Я тыщу раз уже говорил что надо вернуть назад пункт ПДД, гласящий, что каждый участник движения вправе рассчитывать, что все остальные участники выполняют эти самы ПДД. Будь этот пунк рабочим , как при СССР, то вопросов ваще бы не было. А сейчас его спецом убрали, чтоб питоры могли безнаказанно гонять, убивать людей, типо для себя любимых и отменили.
А то получается, что я ваще никогда не могу быть уверенным в безопасности идентичного маневра. Мент то мог до последнего куярить в своей полосе и пострадавшие его могли и не видеть, а в самый последний момент вывернул на встречку, а там- ничего не подозревающие жертвы.Жертва то перед маневром в зеркало смотрел. Обеспечил, так сказать безопасность, при условии, что сзади не летят, а едут и он вполне успеет.
А на моциках? Епта - его же не сможешь смониторить взглядом в зеркало, еси он приближается со скоростью 250 км в час.
250*1000/3600= 70 м/сек. Семьсят , карл!!! А спереди , по встречке такой же может ехать, а местность такая, что по двести метров просматривается. В итоге человек должен уследить за 150 м в течение одной секунды. Блиать. Страна идиотов