Страница 1 из 1
OldFeld
менял тут резину, обратил внимание, что на передних колёсах "маркер" с цифрой "6", а на задних - "8" Обосновать можно, но всё же некоторая странность есть. Не припомню когда в "дым" тормозить приходилось, а равно как стартовать с "проворотом". Почему тогда износ разный? Shocked
Люрр
на твоей оке привод то передний... facepalm
Ahmet99
ничего не понял, фотка есть? hehe
zett
жириновский.jpg
rover
OldFeld писал(а):

менял тут резину, обратил внимание, что на передних колёсах "маркер" с цифрой "6", а на задних - "8" Обосновать можно, но всё же некоторая странность есть. Не припомню когда в "дым" тормозить приходилось, а равно как стартовать с "проворотом". Почему тогда износ разный? Shocked

Когда допустим больше пустой ездишь, передние быстрее снашиваются. Я тоже давно заметил, при снятии подписываю колеса ПЛ ПП ЗЛ ЗП, просто перед каждым сезоном смотрю какой поцелее, и получается передние больше стерты всегда, чем задние, ставлю их назад
Еще впереди колеса углом стоят, посмотри сход, у моей 0.00 идеальные. но делаю 0.03 примерно, не так вразвалку едет, а у некоторых машин вообще по -1 пожизненно с завода, вот и разнашивает их
Ahmet99
а, вот в чем дело. Я знаю, короче, там привод передний обычно, т.е. уже поэтому больше снашивает, а когда тормозишь, то она передними больше тормозит. Т.е. всё время передние трутся больше.

Кто-то писал что на прицепе покрышки вообще не снашиваются, только от старости. Потому что наверно на прицепе тормозов нет и привода.
В общем, если хотите чтобы более равномерно снашивались колёса то надо передние тормоза глушить, либо солидолом намазать, тогда зад интенсивнее начнёт снашивать.
В общем, так с самого начала задумано, ну а нам остаёццо только ездить. Вот такая фигня hehe
zaur88
про прицеп подтверждаю, износа протектора почти не, покрышкам не оди десяток лет, эти прицепом ещё папа пользовался много, и сам его по таскал нормально, и на большие рассьояния бегал и грузил сильно больше чем положено, резина уже в трещинах но протектор как новый
OldFeld
rover писал(а):

Еще впереди колеса углом стоят

это же не Запорожец facepalm Сход-развал давно не проверял, но если руль бросить, то машинка едет ровно, без уходов право-лево, что уже говорит за правильные настройки "развАлов" имхо
rover
Цитата:

если руль бросить, то машинка едет ровно, без уходов право-лево

Это ни о чем ни говорит, лишь о том, что он выставлен правильно. Во первых посмотри заводской у твоей машины сход, во вторых если будешь на сход-развале, посмотри геометрию схождения и допустимые цифры на табло, когда делать будут
Z
В инструкции сказано менять колеса по схеме обычно для равномерного износа. читай инструкцию.
OldFeld
Z писал(а):

В инструкции сказано менять колеса по схеме обычно для равномерного износа. читай инструкцию.

я помню чего там менять надо, меня заинтересовало отчего износ прилично разный при щадящей езде. Сами ламели, кстати, на передних колёсах заметно более зализанные, чем на задних
Alexandr008
OldFeld писал(а):

отчего износ прилично разный при щадящей езде.

Да хоть при какой езде. На ПП на переднюю ось силы действуют больше в разы чем на заднюю. Тут и привод и тормозные силы на передке выше.
Runik
zaur88 писал(а):

про прицеп подтверждаю, износа протектора почти не, покрышкам не оди десяток лет, эти прицепом ещё папа пользовался много, и сам его по таскал нормально, и на большие рассьояния бегал и грузил сильно больше чем положено, резина уже в трещинах но протектор как новый

ни фига, на курганском прицепе изнашивается, если груженый ездишь
Новайс
OldFeld писал(а):

щадящей

щади, не щади,
а нагрузка на резину разная.
Drinks or Beer
zaur88
Runik
может у прицепа ось гнутая и сход появился, совсем слегка и на пустом незаметно а с нагрузкой жрать начинает
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ