ты дурачок?
без диодного моста подсоединял
знаешь,что такое трансформатор?
Rodomez писал(а):
светодиод умеет делать из переменки постоянку, на то он и диод. в выключателях так и стоит, светодиод и резистор
Скажи -ка мне мил человек, нахуа в эту схемку вкрячивают резистор?
Не если ты использовал светодиодную ленту прямого включения, на 220 В, то можно сразу в розетку, но...дорогое удовольствие это по-моему.Оьычные светодиодные ленты -все на 12 В и требуют выпрямителя
брат шумы писал(а):
знаешь,что такое трансформатор?
А че это такое?Ящик какой то штоль какой?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
брат шумы
Ты, "умник" тогда хотя бы уточнял-лента прямого включения (на 220 В) или нет. Вот именно поэтому я и спросил
я запитывал диодную ленту от 12 в транса(интересно было)
что непонятно написано?
что такое трансформатор не знаешь
А че это такое?Ящик какой то штоль какой?
брат шумы писал(а):
В блоке питания вощет уже есть ДИОДНЫЙ МОСТ Wink .Блок питания в классическом виде представляет из себя -понижающий трансформатор, с одной обмоткой подключенной непосредственно в сеть(розетку) , а второй обмоткой уже с пониженным напряжением, но еще переменным к диодному мосту-выпрямителю, после выпрямителя (диодного моста) вещается кондер(электролит) и на выходе кондера ты получаешь "грязную" постоянку , которую уже подключаешь к + и - выводам светодиодной ленты
брат шумы писал(а):
так они моргают в такт синусоиде
Господа, вы хоть малейшее представление имеете о чем говорите?
Не забываем про РАБОЧЕЕ напряжение.Светодиоды это не выпрямительные диоды так то
я спаял не одну схему в которых были даже транзисторы,логика и микроконтролеры, и я не раз разбирался и ремонтировал электронику
Не забываем про РАБОЧЕЕ напряжение.Светодиоды это не выпрямительные диоды так то
то светодиоды лучше питать стабильным током а не напряжением
брат шумы
Ты разницу между переменным напряжение и постоянным вообще то понимаешь?
Кошерная электроника - совсем другое дело и тут про неё никто речь не ведёт
я тебе это уже час пытаюсь объяснить,что я к трансформатору в 12 вольт (переменный ток) подсоединил светодиодную ленту и она моргала ,так как ток переменный
брат шумы писал(а):
я тебе это уже час пытаюсь объяснить,что я к трансформатору в 12 вольт (переменный ток) подсоединил светодиодную ленту и она моргала ,так как ток переменный
А ты совмем ипанутый чтоб так делать?Или просто любопытный экспериментатор?Такие вещи сейчас школьники из 5-6 классов понимают
Один светодиоды запитывает переменным напрядением и потом удивляется почему они мигают в такт пулсациям с частотой сети, другой начинает про напряжение и токи рассуждать
на работе делать было нечего,ну я и баловался
брат шумы писал(а):
на работе делать было нечего,ну я и баловался
Ну да, чем бы дитятко не тешилось на работе , лишь бы зарплату не просило
как ты с такими куриными мозгами вообще дожил до своих лет
как ты с такими куриными мозгами вообще дожил до своих лет
Куриные мозги то как раз у тебя, если ты светодиодную ленту подключил к переменке и ждал что она у тебя засветит ровным светом.