Кабанидзе
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):Кабанидзе писал(а):Обратил внимание, что в основном просят ее подписывать в частных медицинских учреждениях
Везде просят подписывать, где есть твой паспорт.
Сходи в серьезные конторы на прием- убедишься.
Cерго! Не совсем так. Например, в Инвитро подписывая договор, требуют паспорт и подпись на согласие. А в СMD паспорт вообще не спрашивают и никаких согласий на обработку.
Поэтому не все так однозначно.
На кой черт им нужна моя подпись, вот чего понять не могу, в условиях России, когда все прекрасно и без твоего спроса сделают?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Кабанидзе писал(а):
На кой черт им нужна моя подпись, вот чего понять не могу, в условиях России, когда все прекрасно и без твоего спроса сделают?
Потому что принят закон о персональных данных. Никто не хочет получать по шапке за нарушение.
Серго К.
На форуме 19 лет
Кабанидзе писал(а):Серго К. писал(а):Кабанидзе писал(а):Обратил внимание, что в основном просят ее подписывать в частных медицинских учреждениях
Cерго! Не совсем так. Например, в Инвитро подписывая договор, требуют паспорт и подпись на согласие. А в СMD паспорт вообще не спрашивают и никаких согласий на обработку.
Поэтому не все так однозначно.
Серьезная контора - серьезное отношение.
Пойдешь в крупную контору с пропускным режимом - не только подпись возьмут и скан паспорта сделают - еще и фотку сделают
Кабанидзе
На форуме 14 лет
[quote="Серго К."][quote="Кабанидзе"]
Серго К. писал(а):Кабанидзе писал(а):Обратил внимание, что в основном просят ее подписывать в частных медицинских учреждениях
знаю не понаслышке) пропускной режим - это другая история.
Здесь речь о том, что тебя вынуждают подписываться под тем, что медицинская тайна больше не тайна. И информация может быть передана (продана) третьим лицам.
В банках вроде еще не просят такую бумажку подписывать?)
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Кабанидзе писал(а): тебя вынуждают подписываться под тем, что медицинская тайна больше не тайна. И информация может быть передана (продана) третьим лицам.
Это не так. Третьи лица - это партнёры медорганизации и они так же отвечают за сохранность информации. Никакого обмана тут нет.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Кабанидзе
Имхо. Медицина - тот спектр услуг, где чаще всего возникают всякие очень серьезные и дорогостоящие вопросы о правильности лечения и тд. Медики тоже не боги и не могут гарантировать 100% результаты. А наше ипучее времечко родило много питарасни, готовой на костях зарабатывать себе бабосы, отсуживая деньги, например, за умершего от рака больного. Это о расписках перед операцией. Далее о данных - закон есть закон, ты вправе не давать их тогда иди и лечись инкогнито и платно. А поскольку ты лечишься (пока) почти бесплатно, то возникает необходимость контроля потраченных средств. Для этого и нужны данные и они нужны страховой, оплачивающей лечение.
Другое дело, что я из года в год госпитализируюсь в одно и то же заведение, даже отделение. И даже палату еси че. И у меня каждый раз берут эту расписку о данных. На куа?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
XADZZOX писал(а):И у меня каждый раз берут эту расписку о данных. На куа?
Тупость медсестёр-регистраторов..
алексей213
На форуме 22 лет
BPSNSK писал(а):Потому что придумали никому ненужную муйню..... В думе убуели от жира в мозгах уже придумывать дерьмо бумагомарательное.
Я работаю в Энергетике. И главной книжкой у нас ТБ. Которую на экзаменах спрашивают наизусть. В той книжке все было отшлифовано ....часовой должен бдительно охранять и стойко оборонять.... Но вышепомянутые товарищи добрались до нее, поручили юристам отредактировать и получилась муйня от которой хочется повесится. Но надо жить.
Серго К.
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):XADZZOX писал(а):И у меня каждый раз берут эту расписку о данных. На куа?
Тупость медсестёр-регистраторов..
+1
Если один раз расписался, то больше не требуют
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ