вывод темы на печать
Страница 247 из 274
Перец
Ken13 писал(а):

говорить об отсутствии Бога не имея на это также научных доказательств как минимум нелепо.

С научной точки зрения и с позиции логики доказывается как раз наличие, а не отсутствие, отсутствие и так понятно, раз чего то нет, того нет, а вот если утверждают что есть, пусть приведут доказательства Pardon
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Статья об оскорблении чувств верующих как раз и основана на том, что говорить об отсутствии Бога не имея на это также научных доказательств как минимум нелепо.

Мы снова возвращаемся к моему домашнему невидимому единорогу, единственному создателю всего сущего, молись ему, неверный.

Гугли "чайник Рассела". Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Ken13 писал(а):

Мы ничего толком не знаем даже о ничтожной Луне

Это ложь. Мы знаем о Луне очень многое. И знаем это не благодаря религиям. Pardon

Ken13 писал(а):

лучше всех рассуждаем про возникновение жизни на Земле

Да, на данный момент у науки наиболее приближённая к реальности модель возникновения и развития жизни на Земле. Потому что она базируется на огромном количестве доказательств, находок и исследований, которые независимо друг от друга выдают похожие или одинаковые результаты и подтверждают эту модель.

А религия ничего не объясняет.

Всё создал Бог =
Всё сотворила магия =
Нас сделали инопланетяне =
Мы живём в симуляторе реальности =
и так далее.

Это всё не объяснения. Хорошее объяснение не должно включать в себя вопрос.
Kirill111
Цитата:

Ставить свой голос выше просьб своих близких можно только в случае, когда угрожает реальная опасность.

Вот если коротко - не согласен с этим уже утверждением. У меня жена просит машину купить ей. При этом не может внятно объяснить зачем, даже придумать не может ничего внятного, кроме поездки к подруге раз в год, не хочет понимать всех проблем и расходов из этого вытекающих, урон семейному бюджету и т.п. Не говоря уж о второй шубе и проч. хотелках. Так вот для меня желание покрестить ребенка равно желанию купить вторую шубу, прихоть, бесполезная, которую выполнять не надо. Необходимости в этом никакой нет. Pardon

Цитата:

Ей же по приколу яйца красить, куличи со свечками кушать. А ты своим поведением, по крайней мере как пишешь тут, как в реале не знаю, пытаешься все это отобрать, а в яйцах и куличе плохого ничего нет - это как елку на новый год наряжать, тоже глупо а фуле делать?

Вот опять ты за меня додумал. Куличи делают, яйца красит, дочке нравится. Они даже ходят их святить зачем то. Я обычно не хожу, ненавижу эти очереди. Но это для меня типа похода в цирк. Если весело - пусть ходят. Pardon
Ken13
Un-real писал(а):

не менее нелепо, чем утверждать о его наличии без тех же научных доказательств

абсолютно. Я и хочу сказать, что в этом споре никто из оппонентов не имеет доказательств больше, чем соперник. Бесконечная бессмысленная грызня.

Un-real писал(а):

Исходя из этой теории, я могу поклоняться духу своего тахо

а почему нет? Каждый волен верить хоть в левый носок.

Но нельзя преподносить свою веру как единственно верную. И вера все же это не публичное, чтобы вообще из-за этого устраивать споры. Ну верит человек, ни к кому с верой не лезет - это абсолютно нормально.
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Ken13 писал(а):

Мы ничего толком не знаем даже о ничтожной Луне

Это ложь. Мы знаем о Луне очень многое. И знаем это не благодаря религиям. Pardon

Не только не благодаря, а прямо таки "вопреки". А то некоторые до сих пор утверждают что солнце вокруг земли крутится. facepalm
Ken13
Перец писал(а):

С научной точки зрения и с позиции логики доказывается как раз наличие

логика у всех индивидеальная. Особенно встречается женская капец какая логчная логика pst

А наука у нас сейчас в зародошывом состоянии. Что мы знаем про окружающее нас, ту же вселенную? Ровным счетом ничего. А может сидит где-то бородатый дядька по имени Иисус и нажимает на клавиатуру. А мы на экране шевелимся.
-=GaLaN=-
Ken13
Ты, кажется, не очень понимаешь, что наука - это не противоположность религии. Наука не утверждает, что бога нет. Мы снова возвращаемся к вероятностям.

Наука утверждает, что на данный момент:

а) Вероятность существования некого бога крайне мала и практически равно нулю.
б) Все модели нашего мира прекрасно сходятся и без бога, это излишний элемент, нет смысла его привносить в модель.

Это не то же самое, что безапеляционно утверждать, что бога нет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Ken13 писал(а):

А наука у нас сейчас в зародошывом состоянии.

Наука сейчас на пике своего развития и с каждым днём всё сильнее. В науке нет аналога недостижимого "райского сада", когда всё было идеально. В науке постоянное развитие и завтра лучше, чем вчера.

Ken13 писал(а):

Что мы знаем про окружающее нас, ту же вселенную? Ровным счетом ничего.

Снова ложь, идущая, похоже, от невежества. Мы знаем об окружающем нас, о вселенной очень многое. И с каждым днём всё больше и больше.
Ken13
-=GaLaN=-

Лично я человек науки. Я не верю в сотворение мира по библейским канонам. Но я уверен, что ни один из нас может не догадываться как очутился на Земле. Поэтому можно допустить все что угодно, куда приведет фантазия. Это бездоказательно, основано лишь на вере. Которую опровергнуть тоже как бы нельзя.

Скажем так, я верю, что над нами есть в каком либо виде контролирующий организм или механизм. Я не верю в эволюцию по Дарвину. Всего-то и делов.
Tony999io
Kirill111 писал(а):

Если бабуля говорит что на стену надо ковер повесить - так теплее, это не значит что надо бежать и вешать. Вобщем ерунда какая-то.

Насчет шлешь с буй с абсолютно нормальной просьбой - вот передергивание в чистом виде. Не считаю эту просьбу нормальной. Как и просьбу повесить ковер на стену. Pardon

зажать для бабули ковер пипец скотство.
facepalm
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

Наука утверждает, что на данный момент:

а) Вероятность существования некого бога крайне мала и практически равно нулю.
б) Все модели нашего мира прекрасно сходятся и без бога, это излишний элемент, нет смысла его привносить в модель.

не могу согласиться.

а) Для науки долгое время существует теория Дарвина, которая стала осыпаться последнее время. Любое научное утверждение базируется лишь на тех знаниях, которыми обладают ученые в конкретный период времени. Боюсь, что знаний у нас еще очень мало.

б) без религии был бы треш. Я уже писал свою точку зрения, что нас бы накрыла волна хаоса. Ни одно государство не могло бы существовать без религиозной начинки.
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Мы знаем о Луне очень многое. И знаем это не благодаря религиям. Pardon

что же вы знаете о луне?

например ме интересно что на обратной стороне луны
есть ли на луне жизнь
луна это естественный или искуственный спутник земли?

мне пожалуйста научно обоснованные ответы.
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

В науке постоянное развитие и завтра лучше, чем вчера.

вот сам же пишешь, что наука-это постоянный прогресс. Будут еще многие ученые открытия, которые будут перечеркивать предыдущие достижения.
Сейчас мы живем в эпоху дарвинистов.

Завтра слетаем на Марс и вдруг окажется, что мы марсиане. Все может быть
Tony999io
-=GaLaN=- писал(а):

Все модели нашего мира прекрасно сходятся и без бога, это излишний элемент,.

итак происхождение человека.
и почему на земле разумен только человек.
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

Не только не благодаря, а прямо таки "вопреки"

Ну вот я бы всё-таки не противопоставлял бы так науку религии. Наука скорее религии игнорирует. Pardon Хотя палки в колёса науки религия пихала часто, да.

Ken13
Если ты человек науки, значит прежде чем что-либо утверждать, неплохо бы ознакомиться с уже имеющимися научными данными. Это тяжкий труд, да. Намного проще сказать "всё сделал бог", для этого ничего изучать не нужно.

Хотя бы изучить всесь http://antropogenez.ru/ - тогда ты можешь чуть лучше понять, как же человек очутился на Земле в нынешнем своём уровне эволюционного развития.

А говорить "я не верю в эволюцию по Дарвину" - это не понимать, как работает наука. В ней нет места слепой вере. Если есть некие убеждения, доказательств которых целая уйма, то не верить в них - это значит просто игнорировать часть реальности. Чем большинство верующих и занимается. Pardon
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

Снова ложь, идущая, похоже, от невежества.

Чтобы обвинять кого-то во лжи, надо иметь или доказательства или расхожую веру.

Смотри, я пишу свое ИМХО, а ты начинаешь обвинять меня в невежестве. Когда нет аргументов - всегда так происходит. Поэтому тема неблагодарная абсолютно. Я пас Smile
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

вот сам же пишешь, что наука-это постоянный прогресс. Будут еще многие ученые открытия, которые будут перечеркивать предыдущие достижения.

Если так будет - мы с лёгкостью откажемся от прежних убеждений в пользу новых, более верных.

Но, знаешь ли, таких потрясений почти не бывает. Обычно новые открытия позволяют составить более точные модели одних и тех же явлений. А не ломают прошлые модели на корню.

Пример: всемирное тяготение Ньютона. Эта модель прекрасно подходит к нашему миру, однако на субсветовых скоростях или на квантовом уровне начинает давать сбои. Поэтому и возникла теория относительности, квантовая механика - они объясняют эти моменты лучше, но нужно понимать, что теория ньютона как бы включена в эту новую модель.

Теперь вот пытаются соединить эти две теории, чтобы одна модель объясняла и вселенную, и микромир. Моделей уйма - вневременная физика, теория суперструн и так далее.

Рано или поздно будет найдет верный ответ и тогда одна модель будет включать в себя объяснение всех частных случаев, для которых составлены отдельные модели.

Но если вдруг что-то будет найдено серьёзное, ломающее фундаментальные устои... ну что же - будет время пересмотра всех моделей. Но вероятность этого крайне мала. Wink
Ken13
-=GaLaN=-
Более того ты не умеешь слушать людей. Я нигде не писал что все сделал Бог и более того, я аргументировал каждый свой пост
Умей выслушивать.
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Чтобы обвинять кого-то во лжи, надо иметь или доказательства или расхожую веру.

Доказательств того, что утверждения "мы не знаем ничего о Луне" и "мы не знаем ничего о жизни на Земле" - уйма. Гугли, читай, это опять же нелёгкий труд.

Впрочем, достаточно по поверхности пройтись и зайти хотя бы в википедию, где по Луне, Земле и жизни на земле уже есть кроха данных, которые уже известны.
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

Если так будет - мы с лёгкостью откажемся от прежних убеждений в пользу новых, более верных.

А вот тут засада. Ученые - жуткие консерваторы. Чтобы совершить прорыв -нужны неординарные решения.

Если все что приписывают Тесле - правда, то допускаю, что его изобретения были невыгодны ученому сообществу в тот период.
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Более того ты не умеешь слушать людей. Я нигде не писал что все сделал Бог и более того, я аргументировал каждый свой пост
Умей выслушивать.

Я тоже нигде не писал, что ты писал, что всё сделал бог и тоже аргументировал свои убеждения. Так кто слушать умеет? Wink
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

Гугли, читай, это опять же нелёгкий труд.

А где глагол "рассуждай"? Smile Мы ж не растения. Выводы необходимо делать самостоятельно прочитанному

Добавлено спустя 26 секунд:

-=GaLaN=-

все, завязывай pst Drinks or Beer
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Ученые - жуткие консерваторы

Smile

Что такое консерваторы? Это те, которые не отказываются от своих убеждений при наличии доказательств их неверности? Ну так учёные с радостью отказываются. Или о чём речь-то?

Ken13 писал(а):

Если все что приписывают Тесле - правда, то допускаю, что его изобретения были невыгодны ученому сообществу в тот период.

Ну увы, большинство того, что приписывают Тесле - с огромной вероятностью неправда. Pardon
Tony999io
Галан, про луну ответы будут?
-=GaLaN=-
Ken13 писал(а):

Выводы необходимо делать самостоятельно прочитанному

О да. Smile Чтобы сделать выводы, нужно прочитать и изучить.

А не по слухам нахвататься - ну, теория эволюции, дарвин сказал, что мы от макак произошли, так как трудились много. Заметь, я не говорю, что ты так говоришь. Smile

Добавлено спустя 26 секунд:

Tony999io писал(а):

Галан, про луну ответы будут?

Процитируй вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ken13 писал(а):

все, завязывай

Drinks or Beer pst
masta
Un-real писал(а):

masta писал(а):

Или может в этом катании каках есть какой-то сакральный смысл?

людям на работе заняться просто нечем pst

Ну, это не повод быть нудными мудилами, не? hehe
Ладно там срач ради срача... А выкатывать простыни унылого очевидного гогна - это такими быть по жизни надо... hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 247 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ