PANIG
На форуме 19 лет
В общем вопрос таков !
Имеются две колонки АС90 радиотехника и усь к ним, возможно ли за счет этой акустики, построить музыку в салоне своего авто?
З.Ю. вчера подключал 1 колонку без уся, долбило будь здоров, потенциал у этих динамиков большой!
Цель у меня такая разобрать их, пищалки на торпеду, средняки в двери, а вот с низко-частотниками другая история . Хочу сделать ящик в багажнике за спинкой заднего сидения с двумя отделениями, динамики будут направлены в сторону салона а две трубы вывести в салон через заднюю полку!
Просьба обсудить но не судить!
И еще, если что кто-нибудь сможет подсказать какой должен быть ящик а точнее скока литров и какой фазоинвертор диаметр и глубина?
PANIG писал(а):Красиво жить не запретишь!
Охламон
На форуме 18 лет
PANIG писал(а):разобрать их, пищалки на торпеду,
Сразу видно, что ты их никогда не разбирал. Когда увидишь истинный размер ВЧ динамиков, а не ту дырочку которая на лицевой панели, тогда поймешь как ты с установкой на торпеду погорячился.
PANIG писал(а):средняки в двери
Быстро выйдут из строя.
С помощью низкочастотников этих АС (75ГДН по моему. 35Вт номинал) люди добиваются очень красивого звука. Либо делают под них ящик, либо в хэтчах используют как фриэйр, но они тоже долго не живут.
Тебе эти колонки не жалко? Много меломанов до сих пор дома ими пользуются (предыдущей версией 35АС201). С хорошими усилителями эти колонки прекрасно играют. Такой звук не всякая современная бюджетная аккустика дает. 8-)
PANIG
На форуме 19 лет
Охламон писал(а):Сразу видно, что ты их никогда не разбирал. Когда увидишь истинный размер ВЧ динамиков, тогда поймешь как ты с установкой на торпеду погорячился.
Не, Я их видел поэтому и говорю на торпеду а не на стойки!
Охламон писал(а):Быстро выйдут из строя.
Почему? И если быстро это сколько?
Охламон писал(а):Тебе эти колонки не жалко? Много меломанов до сих пор дома ими пользуются
Жалко но не выкидывать же, продавать не рентабельно!
Акустика супер неспорю!!!
Стали много места занимать ! Поэтому и решил их в дело пустить!
Охламон писал(а):С помощью низкочастотников этих АС (75ГДН по моему. 35Вт номинал) люди добиваются очень красивого звука. Либо делают под них ящик, либо в хэтчах используют как фриэйр.
Вот почитать бы или фотки глянуть таких же энтузиастов!
Вообще машину собераюсь продавать осенью! Поэтому и не хочу тратиться на акустику!
Охламон
На форуме 18 лет
Домашняя аккустика конструктивно не приспособлена к работе в уловиях резких перепадов влажности и температур. Длительность их жизни будет зависеть от погодных условий и частоты использования.
По поводу почитать или глянуть. Попробуй порыться в архивах журнала "Автозвук" наверняка там найдешь.
Прикольно, но факт. У меня дома лежмт две шт. 35АС201 и тоже такая крамольная мысль меня посещала не раз, но рука так и не поднялась
ALIGAN
На форуме 19 лет
Где то читал,некоторые чудаки ставят от домашних"наутилусов" или типа этого за несколько кббаксов-полгода послушают и обять новую АС потрошат-красиво жить не запретишь.
DION
На форуме 19 лет
а чё, тема
колонки made in USSR жгут
чувак поставил себе ОРБИТА в багажник, любой саб проиграет в соотношении цены качества
Rivet
На форуме 22 лет
PANIG писал(а):В общем вопрос таков !
Имеются две колонки АС90 радиотехника и усь к ним, возможно ли за счет этой акустики, построить музыку в салоне своего авто?
Возможно... Вполне.
У меня на работе пацанчик есть, так у него 2 такие колонки лежат в багажнике... Обычный такой багажник, Линколь Таун Кар Стрейч, TDV видел когда в гости приезжал. Ниче так... на свадьбе народ развлекать в самый раз.
Если ставить С-90, то в сборе. А если не лезит, то лучше использовать только НЧ динамик, а остальное выкинуть и купить нормальное. Ну если не привередливый, то СЧ динамики в двери пойдут. А пищалки там говно.
С ящиком будет геморой. Такого же баса получить очень трудно. Ты колонку разбирал? Видел как там все сделанно?
Сказать параметры ящика однозначно нельзя. Если время и желание есть, то делай из рассчета на каждый динамик короб того же объема, что и сама колонка. Длину фазика экспериментально.
Теплый гараж есть? Если нету, то оставляй затею, первая зима убъет динамики.
Я скоро запихну целиком одну С90 в багажник (2114), с самопальным усилком. Осенью уберу-гаража нет.
Раньше пробовал на четверке - в машине звук долбучий. Для бумбум пойдет, для МУЗЫКИ нет. Но думаю пара 5" двухполосных колонок спереди (на четверке небыло) исправят ситуацию. Не для меломана конечно.
Что у тебя за усь?
Servikt
На форуме 18 лет
Militarist писал(а):оставляй затею, первая зима убъет динамики.
Многие расчитывают и делают не ФИ, а ЗЯ. Если конструкция будет именно ЗЯ, (причем качественная, герметичная) а внешнюю поверхность головок задемпфировать к примеру клеем БФ, то получится не сильно критично к условиям влажности..
Даже не думал, что кому-то будет тоже интересно покурочать старые добрые 75ГДН.... Сам в настоящее время занимаюсь изготовлением ЗЯ для сабвуфера на такой головке. Литраж примерно 34 литра получается. Такой литраж был выбран полагаясь на опыт изготовления подобных конструкций, подчерпнутый в интернете. Если интересно - могу выложить фотки, ящик еще не доделан. Что получится гадать рано. Доделаем, включим....и или оставим, или выкинем. Расходов то почти никаких... Самое главное - интерес эксперементатора...
Servikt, выложи, интересно!
Размеры какие делаешь? И из чего?
Krasniy
На форуме 19 лет
де-то видел сайт, посвященный полностью 75 гд и её модам, юзайте яндекс... Там выложены примеры того, как народ над ними изголяецо и вплоть до подробных размеров ящиков для конкретных НЧ динов
Сергей 22
На форуме 19 лет
В машине влажно и сильные вибрации. Быстро они у тебя сдохнут.
Servikt
На форуме 18 лет
Сергей 22 писал(а):В машине влажно и сильные вибрации. Быстро они у тебя сдохнут.
При чем тут вибрации? Он изготовлен, что-бы вибрировать... В 75ГДН корзина ЛИТАЯ, многие современые головки позавидуют.
А по поводу влажности... Время покажет. Как я уже писал, внутри ящик изолирован, а снаружи диффузор покрыт несколькими слоями БФ-2. Так что особо нет доступа влаге-то..
PANIG
На форуме 19 лет
Militarist писал(а):Что у тебя за усь?
Самопал 8ом 4-х канальный на канал по 40вт, с квадро эфектом, делали по заказу! (может работать ка от 220 так и 12)!!!
PANIG
На форуме 19 лет
Servikt писал(а):Самое главное - интерес эксперементатора...
Вот, вот и у меня таже фигня!
Servikt
На форуме 18 лет
Вечером будут фотки. Заодно пощёлкаю свои же, самодельные поддиумы. А так же внешний вид машины, с уснановленной антеной сзади, а то тут некоторые сравнивали такую установку с синими писалками.... Выложу всё в новой прикреплённой теме "Наши инсталляции".
PANIG
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php
Спасибо тебе за сцылку ! О великий
vitalik-b ! ! !
Цитата:Самопал 8ом 4-х канальный на канал по 40вт, с квадро эфектом, делали по заказу! (может работать ка от 220 так и 12)!!!
Ух ты! А схемки питания нету? На каких микросхемах? Или транзисторы?
PANIG
На форуме 19 лет
Militarist писал(а):Ух ты! А схемки питания нету? На каких микросхемах? Или транзисторы?
К сожелению нету !
Servikt
На форуме 18 лет
Как и обещал, фотки ящика выложены в теме "Наши инсталляции".
Servikt
Посмотрел фотки - супер! Должно хорошо получиться.
Написал, что небольшую мощьность будешь подводить: это сколько?
Что за усь?
Servikt
На форуме 18 лет
Нету еще уся... Думал самодельный, умения бы хватило, но времени нету... Долго делать буду... Придётся что-то покупать. Учитывая, что музыка выходит достаточно бюджетная, и ни на какие-либо соревнования я ездить не собираюсь, то и усилитель будет выбиратся из бюджетных. Предварительно послушаю получившийся саб на разных усилителях, и там решим.
Самодельный усилок совсем не сложен. Тем более, что микросхему можно взять с питанием от +12. А тогда нужно лишь паяльник держать уметь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ