Страница 1 из 1
zaur88
Краткая предистория, в частной одной фирме (ООО) перестали платить зарплату, народ разбежался но фирма ещё оффициально не банкрот, работники начали массово подавать в суд и нести исполнительные листы приставам, на директора возбуждено уголовное дело, но самое главное от приставов приходят людям небольшие суммы, по 200-1500р то раз в неделю то раз в месяц, и сколько это будет продолжаться неизвестно.
Если человек только недавно уволился, до этого пол года был в отгуле за свой счёт в надежде что дела у фирмы наладятся, есть справка из бухгалтерии что задолженность по ЗП составляет 85тыс.
Вопрос, возможно ли продать этот долг коллекторам чтоб хоты бы 60тыс получить сразу?
Может сталкивался кто, есть ньюансы какие то?
Или если как все через суд и приставов то можно как то ускорить процесс выплаты, там на приставов в суд подать или ещё как то?
Vlad B
Долг, как правило, продается за копейки, тысяч за 5 в твоем случае.
zaur88
не, 5тыс это не серьёзно
а работу приставов можно как то ускорить?
есть у них какой то регламент по срокам исполнения судебных решений
Vlad B
zaur88

Приставы скорее за полтос от конторы будут вас всех футболить, что в принципе сейчас и делают.
603
zaur88 в лучшем случае получишь те же копейки через приставов, скорее всего всего далеко не всю сумму, на банкротство надеяться не стоит - к моменту банкротства там от фирмы печать и устав останутся, будут лежать в ящике у конкурсного управляющего...

сочувствую
zaur88
а есть какие то методы получить хотя бы не всё но сразу?
или как приставов нагнуть чтоб шевелились активнее
603
zaur88 писал(а):

а есть какие то методы получить хотя бы не всё но сразу?

да по большому счету никаких - счет у фирмы арестован судя по твоим словам - приставы снимают с них копейки и раскидывают по исполнительным листам. Директор раз уже под уголовкой и все еще не расплатился (деятельное раскаяние) значит денег действительно нема...

zaur88 писал(а):

или как приставов нагнуть чтоб шевелились активнее

из легального - можешь пожаловаться на них в прокуратуру
Косолапый
шарага скорей всего ООО с уставным капиталом в 10 тыр. Не понимаю почему ее не обанкротили до сих пор и не рапилили эти 10 тыр на всех.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Работал я как то на одном крупном заводе в моей деревне, подобных всего 4 по рф кстати. Дык вот там было несколько шараг - ОАО Завод (название другое, это для примера) на которой числились цеха, оборудование и вобще все нишяки, а все сотрудники работали в ООО Завод сервис, потом его обанкротили кинув кучу людей на бабки и открыли ООО Завод сервис плюс, потом ООО Завод плюс, потом было еще что-то...шараги 4 я нашел за 10 лет.
Директора там судили за невыплату зарплат - присудили штраф 1тыр и запретили занимать руководящие должности на 1 год, вместо него был директором какой-то левый чел, а осужденный типа просто консультант, но самом деле он как был реально директором, так и оставался.

Роиися куле.
Darth
Vlad B писал(а):

Долг, как правило, продается за копейки, тысяч за 5 в твоем случае.

+

Vlad B писал(а):

Приставы скорее за полтос от конторы будут вас всех футболить,

+

Косолапый писал(а):

шарага скорей всего ООО с уставным капиталом в 10 тыр. Не понимаю почему ее не обанкротили до сих пор и не рапилили эти 10 тыр на всех.

+

Косолапый писал(а):

Роиися куле.

+++
zaur88
а жалоба в прокуратуру может подействовать. или укол в протез и ещё большее затягивание выплат
603
zaur88 писал(а):

а жалоба в прокуратуру может подействовать. или укол в протез и ещё большее затягивание выплат

почитай закон "об исполнительном производстве"приставы в принципе много что должны и часто нарушают в первую очередь сроки. не факт что подействует но по крайней мере твой исполнительный они "потерять" скорее всего уже побоятся
zaur88
чет затухает тема, перевелись на лоле юристы?
беглое гугление выдало несколько вариантов:
1)просто подать в суд доки со справкой о долгах, на заседание ехать не надо и решение принимается примерно за неделю, но сумма по исполнительному листу строго в размере долга по справке
2)подать в суд на взыскание долга+услуги юриста+моральный вред, но там будет не одно заседание и ездить на них надо будет, и длиться будет месяцами.
В любом случае будет исполнительный лист и нерасторопная работа приставов с неизвестным результатом(
Второй вариант хоть и денежнее но сильно сложнее, должны человеку который уже пенсионер и дела судебные для него тёмный лес, а дарить свою зарплату не хочется.
antipinoman
zaur88 писал(а):

60тыс получить сразу

25 примерно, думаю, могут дать.
и то, если трудовые договоры и прочие бумажки есть в наличии
если нету то отбой
у меня была недавно ситуация типо того, забил на все госинстанции, - стырил большую мтц и спулил окупив все задолженности ll
zaur88
antipinoman
бумаги все на руках, и трудовая книжка и справка из самой бухгалтерии о задолженности.
ну и по слухам недостоверным и помещения производственные и оборудование оказывается не фирме принадлежит а взято в аренду у другой фирмы, принадлежащей сыну директора кстати.
и долги не только по зарплате перед рабочими но и перед поставщиками и перед заказчиками долги по невыполненым обязательствам.
rover
zaur88
Можно, те возьмутся за определенный процент.
Им вообще пофиг с кого трясти, лишь бы деньги платили.
А почему вы не вытянули фирму, а сразу все разом стали драпать?
zaur88
rover
драпать стали потому что за январь ЗП отдали не полностью,и хоть работы было много, заказов много и объёмы огромные а денег нет, и только обещания от руководства что всё будет хорошо но надо немного потерпеть.
а в июне от фирмы конкурента поступило хорошее предложение, позвал бывший мастер который ушел к конкурентам за долго до начала распада, у них место освободилось и меня и работу мою он знал потому меня и позвал, я и перескачил без угрызений совести потому что мое руководство не могло дать мне адекватного ответа на что надеяться.
мне то через суд и приставов почти всё отдали, но маленькими частями, а сабж не обо мне.
я когда исполнительный отдавал они еще более менее выплачивали, а сейчас дела совсем кисло и человек готов хорошо поделиться ради того чтоб получить денег сразу.
а поднимать фирму мы не в силах если сам директор и высшее руководство этого не хотят.
603
zaur88 писал(а):

antipinoman
бумаги все на руках, и трудовая книжка и справка из самой бухгалтерии о задолженности.
ну и по слухам недостоверным и помещения производственные и оборудование оказывается не фирме принадлежит а взято в аренду у другой фирмы, принадлежащей сыну директора кстати.
и долги не только по зарплате перед рабочими но и перед поставщиками и перед заказчиками долги по невыполненым обязательствам.

недопонял сначала из твоих объяснений. первое - беги в суд, бери судебный приказ на выплату зп потом с ним к приставам...

а со справкой о задолженности тебе вообще ничего не светит ни у приставов ни у коллекторов
zaur88
603
дак сам я всё это уже делал, а сейчас узнаю для другого человека с той же фирмы, а он пенсионер уже и ему самому по судам мотаться не вариант, думал может есть способы проще.
как понял в суд ему подавать в любом случае, и ждать выплаты неизвестно сколько, печально.
сам я когда в суд подавал то к юристу обращался, с меня за составление искового полтораху взяли, только я его в суд отдал и образца себе не оставил, не думал что ещё пригодится, но ещё одну полтораху отдавать жалко, буду гуглить образец и сами иск составлять будем.
если есть ссылки где посмотреть буду очень признателен)
603
zaur88 писал(а):

603
дак сам я всё это уже делал, а сейчас узнаю для другого человека с той же фирмы, а он пенсионер уже и ему самому по судам мотаться не вариант, думал может есть способы проще.
как понял в суд ему подавать в любом случае, и ждать выплаты неизвестно сколько, печально.
сам я когда в суд подавал то к юристу обращался, с меня за составление искового полтораху взяли, только я его в суд отдал и образца себе не оставил, не думал что ещё пригодится, но ещё одну полтораху отдавать жалко, буду гуглить образец и сами иск составлять будем.
если есть ссылки где посмотреть буду очень признателен)

проще всего возьми свое заявление - поменяй ФИО и сумму. а так - гугл тебе в помощь
zaur88
603
так в том и беда что копию своего заявления не сохранил, не думал что пригодится.
будем искать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ