Страница 3 из 5
Шилов
Konst писал(а):

с автомойками,кафэшками,банкоматами и игровыми

и с блэкджеком и блудницами? 63
Konst
pivinik писал(а):

Касаемо изгнания торговцев из храма

Цитата:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

кстати,и как ему по щщам не сунули в этой красивой легенде?
Эти вопросы были в компетенции ведомства,которое он представлял?
я еще по птичьему рынку знаю,что просто торговать-не дадут,нужно талончик за место оплатить. И как прогнали людей с оплачеными местами? любой бы сказал-"давай досвидания, у меня до 17 00 все оплачено,с администрацией решай, брат".
налепили в сказках чака норриса,да ради бога,только детям в уши не ссыте

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Шилов писал(а):

и с блэкджеком и блудницами?

а чо нет? потом отмолить можно и десятину занести. всем хорошо.
и левых теток не будет,все под контролем.
pivinik
Konst писал(а):

pivinik писал(а):

Цитата:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

я еще по птичьему рынку знаю,что просто торговать-не дадут,нужно талончик за место оплатить. И как прогнали людей с оплачеными местами? любой бы сказал-"давай досвидания, у меня до 17 00 все оплачено,с администрацией решай, брат".
налепили в сказках чака норриса,да ради бога,только детям в уши не ссыте

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Шилов писал(а):

Ну так через неделю после этого события он, говоря нашим языком, был объявлен еретиком, отлучен от церкви и казнен (распят на кресте) римскими оккупационными властями!
Ну а этим поступком Христос как раз хотел подчеркнуть, что церковь не должна заниматься коммерцией ибо это для неё пагубно. Что собственно мы сегодня наблюдаем в наш капиталистический век)))
Ну а на тему блэкджека и блудниц , вот тут мы начинаем уподобляться средневековым католикам - остаётся только ввести индульгенцию официально. Smile

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Кстати, Христос был распят накануне еврейской Пасхи. Ну а на большой праздник всегда приходит много народу в храм - торгашам при храме большая выгода))) вот первосвященники его и убрали, что бы смуту в народе не снял более и их авторитет под сомнение не ставил.
Art_16R
pivinik писал(а):

можно принести свою свечку и поставить...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Не действительные свои Pardon
Шилов
Konst писал(а):

Шилов писал(а):

тоже верно hehe

pivinik писал(а):

еврейской Пасхи

а другой и не было
pivinik
Art_16R писал(а):

pivinik писал(а):

можно принести свою свечку и поставить...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Не действительные свои Pardon

Такие фотки как раз правдивые СМИ любят лепить))) но я вот сколько захаживал в разные храмы - подобных объявлений ни разу не встречал Pardon
Опять таки повторюсь - "колхоз дело добровольное"))) тебя никто не заставляет приходить в храм и ставить свечку. Можешь просто зайти, помолиться и выйти. Это твоё как бы личное. Другое дело, что свеча это и есть та самая " бескровная жертва" (один из символов, есть ещё другие) которую Христос и завещал.
Konst
pivinik писал(а):

вот тут мы начинаем уподобляться средневековым католикам - остаётся только ввести индульгенцию официально.

так в этом весь смысл любого начинания.
Я спорить не буду с тобой.от слова вообще.
Читая тебя,я вижу просто твое мнение,мнение человека,который изучал,думал.И без истерик типа- "гиенно огненная ждет вас всех".
Чего нельзя не уважать.
Но детей не трогайте,уроки труда в школах убирают, а религию вводят.
вот на буя???
раньше все в пионеры рвались,а сейчас свечки держать толкаем?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

pivinik писал(а):

Ну а на тему блэкджека и блудниц ,

кстати,а внутри монастыря размножаться можно?
в123вв
В подобных темах мне сразу вот это вспоминается - быт простого православного помещика, офицера в отставке Smile
Цитата:

...То был Петр Семенович Муравьев, дальний родственник наш, человек лет 50-ти, когда-то записанный сержантом в Измайловском полку, откуда он был выпущен, как при Екатерине водилось, капитанским чином по армии; вышел в отставку, никогда не служивши, и поселился на житье в своем сельце Радгуси, отстоящем в пяти верстах от нашего Сырца. Тут он построил себе порядочный дом, копит деньги и ездит каждые пять или шесть лет на лошадях своих крестьян в Москву; иногда бывает в Петербурге, где останавливается в Ямской слободе у знакомых ямщиков, откуда справляет в зеленой тележке визиты к своим родственникам, засиживаясь у них по целым дням, если же не с ними, то пьянствует с их дворовыми людьми. Хотя человек этот без всякого воспитания, но он по носимой им фамилии ласково принимаем моим отцом, к которому имеет большое уважение. Обыкновенное общество Петра Семеновича в деревне состоит из попов и приказчиков околодка, с которыми он пьет и нередко дерется, причем случалось, что его обкрадывали и пьяного привозили на телеге домой без часов или других вещей, при нем находившихся. Петр Семенович известен также в околодке своими раскрашенными дугами и коренными лошадьми, на которых он иногда тратит деньги. Он жестоко обходится со своими крестьянами и дворовыми людьми, насильственно бесчестит девок и в пьянстве своем палками наказывает баб, раздев их прежде наголо и привязав к кресту, на сей предмет сделанному. Такая, по крайней мере, неслась о нем дурная слава. Вместе с этим он большой хлебосол. С ним в доме живут баба-наложница, староста и кучер Фомка; при нем же находилась и побочная дочь его, хорошенькая девочка, лет 18-ти, которую он часто бивал по праву родительскому; говорили, что и она вела жизнь не совсем скромную. Едва ли проходил год, в который не бежал бы от него кто-либо из его дворовых людей, с уворованием денег из накопляемой им казны, которая хранится в амбаре, в окованном сундуке за несколькими замками, из коих первый у него самого всегда в руке. Некоторые из сих беглых людей были пойманы и зарезались...

pivinik
Konst писал(а):

pivinik писал(а):

вот тут мы начинаем уподобляться средневековым католикам - остаётся только ввести индульгенцию официально.

так в этом весь смысл любого начинания.
Я спорить не буду с тобой.от слова вообще.
Читая тебя,я вижу просто твое мнение,мнение человека,который изучал,думал.И без истерик типа- "гиенно огненная ждет вас всех".
Чего нельзя не уважать.
Но детей не трогайте,уроки труда в школах убирают, а религию вводят.
вот на буя???
раньше все в пионеры рвались,а сейчас свечки держать толкаем?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

pivinik писал(а):

Ну а на тему блэкджека и блудниц ,

кстати,а внутри монастыря размножаться можно?

я скажу так. Вводит надо предмет основы религий в школах обязательно. И на нем нужно коротко рассказать всю суть, а главное историю Иудаизма, Христианства, Ислама и Буддизма. И нужно это для общего развития раз, так как эти религии есть на территории нашей страны. Ну а так же для того, что бы случайно не оскорбить чувство верующих своим действием по незнанию)))
А дальше человек сам может свой осознанный выбор сделать - быть верующим и какую религию при этом выбрать или быть атеистом.
И так вот в догонку по теме, заходил как-то в храм в Московии и сфоткал для своих белоленточных оппонентов "ценник" на свечи))) Причем цены в связи с кризисом не изменились! не думаю, что при этом для церкви не подорожал свет, вода, отопление, мука и парафин, а также Кагор. Smile

ЗЫ, размножаться на территория монастыря или храма нельзя - дом Божий все-таки... Pardon
Восьмеркин
Перец писал(а):

Многих знаю, кому за 40 и не спился, не сторчался и в подворотне не сдох, при этом в церкви некоторые ни разу не были, сам вот как то почти до сорока дотянул и ничего, не в подворотне Pardon

ничего,всему своё время Wink
даже за недельку до смерти может быть не поздно, только вот знать бы когда она за нами придет Pardon
antipinoman
нифига се, за 80 рублей свеча прям мегакингсайз hehe
Восьмеркин
Tony999io писал(а):

это я про священников выше если кто не понял.

Ну а сколько ты обошел чтоб найти достойного? я вот нашел, можно сказать сразу...просто я увидел как он в темноте в закрывшемся храме ко всем по очереди образам прикладывается, и, о чудо, я не ошибся, он и по сей день нестяжателен, по-возможности помогает всем нуждающимся кто к нему обращается, нет у него никакой машины, ходит всюду пешком в рясе, и мобильник ему покупали прихожане т.к. он его не хотел иметь, и вообще он весь "светится" во всех смыслах Pardon

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Konst писал(а):

pivinik писал(а):

Цитата:

.

в те иудейские времена всё было не столь просто в нашем сегодняшнем понимании, там были деньги иудейские(религиозные), которыми можно было оплачивать жертвенных животных, и были "кесаревы" то бишь римские(светские), на которые в Храме развернули торговлю ака на базаре, вот эту всю торговлю Христос и опрокинул
zO_Om
Цитата:

специально зашёл на Кипре в православный храм: так вот полотенце на ноги (чтоб в шортах не заходить) - бесплатно, свечки все лежат одного размера - большие и длинные, тоже бесплатно.

Вот это и приближает к ВЕРЕ, а то что у нас - это ничего личного только бизнес, меня в шортах тоже не пускали, а если уж и свечки не купил, то как на проклятого смотрели
pivinik
Восьмеркин писал(а):

Konst писал(а):

pivinik писал(а):

Цитата:

.

в те иудейские времена всё было не столь просто в нашем сегодняшнем понимании, там были деньги иудейские(религиозные), которыми можно было оплачивать жертвенных животных, и были "кесаревы" то бишь римские(светские), на которые в Храме развернули торговлю ака на базаре, вот эту всю торговлю Христос и опрокинул

Существенное дополнение! Но тогда уж надо дополнить (пояснить), что там ещё сидели "менялы", которые производили обмен этих денег, т.е. по нашему - " обмен валюты"))) Таким образом на лицо имеем все признаки коммерческой деятельности вокруг религиозного культа. Только что грехи за деньги не отпускали)))

Последний раз редактировалось: pivinik (29 Апреля 2016 19:46), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
про скамейки: помню приплыли в Бари с женой одним днём из Черногории, пехом в базилику св.Николая Чудотворца, к вечеру должна быть наша служба, до этого месса у католиков, ну мы решили посмотреть, они там сидят такие веселые-довольные, иногда даже руки друг дружке жмут Drinks or Beer ну они не всё время сидят, иногда даже на колени вроде встают, но только не на пол а на спец.выдвигающиеся из скамеек подставки(видимо шоб не испачкаться))))смотрим в проходе стоит на коленях парень на полу, сразу видно наш...он стоял всю их мессу и еще пока наш батюшка не пришел...а потом наша служба началась, итальянцы с интересом наблюдали как православные земные поклоны делают Богу, св.Николаю и без всяких скамеек Wink

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

zO_Om писал(а):

Цитата:

специально зашёл на Кипре в православный храм: так вот полотенце на ноги (чтоб в шортах не заходить) - бесплатно, свечки все лежат одного размера - большие и длинные, тоже бесплатно.

Вот это и приближает к ВЕРЕ, а то что у нас - это ничего личного только бизнес, меня в шортах тоже не пускали, а если уж и свечки не купил, то как на проклятого смотрели

а в монастырях на службе ну вообще почти людоеды: к началу Литургии опоздал - к Чаше не допустят, и ходить по храму как служба началась не дадут: где встал - там и стой...вот вурдалаки,а 63 вот только почему-то всё равно многие едут на жутко раннюю службу в монастыри (в 4 утра начинается)
kotmu
Знаю одного батюшку.
Рассказывать долго смысла нет.
Точно такой же бизнес как и медицина. Взятки идут на верх
zO_Om
Восьмеркин
Вся эта догматика, придуманная такими же алчными "отцами" мне до лампочки, я с Богом прихожу поговорить, а не с людьми.
pivinik
kotmu писал(а):

Знаю одного батюшку.
Рассказывать долго смысла нет.
Точно такой же бизнес как и медицина. Взятки идут на верх

На эту тему есть неплохая статейка, но многабукв))) http://index.org.ru/journal/11/mitrohin.html
Насколько там все правдиво вопрос конечно, но белоленточные сообщество в восторге Smile
Лежандр
Восьмеркин писал(а):

Tony999io писал(а):

Ну а сколько ты обошел чтоб найти достойного? я вот нашел, можно сказать сразу...просто я увидел как он в темноте в закрывшемся храме ко всем по очереди образам прикладывается, и, о чудо, я не ошибся, он и по сей день нестяжателен, по-возможности помогает всем нуждающимся кто к нему обращается, нет у него никакой машины, ходит всюду пешком в рясе, и мобильник ему покупали прихожане т.к. он его не хотел иметь, и вообще он весь "светится" во всех смыслах Pardon

Снимаю шляпу. Да, этот человек действительно достоин высокого звания священника... Good Но ты же и сам говоришь - "искал" его. Значит, такие скорее исключения, чем правило и что-то не так с общей картиной в церкви .. supercool
Восьмеркин
Лежандр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Tony999io писал(а):

Снимаю шляпу. Да, этот человек действительно достоин высокого звания священника... Good Но ты же и сам говоришь - "искал" его. Значит, такие скорее исключения, чем правило и что-то не так с общей картиной в церкви .. supercool

Но ведь мы же когда натыкаемся на паленые запчасти всё-таки продолжаем искать оригинал, а не ругаем машину Pardon
zO_Om
pivinik
Я сталкивался с этим "бизнесом" по жизни, причём был свидетелем, когда большие люди, построившие за свои деньги несколько храмов, уходили "в тень" из-за алчности и малодушия "отцов", которые пытались доить
Лежандр
Восьмеркин писал(а):

Но ведь мы же когда натыкаемся на паленые запчасти всё-таки продолжаем искать оригинал, а не ругаем машину Pardon

Не думал, что "ведро с болтами (гайками)" - это комплимент... И паленое-то - выбрасывают и к продающим его не идут второй раз... pst
air50
Tony999io писал(а):

Митрополит обозвал студентку «свинюшкой» за вопрос о платных услугах в церкви

И правильно сделал.
Ибо,если веришь в разную куйню,то будь добр платить тем,кто "пляски с бубном "устраивает.
Что ж им,бесплатно тебе лапшу на уши навешивать?
Это такой же труд,как и любой другой и он таки должен ОЧЕНЬ хорошо оплачиваться....ибо,"производство вредное"...всю жизнь во лжи,не каждый выдержит.
pst
pivinik
zO_Om писал(а):

pivinik
Я сталкивался с этим "бизнесом" по жизни, причём был свидетелем, когда большие люди, построившие за свои деньги несколько храмов, уходили "в тень" из-за алчности и малодушия "отцов", которые пытались доить

я вполне допускаю, что в Московском регионе это есть и процветает. Да и глупо бы предполагать обратное - слишком много денег в столице))) Собственно и до революции судя по некоторым публикациям были подобные вещи, а тогда РПЦ была официальным органом власти - заменяла собой сегодняшний ЗАГС. Smile
Но вот чем дальше от Москвы, тем все сильно зависит от региона. Я вот очень часто езжу мимо одной церкви всего лиш в 100 км от Москвы.
На официальном билборде как бы ща сказали она выглядит вот так

а по жизни вот так

ну а примерно 10 лет назад было вот так

а храм действующий)))

Цитата:

Год постройки:1835.
Адрес:Московская область, Серпуховский район, д. Лукьяново
Координаты:54.87442, 37.4336

и пару исторических фоток. Крестный ход на пасху, 1917 год.

и эта же церковь в 1960 году

Лежандр
Внимание, вопрос... На какие средства это восстанавливалось? Если на средства церкви - слова не скажу. Если на бюджет - думаю в том же Лукьнове на медицину бы лучше пустили, школу или дорогу. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ