Страница 1 из 2
kotmu
ГЛОНАСС: ГИБДД сможет дистанционно отключать двигатели

Предполагается, что благодаря возможности дистанционно отключать двигатель у автомобилей, ГИБДД и полиция получат принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД, сообщают «Известия».

Я давно говорю -стадо надо чипировать !
kotmu писал(а):

благодаря возможности дистанционно отключать двигатель у автомобилей, ГИБДД и полиция получат принципиально новый способ борьбы с угонщиками и нарушителями ПДД,

а так же с белоленточниками
Extreme
через неделю у каждого будет стоять кнопка отключающая глонас pst
а кто отключит эту систему - до 12 лет за экстремизм..
BPSNSK
Введут новый техосмотр этой системы за отдельное бабло на предмет целостности проводов и глушняков со всеми вытекающими.
Tymur
"глушилка" рублей 200 на али стоила, в прикуриватель вставил, и вуаля.
Extreme
который будет продаваться за 1000р pst
kotmu
Extreme писал(а):

через неделю у каждого будет стоять кнопка отключающая глонас pst

я уже подумал об этом, но думаю жостко отымеют в случае чего. И возможно это технически будет сделано сложно и трудно отключаемо

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Tymur писал(а):

"глушилка" рублей 200 на али стоила, в прикуриватель вставил, и вуаля.

Например такой вариант - нет связи со спутником - машину не завести. Вот и все.

Я кстати за ГЛОНАС. Например вполне уместно ограничивать скорость, там где необходимо. Можно даже будет камеры не ставить. Но тогда государство потеряет бабло. Но можно сделаьб умнее - превысил скорость, тебе твоя же машина штраф выпишет. Камер нет - а деньги текут Good

И ещё можно данные о перемещении скидывать на домашний комп. Заехал куда не надо - жена посекла gpn
antipinoman
до чего техника дошла facepalm
Hjman
kotmu
Цитата:

Например такой вариант - нет связи со спутником - машину не завести. Вот и все.

Заехал в туннель, подземную парковку или под эстакаду и захлох...
Dangerous
antipinoman писал(а):

до чего техника дошла

Эт не техника дошла,эт идиоты фдуме
уже не знают чем бы им развлечься,
других проблем то нема.
supercool
Лежандр
Хотел бы я посмотреть на приблуду, способную дистанционно заглушить карб или дизель.. 63 С карбом еще можно справиться через блокировку зажигания, а с дизелем буй... ROFL
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Хотел бы я посмотреть на приблуду, способную дистанционно заглушить карб или дизель.. 63 С карбом еще можно справиться через блокировку зажигания, а с дизелем буй... ROFL

Всё, что не соответствует - запретят, будет референдум, как в Крыму. Good
Вова Длинный
Лежандр писал(а):

а с дизелем буй...

От это ты отстал, батенька... facepalm
802
И многие тут хоть раз в жизни реально уепывали от гаишнегов? hehe Зато говнище забурлило - не дадут сыпацца злодеи hehe И, кстати, что плохого в том что гаишнеги заглушат автомобиль и, возможно, избавят драйвера от приличного срока за жертвы во время погони в голливудском стиле?
И еще - паникеры, расслабьте булки - эта система пока только в планах на автомобили, выпущенные с 2017 года supercool
Лежандр
Ну может нонешнему и надо электричества.. А доисторический трактор поедет себе без всякого зажигания, только заведи. И соляра из бака механическим насосиком.. Razz

З.Ы. плохого не в возможности заглушить, а в том что гаишнеги как всегда найдут способ обратить эту возможность в пользу собственного кармана.. cry
AND517
802 писал(а):

И многие тут хоть раз в жизни реально уепывали от гаишнегов? hehe Зато говнище забурлило - не дадут сыпацца злодеи hehe И, кстати, что плохого в том что гаишнеги заглушат автомобиль и, возможно, избавят драйвера от приличного срока за жертвы во время погони в голливудском стиле?
И еще - паникеры, расслабьте булки - эта система пока только в планах на автомобили, выпущенные с 2017 года supercool

летом то какая кормушка будет! глуши обочечников и ходи с банковским терминалом, бабло собирай. или рассылай СМС с текстом: для запуска двигателя оплатите штраф в размере 1500 рублей в ближайшем отделении сбербанка, или отправьте СМС на номер 6397. стоимость СМС 5000 рублей. hehe
air50
802 писал(а):

что плохого в том что гаишнеги заглушат автомобильl

А если из-за раздолбайства гаишников и/или нештатного срабатывания системы произойдет отключение двигателя у законопослушного гражданина.....и это приведет к аварии со смертельным исходом...КТО КОНКРЕТНО за это будет отвечать?
Водитель?
Гаишники?Вряд ли.....не докажешь ничего,все спишут на водителя.
Это хорошо?
802
Лежандр писал(а):

З.Ы. плохого не в возможности заглушить, а в том что гаишнеги как всегда найдут способ обратить эту возможность в пользу собственного кармана..

Никогда не страдал отсутствием фантазии, но что-то не генерируются идеи как это может навредить рядовому участнику движения, который не возомнил себя героем GTA Pardon
AND517
802 писал(а):

Лежандр писал(а):

З.Ы. плохого не в возможности заглушить, а в том что гаишнеги как всегда найдут способ обратить эту возможность в пользу собственного кармана..

Никогда не страдал отсутствием фантазии, но что-то не генерируются идеи как это может навредить рядовому участнику движения, который не возомнил себя героем GTA Pardon

как минимум машина в движении останется без гура и усилителя тормозов.
klimser
Самое неприятное, что можно предвидеть, это автоматические штрафы, за превышение (и другие нарушения). При обгоне добавил лишнего, получи штраф. С таким успехом все пересядут на малолитражки, что может быть, для крупных городов не так уж и плохо.
ps Понимаю, что простой человек нах никому не нужен, но как то будет напрягать постоянный мониторинг за собой.
802
Что-то мне подсказывает что мотор будет глушиться не по взмаху полосатой палки, а через диспетчерскую службу с фиксацией запроса от конкретного гибона и с внятной аргументацией цели насильственной остановки supercool
rover
Чип глонасс допустим в блок эбу неплохо бы встраивать. Но опять же, сигнал можно тупо заглушить и все. Да и платным он будет, по гпрс же идти будет, кто за это платить должен lol1 Я платить принципиально не согласен ни_уя, и однозначно выкушу антенку, или перемычку впаяю куда следует
Пусть это дело будет добровольным
Dangerous писал(а):

Эт не техника дошла,эт идиоты фдуме
уже не знают чем бы им развлечься,
других проблем то нема.

чтобы обезопасить себя от голодного народа, и не на такое пойдешь Wink
Косолапый
когда уже людей начнут отключать? Написал в инете плохо, где надо кнопку нажали и проблема решена pst

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

802 писал(а):

Я убегал, правда на лясопеде, я рисковый парень lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ