Meffex
На форуме 17 лет
Цитата:Пистозавр — род вымерших морских рептилий из надотряда зауроптеригий, из среднетриасовых отложений Европы.
Длина пистозавра составляла около 3 метров, в то время как вес — от 500 до 1000 фунтов. У пистозавра была очень длинная шея, весьма жесткий хребет, конечности были представлены плавниками в форме вёсел. Пистозавр питался исключительно рыбой, обладая зубами, идеальными для её ловли. У пистозавра также был вомероназальный орган.
Пистозавр обычно классифицируется как некое «промежуточное звено» между раннетриасовыми нотозаврами и позднетриасовыми плезиозаврами и плиозаврами. Голова и шея его были явно чертами плезиозавра, равно как и жесткий хребет. Однако его нёбо было примитивной формы, как у нотозавров. Их черты также прослеживались во внутреннем строении конечностей пистозавра.
Пистозавр считается прямым предком плезиозавров.
Пистозавр был существом, на котором, можно сказать, природа поставила эксперимент: впервые был опробован тип плавания плезиозавров. Ведь, как известно, нотозавры плавали, змееобразно изгибая своё тело, а у плезиозавров основную роль при плавании играли ласты.
Просвещайтесь, ёйопт, а то всё бы вам пёсты да свиторки
Серый110
На форуме 16 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
antipinoman
На форуме 16 лет
Серый110
На форуме 16 лет
Стыдно смеяться над психически нездоровым челом.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Meffex
Дети - это здОрово. Просвещают родителей. Моя смотрит с упоением Поезд динозавров, таких подвидов как там, в моей детской книге не было))
https://www.youtube.com/watch?v=KXPbqJKCxY4
Добавлено спустя 30 секунд:
Ой, тут уже не про рептилий
Meffex
На форуме 17 лет
Александдр
Хоть кто-то понял, что мы с ребенком книжку про динозавров листали
air50
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
Пистозавр был существом, на котором, можно сказать, природа поставила эксперимент
Мне иногда кажется,что планета Земля-это,типа,песочница для малолетних экспериментаторов из какой-нибудь высокоразвитой цивилизации.
Налепили кучу разной хрени....не понравилось,уничтожили практически все на хрен-и налепили другой хрени.....и так в цикле.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ