончель, одна, за 12 миллионов долларов, "это уже было в интернете" (с) Путин. Pardon

Где в интернете про виолончель за 12 миллионов долларов? Можно ссылочку в сюда? dns4
SDRIVER
Путин врать не может, ему не положено
Dangerous
Ну, соврал ващь главарь, иму можно,
Онж вождь.
supercool
Яков_Лещ
А вот тут американец даже рассказывает, откудова у него эта виолончель, именно с 1979-го года, странно, что поцреоты настолько тупоголовые, что ленятся даже погулить Smile

Цитата:

Carol Lynn Ward-Bamford:

That’s a good idea. Steve, like Richard, you are a solo recitalist, a chamber player, and
a symphony player. Tell us first a little bit about the provenance or history of your
instrument, ours from 1697 at the earlier end of the Stradivari production of cellos
belonged to Count Caesar at Castelbarco, not the first owner and not the last owner at
all. But yours is called the Stuart; it’s from 1732.
It’d love to hear a little bit about its
history, why you chose the instrument, and perhaps in your answers you could play a
little bit.

Steven Honigberg:

Sure. This cello is from 1732
, so the master would’ve been 88-years-old. He continued
to build instruments in this phase of his life, all the way into his early 90s. He died at 95.
This is a slightly smaller version, but more of a standard version that he slowly but
surely got away from the larger instruments that he was making earlier. And so, and I
believe that, and you may agree, that because of the increased amount of talented and
performers of his day, they required and they wanted a bigger sounding instrument and
he built this with a different back now, with a little harder wood, curly maple. And it has
maybe the smaller dimensions make it a little easier for the cellist to play up in the upper
registers. And so you don’t have to reach with your fingers on a bigger instrument
unless you’re Lynn Harrell.

[laughter]

And so, this instrument came into my family in 1979. I was getting ready to audition for
the Juilliard School of Music where I studied with Leonard Rose and I was playing on a,
just an instrument I’d had all through my high school years. And my father is a
businessman and sold his business in 1979, and was in touch with Jacque François
Cloutier in New York. And this came on the market and I was whisked to New York and
played a couple of instruments, this one and a Guarnerius on the Carnegie Hall stage.
And I’m not sure exactly how to describe those feelings.

http://www.loc.gov/today/cyberlc/transcripts/061218mus1800(ed).doc

majorboy
гыы...а кто нибудь знает - этот павлович - титульный ?
Забанить белоленточника!
Люрр
Ровно через 26 минут как закончилась линия, яша конечно же бесплатно создал тему с цитаткаме... facepalm
Яков_Лещ
majorboy, отец у него - военный, а про мать - ничего нигде не пишут. Smile

Добавлено спустя 1 минуту:

Люрр писал(а):

Ровно через 26 минут как закончилась линия, яша конечно же бесплатно создал тему с цитаткаме... facepalm

Я начал создавать как только он про виолончелиста соврал. Smile
Люрр
Яков_Лещ писал(а):

Я начал создавать как только он про виолончелиста соврал.

негони, тебе по почте эта заготовка пришла
Яков_Лещ
Люрр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Я начал создавать как только он про виолончелиста соврал.

негони, тебе по почте эта заготовка пришла

И аванс. Drinks or Beer
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

И аванс.

Скора 13 я !
gpn
Mitiok
Süddeutsche Zeitung опровергла слова Путина о связи с Goldman Sachs

Цитата:

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung является 100-процентным дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% — семье основателей газеты, сообщил исполнительный директор издания Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер. Газета не принадлежит Goldman Sachs ни напрямую, ни косвенно, уточнил он.

связи газеты Süddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs во время прямой линии сообщил Владимир Путин, намекая на возможных заказчиков «панамского досье». «Но кто этим занимается, этими провокациями? Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью, она впервые где появилась — я вчера у Пескова спрашивал, у пресс-секретаря, — в Süddeutsche Zeitung», — сказал президент. Дальше Путин уточнил, что Süddeutsche Zeitung «входит в медийный холдинг, а этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков — они торчат, но даже не краснеют», заявил Путин

Яков_Лещ
Даже не краснеет... Стыдоба! facepalm
Сипaтый

Яша, это провокация 63
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Господа поцреоты, могу я увидеть фотографию счастливого Ролдугина в обнимку с эксклюзивной виолончелью, и скан договора купли-продажи, и скан налоговой декларации американского виолончелиста?

Яков_Лещ писал(а):

Член партии жужелиц и клопов.

Яша, это тебе к единоверцампартийцам обращаться надо , а не к ЛОЛу supercool
Яков_Лещ
Meffex, виолончель - куплена Ролдугиным, или нет? Smile
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Meffex, виолончель - куплена Ролдугиным, или нет? Smile

Еще раз: Правильный вопрос звучит так: Однопартейцэ, виолончель - куплена Ролдугиным, или нет? Smile
Меффу на виолончель класть, он больше по гитарам да барабанам Страдивари прикалывается gpn
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

виолончель - куплена Ролдугиным, или нет?

А продавец вова, за 12$ млн?
supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ