Страница 1 из 2
Восьмеркин
Так нам ответили в диспетчерской р-на Алексеевский. Та же ситуация во всех остальных, за окном +20, в квартире +30, форточки и балконы не сильно помогают...не помню на своем веку чтоб отопление не отключали после 1 мая, обычно даже раньше...у них "очень много денег"? lol1
Sany_Omsk
Зажрались цуке мАскофские в очередной раз facepalm
У нас за окном сейчас +2 и батареи уже как неделю отключены facepalm
Сижу в кофте lol1
Восьмеркин
Sany_Omsk писал(а):

Зажрались цуке мАскофские в очередной раз facepalm
У нас за окном сейчас +2 и батареи уже как неделю отключены facepalm
Сижу в кофте lol1

Хотите пришлем вам нашего мэра? Мы от него "в восторге" 63
Tony999io
Восьмеркин писал(а):

Так нам ответили в диспетчерской р-на Алексеевский. Та же ситуация во всех остальных, за окном +20, в квартире +30, форточки и балконы не сильно помогают...не помню на своем веку чтоб отопление не отключали после 1 мая, обычно даже раньше...у них "очень много денег"? lol1

а что кран на батарее отопления для тебя роскошь?
или из за отсутствия прививок твой мозг не отдупляет простые вещи?
Кабанидзе
отопление будет круглогодичным, просто летом - чуть-чуть.
Восьмеркин
Tony999io писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Краны у провинциальных нищебродов, москали гуляют на полную катушку 63
Dangerous
Sany_Omsk писал(а):

Сижу в кофте

Настоящий сибиряк Smile
в123вв
Цитата:

— Русская сволочь, почему никс ауфштейн? — путая русские и немецкие слова кричал комендант с порога камеры.
Три охранника стащили меня с нар и вывели во двор. Я почувствовал несколько ударов по ногам, которые и так еле стояли. Перед построенными, как пьяного, держа под мышки, повели меня к кухне. Зачем? Да, там у нас паровой карцер. А снежок идет, падает на рубаху, голову. И как приятно лицу, когда он скользит по нему малюсенькой растаявшей каплей. Не снег, а настоящий лебяжий пух летит с неба. Заключенные на поверке гудят, как обиженные пчелы, у которых отняли что-то дорогое и нужное.
В карцере при кухне побывали многие, но время наказанья у всех было разное. На сколько же часов посадят меня? В паровом карцере можно только стоять и глядеть в круглое, как кулак, окошко, которое выходит во двор лагеря. Под бетонным полом проходят паровые трубы. Как только арестованного сажают в карцер, один из охранников начинает греть в котле воду, заранее открыв вентиль, чтобы вода циркулировала по трубам. И вот я в этом карцере.
Плотно закрытая дверь вспотела, как лошадь, прошедшая с грузом сотни километров без отдыха. Стены камеры от пола до потолка а надписях и росписях: «Здесь сидел Атаманов Валя 19 лет за побег от фашистов», «Да здравствует Свобода! Коля Головин, русский 1923 г.». А что я напишу? Гляжу в окно и вижу пустой двор с падающими крупными хлопьями снега. Снег липнет к стеклу и не дает увидеть, как у дверей камер толпятся узники ожидая двух картофелин и кружки кипятку, заваренного травой. А у меня во рту сухота — хочется лизнуть на стекле снег, но он недоступен. На языке будто пережженный песок лежит. В висках стучат маленькие молоточки, требующие, чтобы я закрыл скорей глаза. Сейчас бы присесть и уснуть крепко, крепко. Но сесть нельзя, колени врезаются в стену.
Жар, удвоенный жаром от паровых труб, делает свое дело. Меня совсем покидают силы. Во рту и в горле, кажется, один песок. Я вот-вот задохнусь и тогда наверняка присяду и навсегда. Последний вздох, и я кладу руки на окно. А за окном снег, влажный и нежный. Хоть горстку бы его сюда, ко мне...

Sany_Omsk
Dangerous писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Сижу в кофте

Настоящий сибиряк Smile

угумс
за оконный градусник кажет +2
в инете ваще -1
и угораздило же погоде с 21 апреля по 28 постоять выше +8 средне-суточно lol1
Наш мэр-хер махом распоряжение об окончании отопительного сезона издал facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Ещё и ветер холодный лютует facepalm
в123вв
Только понимайт психологий русский свинья может сделат из зольдат настоящий полицейский надсмотрщик Very Happy
Цитата:

...До войны в России Степан работал пожарником на какой-то небольшой фабрике. Своей профессией он дорожил. Еще бы! Отдежурил сутки — два дня дома. И эти два дня он не сидел сложа руки — сапожничал. И выходных дней у него не имелось. Зато ребята его обуты всегда в сапожки, у жены туфельки к сам носил хорошие ботинки и полуботинки. Да кое от кого принимал заказы. Лишний рубль в семье не помеха.
Сапожной работой Степан не пренебрег и здесь, в фашистском плену. Он обзавелся нужным инструментом и постукивал иногда в укромном уголке склада. Починил он свои солдатские сапоги. И Грозфатеру подремонтировал несколько пар туфель. А тот приносил Степану из дома хлеб и картошку, рискуя быть наказанным за это полицейскими властями.
Однажды на ногах Степана появились красивые кожаные тапочки. Такие же тапочки он сшил Грозфатеру для племянника. На тапочки Степана поглядывали немецкие рабочие. Сапожное мастерство было на высоте.
А вот о другой своей специальности — пожарника Степан и мечтать не мог. В каждом цехе была своя пожарная команда, и главным пожарником считался начальник цеха. В его распоряжении находился весь пожарный инструмент, начиная от ящиков с песком до шлангов в настенных шкафах под пломбой — на одной стене два и на другой два. Снимать пломбы и трогать пожарные шкафы строжайше запрещалось. Но нашелся человек, который не побоялся нарушить запрет.
И этим человеком был Степан — русский пожарник. В последнее время он что-то зачастил в сборочный цех, где за противопожарные мероприятия отвечал Крамер, длинноликий со шрамами на лице нацист, ставленник гестапо. Ежедневно Степан приносил уборщице, русской краснощекой Маше, новую метлу. Зная, что разговаривать в цехе во время работы нельзя, он отзывал Машу в простенок к шкафам, отдавал метлу и снова шел на склад.
Как-то перед началом обеда в сборочный цех в окно влез Степан. И притаился за шкафами. После сирены на обед дежурный, как обычно, закрыл двери, в цехе никого не было. Степан по очереди стал снимать пломбы со стенных пожарных шкафов, что-то брал и прятал под пояс, а пломбы подвешивал снова. До конца обеда он исчез, никем не замеченный.
Через несколько дней Степан опять появился в цехе с метелками и подошел к Маше. Крамер стоял невдалеке. Наверное, он обратил внимание на легкие, красивые тапочки Степана, потому что неожиданно подошел и спросил:
— Где взял?
Степан вздрогнул:
— Сшил! — ответил робко.
— Сапожник?
— Да!
— Пойдем ко мне, — и Крамер повел Степана в свой кабинет. — Мне нравятся твои тапочки. Но я не буду у тебя их отнимать. Мы обменяемся с тобой вот на эти ботинки. — Крамер достал из-под стола старые, но крепкие ботинки и протянул их Степану.
— Нельзя! — не растерялся Степан. — За обмен и тебя и меня в концлагерь посадят.
— А ты никому не говори и не показывай ботинки, — сказал Крамер, — вот тебе хлебная карточка еще. Тут три булки хлеба и марки на хлеб. Отдай Грозфатеру, он тебе принесет.
— Нет, нет. Сам принеси и завтра будет мена.
— Хорошо! — сказал Крамер. Уж очень ему понравились Степановы тапочки. Таких, видно, он и жизни не носил. А кто узнает, что он их выменял у русского военнопленного? И ничего в этом страшного нет, ведь Германии вред не причинен.
И на другой день во время обеда произошел между врагами обмен. Но кто кого перехитрил?
Фашист Крамер ходил по цеху, поглядывая на тапочки, улыбался, вот, мол, что я ношу, почти даром.
А Степан сшил себе новые тапочки и ел хлеб и тоже улыбался.
А над заводом по ночам все чаще и чаще пролетали советские бомбовозы.
В одну из летних воскресных ночей началась бомбежка завода. Упали сотни зажигалок. Завод загорелся. Приехали городские пожарники, прибежали и заводские, но гасить огонь было нечем. В стенных шкафах не оказалось брандспойтов. Вода, бегущая по шлангам, теперь была бессильна помочь. Да, это работа Степана! Он вытащил из всех ящиков брандспойты, снял с них кожу, которой они были обтянуты, брандспойты выкинул, а из кожи шил тапочки.
Крамер, поняв в чем дело, рвал на себе волосы. На его глазах огонь съедал завод, лизал рядом стоящие постройки, подбирался к зданию гестапо. Его обманул русский Степан! Этого он себе не мог простить. А что он может сделать? Арестовать Степана? Но это значит арестовать и себя...

Tony999io
Восьмеркин писал(а):

Tony999io писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Краны у провинциальных нищебродов, москали гуляют на полную катушку 63

подозреваю ты сельпо из присоединенных деревенек чертаново и им подобных
в123вв
Интересная история facepalm
Цитата:

...Обладатель клипового мышления не может анализировать ситуацию, поскольку любая информация не задерживается в его сознании и быстро сменяется новой. От способа мышления зависит успешность в карьере и жизни. Например, в бизнесе умение анализировать, выделять главное и принимать на основе анализа решения — то есть наличие «продолжительного» мышления — единственная возможность стать успешным менеджером. Его главная особенность — высокий объем внимания. Во время переговоров важно быть последовательным: всегда помнить о том, какой вопрос является ключевым, и не перескакивать с темы на тему...

Перескакиваю, блин facepalm
Цитата:

...Известный британский футуролог Джеймс Мартин, который предсказал появление интернета, разделил людей на два типа. Первый тип — «люди книги» — получают информацию от чтения и обладают «продолжительным» мышлением. Второй тип — «люди экрана» — наделены клиповым мышлением. Преимущество последних в том, что они обладают скоростным откликом и быстрее реагируют на любые стимулы и изменения. Список можно продолжить, ясно одно, клиповое мышление обладает не только недостатками — это просто развитие одних когнитивных навыков за счет других. Это феномен, присущий, по мнению Ларри Розена, поколению «I», воспитанному в эпоху бума компьютерных и коммуникационных технологий, — их возросшая способность к многозадачности. Дети интернет-поколения одновременно могут слушать музыку, общаться в чате, бродить по сети, редактировать фотографии, делая при этом уроки. Но, разумеется, платой за многозадачность становятся рассеянность, гиперактивность, дефицит внимания и предпочтение визуальных символов логике и углублению в текст...

B.D.V.
Это, что бы счета за отопление окуенные выставлять. У меня в комнате с открытым окном 29,3 С и влажность 20%, на улице сейчас 14,8 С. Наш чукча видать мёрзнет, вот и жарит на всю.
Wanderlust
У вас категория энергоэффективности дома какая?
Отключили в середине апреля, детям холодновато, вечером перед сном тепловентилятор работает.
Да пофигу всем - сколько тепла через счётчик пролетит, столько заплатите.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

На батареях экраны с фольгированым изолоном, в тёплое время ещё занавешиваются полотенцем плотным. Жить можно.
в123вв
Почти 25 с приоткрытыми окнами и прикрытыми конвективными потоками батарей. Правда стояки в стенах и на одной, где пара стояков располагаются рядом, получается хорошая печка и без батареи. Юго-восток, т.е. солнце в окна полдня Smile
MARINA19
55гр труба . ахренели вообще facepalm

несите бабло supercool
Илья В.
Восьмеркин
B.D.V.

а почему кранов на отоплении нет то?
в123вв
Наверно батареи старые. У меня тоже без кранов. Но конвекцию все равно можно прикрыть. А как отключат - будет прохладно, потому что еще межсезоница, солнце уйдет и все ... Smile
а у нас отопление так и не включали этой зимой
pivinik
Восьмеркин писал(а):

Ну а раньше вырубали и все сидели на майские с электрокаминами - эскричество жгли hehe
Ну а на тему денег, так мы за отопление вроде круглый год платим если че lol1
Так что наконец-то сделал по нормальному. Если блин кому-то там жарко, то поставьте новые батареи с регулятором или на старые краник врежте, что бы их перекрыть. Только с перемычкой, а то у нас в доме магазин на первом этаже так врезал краник - взял и весь стояк перекрыл facepalm
Алексей 123
Восьмеркин писал(а):

Так нам ответили в диспетчерской р-на Алексеевский. Та же ситуация во всех остальных, за окном +20, в квартире +30, форточки и балконы не сильно помогают...

Комфортное отопление должно быть индивидуальным... но это денег стоит. А так хотя бы кранчик поставь. Или одеялом накрой.
rover
Восьмеркин писал(а):

Какой диспетчерской, спускаешься в подвал и закрываешь задвижку. Вы москвичи скоро будете в службу звонить, когда телефон включить и в туалет сходить скоро станете facepalm Немощные
maxFZ20
Алексей 123 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Так нам ответили в диспетчерской р-на Алексеевский. Та же ситуация во всех остальных, за окном +20, в квартире +30, форточки и балконы не сильно помогают...

Комфортное отопление должно быть индивидуальным... но это денег стоит. А так хотя бы кранчик поставь. Или одеялом накрой.

Комфорт в квартире денег стоит. А тут никто за капремонт не платит. Ща еще горячую воду в оба крана подадут до августа
pivinik
rover писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Какой диспетчерской, спускаешься в подвал и закрываешь задвижку. Вы москвичи скоро будете в службу звонить, когда телефон включить и в туалет сходить скоро станете facepalm Немощные

У нас подвалы и чердаки закрыты на ключ и ещё опечатаны. А в некоторых домах и под сигнализацией. После взрывов жилых домов на Гурьяново так повелось...
Серый110
На день ставлю котёл на 30 гр, на ночь на 40. Норм, не холодно и не жарко.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ