в123вв
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):...в условиях России с говенным бензином, холодной погодой и заменой масла раз в 30 тык...
Средняя скорость низкая - 20-25 км\ч по городу. Встречал статейку про Мерседес: замена масла - раз в 15000 км. или 300 часов работы двигателя. А при 20-25 км\ч скорости 300 часов - 6000-7500 км.
NWorker93
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):NWorker93 писал(а):...в условиях России с говенным бензином, холодной погодой и заменой масла раз в 30 тык...
Средняя скорость низкая - 20-25 км\ч по городу. Встречал статейку про Мерседес: замена масла - раз в 15000 км. или 300 часов работы двигателя. А при 20-25 км\ч скорости 300 часов -
6000-7500 км.
Ну так и я о том... процитирую сам себя...
NWorker93 писал(а):Чтобы не было на пару лет по своему опыту - не ездить внатяг, замена масла раз в сезон (7-10 тык.)
в123вв
На форуме 19 лет
Видел на ойл-клубе анализ отработки джипа-япа V-образного. Пишут, что масло убито, но износ не сильно высокий по цифрам, и картер у него - около 4х литров всего. А у Дастера, безнаддувного 2.0
Цитата:Заправочный объем масла для двигателя 2.0 на Дастер, составляет 5.4 литра масла
Так что эти Кольбеншмидты различных автостроительных компаний ... На новый Renault Captur, который планируют собирать в Москве, поставят этот самый мотор 2.0. Наверно он честно и 10 тык по городу отбегает межсервисного
nikola2112
На форуме 20 лет
Добрый день.
Кратковременный (не более 10 сек.) - 500Н
Acquirer писал(а):802 писал(а):Самый лучший приход от чиповки на турбодизелях supercool +10-15% кобыл и момента без особого ущерба для ресурса
nikola2112 писал(а):Чипанул свою volvo xc60 дизель D4. Было 163 кабылы 420 hm. Стало 245 и 500.
Я вопрос задам не как профессионал моторист с ЛОЛ, а как простой обыватель - какой максимальным момент способна переварить коробка передач по заявлению ее производителя?
Acquirer
На форуме 20 лет
nikola2112 писал(а):Кратковременный (не более 10 сек.) - 500Н
Есть предел заявленный производителем, раньше никаких временных рамок не было, просто цифра. Я думал про чип, но было бы 440, производителем заявлено 450, возможный риск убить коробку заставил меня отказаться от идеи, ко всему прочему недостатка мощности не ощущаю. В случае таких цифр у меня бы даже раздумий не было, если только нет второй коробки, запасной. Мощный двигатель будет провоцировать на полное использование своей динамики, а про 10 секунд и отпусти педаль, это смешно...
zaur88
На форуме 8 лет
Acquirer писал(а):Есть предел заявленный производителем, раньше никаких временных рамок не было, просто цифра. Я думал про чип, но было бы 440, производителем заявлено 450, возможный риск убить коробку заставил меня отказаться от идеи, ко всему прочему недостатка мощности не ощущаю. В случае таких цифр у меня бы даже раздумий не было, если только нет второй коробки, запасной. Мощный двигатель будет провоцировать на полное использование своей динамики, а про 10 секунд и отпусти педаль, это смешно...
тут же не всё так однозначно, если производитель указывает момент 450 то это не значит что при 451 обязательно сломается, это лиш значить что не сломается при 450
да и давить тапку в пол постоянно не будешь
zaur88
На форуме 8 лет
раз уж тема про чип-тюнинг сузуки то спрошу здесь.
наибольший приход при перепрошивке дают турбомоторы, а есть у кого нибудь достоверная инфа на сколько реально поднять мощность без серьёзного снижения ресурса у праворульного джимни с турбомотором 0.7л?
и есть данные как этот мотор переваривает российский газ?
alexandro70
На форуме 16 лет
NWorker93 писал(а): заменой масла раз в 30 тык. (ну как по сервисной книжке) работа двигла в таких режимах очень противопоказана.
ну нету же у нас лонглайфа,где комп сам определяет когда менять масло.Сам меняю на 7500км.
Acquirer
На форуме 20 лет
zaur88 писал(а):тут же не всё так однозначно, если производитель указывает момент 450 то это не значит что при 451 обязательно сломается, это лиш значить что не сломается при 450
Каждый сам кузнец своего геморроя...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ