вывод темы на печать
Страница 248 из 274
-=GaLaN=-
Tony999io писал(а):

например ме интересно что на обратной стороне луны

Есть множество фотографий обратной стороны Луны, гугли.

Tony999io писал(а):

есть ли на луне жизнь

На данный момент не обнаружено даже на микробиологическом уровне. Что, в принципе, не удивительно при отсутствии воды, атмосферы и огромных температурных перепадах.

Так что вероятность наличия жизни на Луне крайне мала.

Tony999io писал(а):

луна это естественный или искуственный спутник земли?

У искуственного спутника должен быть автор или признаки, указывающие на то, что это рукотворный объект. Ничего подобного не найдено.

В тоже время, моделей возникновения Луны есть много и все они неплохо объясняют её появление. Можешь хотя бы почитать википедию и ознакомиться с ними.

Так что вероятность того, что это естественный спутник Земли просто зашкаливает. gpn
Kirill111
-=GaLaN=-
А ты терпеливый 63 Good
Killer Speed
Ken13 писал(а):

Безверие в обществе приведет к неуправляемому хаосу в виде дикого количества преступлений. Хотя бы поэтому хорошо , что есть духовные скрепы. А примкнуть к вере или нет и в каком виде каждый решает сам за себя.

последние 25 (даже чуть поболее) у нас нет гонения на попов и церковь, однако ж дикое количество преступлений, и многие с особой жестокостью по сравнению с советским союзом, где на церковь были гонения и в целом атеистическое мировоззрение.
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

А ты терпеливый

И не говори. А ещё нудный. 63
Kirill111
maclein
Kirill111 писал(а):

-=GaLaN=-
А ты терпеливый 63 Good

высокоинтелектуальный троллинг, пересказывающий лишь факты и простую истину для некотрых индивидумов у которых интелект отсутствует
SUNshineNT
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

А ты терпеливый

И не говори. А ещё нудный. 63

Упоротыйный
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

б) Все модели нашего мира прекрасно сходятся

Это чегой-то за "модели мира" такие?

Ну и вообще, если не в курсе, то:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата:

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.

Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.

Последний раз редактировалось: G-Driver (26 Апреля 2016 15:35), всего редактировалось 1 раз
McRae
G-Driver
McRae
G-Driver писал(а):

hehe

ты же понимаешь, что это укуренный бред
wild82
Kirill111 писал(а):

Вот если коротко - не согласен с этим уже утверждением. У меня жена просит машину купить ей. При этом не может внятно объяснить зачем, даже придумать не может ничего внятного, кроме поездки к подруге раз в год, не хочет понимать всех проблем и расходов из этого вытекающих, урон семейному бюджету и т.п. Не говоря уж о второй шубе и проч. хотелках. Так вот для меня желание покрестить ребенка равно желанию купить вторую шубу, прихоть, бесполезная, которую выполнять не надо. Необходимости в этом никакой нет. Pardon

ты о чем писал? Срешься с родней по вопросу крещения. Следовательно могу сделать вывод, что родня - это не просто жена хотящая машину или бабка мечтающая о ковре, это уже целый коллектив на который тебе покласть

Kirill111 писал(а):

Вот опять ты за меня додумал. Куличи делают, яйца красит, дочке нравится. Они даже ходят их святить зачем то. Я обычно не хожу, ненавижу эти очереди. Но это для меня типа похода в цирк. Если весело - пусть ходят. Pardon

И где тут додумал? Я предположил и ты подтвердил мое мнение. Яйца они красят куличи светят и даже сам сказал, что пусть ходят, значит в этом нет ничего плохого bboyan
Но опять мы уходим в какую-то ортодоксальность. Вроде здесь собрались взрослые адекватные люди, почти все наверное с высшим образованием. Некоторые даже не с одним pst но почему-то все сводится к дядьке на небе и кто в него верит тот лох дремучий, а кто стебется над ним тот ваще нормальный и четкий и в науке шарит. Дело в другом. Теряем связь со своими корнями, а вот это уже плохо т.к. разобщенность людей, у нас общего-то не так много осталось у русских людей, в итоге приведет к хаосу. Высказываясь словами из библии к строительству Вавилонской башни, т.е. каждый тянет в свою сторону. А в омериге, на которую яростно строчат, религиозность то поболее нашей. В японии которая впереди планеты всей по техническому прогрессу тоже все хорошо с религией, а нас она почему-то в каменный век тащит. Может не стоит так ортодоксально на нее смотреть-то?
Kirill111
Цитата:

ТОП-10 стран с наименьшим индексом религиозности
1. Эстония - 16%
2. Швеция - 17%
3. Дания - 19%
4. Япония - 24%
5. Гонконг - 24%
6. Великобритания - 27%
7. Вьетнам - 30%
8. Франция - 30%
9. Россия - 34%
10.Беларусь - 34%

ТОП-10 стран с наибольшим индексом религиозности
1. Бангладеш - 99%+
2. Нигер - 99%+
3. Йемен - 99%
4. Индонезия - 99%
5. Малави - 99%
6. Шри-Ланка - 99%
7. Сомали - 98%
8. Джибути - 98%
9. Мавритания - 98%
10.Бурунди - 98%

Верхний список не особо показателен, а вот нижний я щетаю очень даже. 63
-=GaLaN=-
G-Driver писал(а):

Это чегой-то за "модели мира" такие?

Ну ты знаешь, что такое вообще научная модель чего-либо?

Погугли научная картина мира или как-то так.

G-Driver писал(а):

Ну и вообще, если не в курсе

В курсе. Но, может, как-то неправильно понимаю, потому что мне неясно, зачем ты эту ссылку прислал. Pardon

Добавлено спустя 47 секунд:

McRae писал(а):

Хочешь мозг немного поломать? Почитай "Гёдель, Эшер, Бах". 63
wild82
Kirill111 писал(а):

т.е. ты хочешь сказать снижение уровня религиозности добро? Вот просто берем и стремимся к нулю, чтобы все были непримиримыми борцами как ты?
G-Driver
McRae писал(а):

G-Driver писал(а):

hehe

это современная наука Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

Погугли научная картина мира или как-то так.

полной картины ни у кого нет и быть не может, и никуда там ничего не сходится...гавно это все.

А верить надо в правильных орийских богов - Перкунаса/Одина/Тора, Зевса там или еще Посейдона gpn
maclein
wild82 писал(а):

Kirill111 писал(а):

т.е. ты хочешь сказать снижение уровня религиозности добро? Вот просто берем и стремимся к нулю, чтобы все были непримиримыми борцами как ты?

нынешняя религиозность у меня лично вызывает рвотный рефлекс

но в тоже время я хожу на кладбище, крашу яйца, освещаю куличики, чту пару заповедей не укради и тд.

к тому что у всех свое понимание религиозности
Санёг
Александдр писал(а):

Понятия не имею Pardon

Воспитание невозможно без касания темы религии, в той или иной степени, включая атеизм.

Воспитание это прививание некоей модели поведения. Игнорирование религии - правильная модель поведения.
Александдр
G-Driver писал(а):

верить надо в правильных

Санёг писал(а):

правильная модель

Заметьте, ни я, ни Кен, ни Вайлд например не говорят о правильности Православия или церкви в общем. А вот противники-атеисты почему-то более возбуждены на эту тему. Здесь. Впрочем, как и в курилке.
wild82
maclein писал(а):

нынешняя религиозность у меня лично вызывает рвотный рефлекс

к тому что у всех свое понимание религиозности

ну так не надо путать РПЦ, ПГМ с обычными людьми для которых
maclein писал(а):

но в тоже время я хожу на кладбище, крашу яйца, освещаю куличики, чту пару заповедей не укради и тд.

это нормально и я бы даже сказал правильно. Нормально когда бабушка в храм ходит свечки ставить за своего помершего деда и живых родственников за здравие, нормально когда воин перед командировкой приходит в храм и мысленно просит помощи защитить и сберечь, нормально когда люди в сложные минуты мысленно обращаются "Господи помоги" это все нормально, а стеб над этим лично мне не понятен.
Санёг
Ну мыж богохульники некрешённые, бесов из нас изгонять надабно bboyan
youth
Kirill111 писал(а):

А то некоторые до сих пор утверждают что солнце вокруг земли крутится. facepalm

Да, ладно?! А ты уверен, что это не так?
http://www.organizmica.org/archive/1101/znkv.shtml
Чем верование, что Солнце вращается вокруг Земли отличается от веры в Бога?
-=GaLaN=-
youth писал(а):

Чем верование, что Солнце вращается вокруг Земли отличается от веры в Бога?

Как раз да, многим похоже. Smile Но вращение Солнца вокруг Земли хотя бы какими-то наблюдениями объяснялось, хоть и неверно.
McRae
youth
63

вот людям заняться то нечем
youth
-=GaLaN=- писал(а):

Наука утверждает, что на данный момент:

а) Вероятность существования некого бога крайне мала и практически равно нулю.
б) Все модели нашего мира прекрасно сходятся и без бога, это излишний элемент, нет смысла его привносить в модель.

Эм... а наука дала определение "богу". Что это такое и как оно должно себя проявлять? И как определить, есть это или нет?

-=GaLaN=- писал(а):

Наука сейчас на пике своего развития и с каждым днём всё сильнее.

Опять голословные утверждения. Как ты можешь утверждать о пике, не зная, что будет в будущем?

-=GaLaN=- писал(а):

Снова ложь, идущая, похоже, от невежества. Мы знаем об окружающем нас, о вселенной очень многое. И с каждым днём всё больше и больше.

Точно такая же, как и "ложь" Кена13. Как ты можешь утверждать многое или немного мы знаем о вселенной? Ты знаешь сколько составляют "ВСЕ" знания о вселенной и какую часть этого "ВСЕГО" знаем мы?

Если ты такой "научный" весь, то разве ты не знал о существовании множества заблуждений в науке до этого? А потом с открытием чего-то нового, взгляды и представления ученых менялись. Как ты можешь утверждать, что все не измениться кардинально через 500 лет, например?
И как твоя наука на пике возможностей, знающая все, может объяснить следующую ситуацию:
Коллега 1 просыпается утром с мыслью, что коллегу 2 убьет 10 кВ и очень мерзким состоянием на душе. В этот день коллегу 2 убивает 10 кВ. Коллега 1 делиться рассказывает об этом своему другу.
Вопрос: откуда коллега 1 получил эту информацию? Просто совпадение? Очень маловероятно. Коллега 1 скептик и атеист.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 248 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ