Страница 2 из 3
Цифра
wasd
Вот нашел

Категорически не рекомендуем класть на ЭППС фанеру. При ходьбе в местах стыков листов фанера будет прогибаться, а пенополистирол проминаться. Покрытие на недостаточно жёстком основании, которым является ЭППС, должно перераспределять нагрузку на всю площадь и не иметь стыков, быть практически монолитным. Этим условиям удовлетворяет ламинат и многослойная паркетная доска.

Да и поговаривают, что фанера по пенопласту пружинит.
Dangerous
Цифра писал(а):

Стели 20ку на подложку , бетон
жидким стеклом загрунтуй, можно
и фанеру , стыкуй фплотняк ничо
не выпрет, стели линолиум и фсё.
supercool
Цифра
Dangerous писал(а):

Цифра писал(а):

Стели 20ку на подложку , бетон
жидким стеклом загрунтуй, можно
и фанеру , стыкуй фплотняк ничо
не выпрет, стели линолиум и фсё.
supercool

Ты делал так сам? Плиты клеил к полу? Фанеру клеил?

Вплотняк, это вообще вплотняк? И по периметру?
Dangerous
Цифра набуя клеить?, шурупь
фанеру в бетон и фсё
supercool
Eddi
своими руками отделал лоджию родителей 6-метровую

пол - лаги, сверху доска шпунтованная половая

стены - вагонка, сверху 3 слоя матового лака

потолок - белые глянцевый панели со встроенными точечными светильниками

лоджию не утеплял, смысла не вижу, она холодная по сути зато пол деревянный это круто и тепло ногам кажется

вечером когда свет включаешь вообще шикарно смотрится

DNKDNK
Вваливать в 2 квадратных метра? На которых максимум Ровер покурить сходит. Застеклить (распашными), покласть линолеум. Все. Стены не красить, потолок не белить. Особенно если учесть, что на этажах сверху и снизу дождь, снег и ветер. Оттуда же - никакого на хрен электричества/освещения.
Ahmet99
подписался на тему, попозже гляну hehe
Цифра
DNKDNK писал(а):

Оттуда же - никакого на хрен электричества/освещения.

Это все делается при желании.
Sany_Omsk
Цифра
три лаги из бруса 5х10 вдоль и половая доска поперёк. Лаги пришуручиваются наглухо к бетону, предварительно брусочками с помощью уровня ровняясь и потом доска садится на них исключительно на саморезы - чтоб не скрипело.
Стены и потолок покрашены обычной водоэмульсионкой, лишь только бортик сам оббит вагонкой.
Лоджия предварительно ессесно застеклена наглухо пластиком, с распашными оконцами.
Какие ещё вопросы??? hehe
Цифра
Sany_Omsk писал(а):

Какие ещё вопросы???

Лагу уголками крепил или прям насквозь 10 см доску сверлил?
Sany_Omsk
Цифра писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Какие ещё вопросы???

Лагу уголками крепил или прям насквозь 10 см доску сверлил?

Насквозь.
Ессесно 10-ку ложил на поверхность и пятёрку дырявил.
Самое главное в одно примерно место по краям двё штуки закрутить и с брусочками не прокосячить выравнивая по уровню. Good
В итоге кинешь когда три лаги: две по краям и одну по середине, то потом просто половую доску нарезай и прикручивай в них. Кккуй когда скрипнет такой пол, и на век, не только твой, такого пола хватит Good
DNKDNK
Цифра писал(а):

Это все делается при желании

Да, но не забываем про ip приборов.
DAI
Цифра
Попериметру сосновая вагонка, окрашена в оливковый цвет специальной пропиткой, покрыто лаком на водной основе. Пол 3 слоя, стены 2. Всю зиму доча прогуляла (спала) на балконе.
Ночью керова видно Pardon

Ludvig писал(а):

Правда, цена всего 100тыр, млядь. По моим расчетам все обойтись должно в 40-45 тыров.

Я делал сам утепление балкона (просоединение называется), материалы + двойные стеклопакеты = 130тр до кризиса. И это только материалы. А чтобы влага из бетона не делала беды - есть специальная пленка, влагу только в одну сторону пропускает...
wasd
если постелить пенопласт для пола,а сверху кинуть ДэЭсПе на 16,не чего прогибаться не будет,уже лет много хожу,и не фуя lol1 lol1
wasd писал(а):

если постелить пенопласт для пола

Какой смысЕл в утеплении пола пенопластом или чем ещё, если стены, потолок и парапет - "холодные"? Зимой всё равно промёрзнет и "точка росы" всё равно нахавает влаги в покрытие.
[Fred]
Цифра писал(а):

Результат хочется видеть что-то типа такого (первая попавшаяся фотка)

мля это мой балкон 1 в 1, только мой больше. делал сам, тема есть.
Kulagin
Я боковые стены, потолок и участок под рамами обшивал гипсокартоном, заднюю стену отштукатурил и покрасил, на пол сначала бруски привинтил, сверху фанеру, на фанеру ковролин. Все пустоты между гипсокартоном и фанерой проложил пенопластом. Все прекрасно уже 4-й год.
Mihalych78
обобщенно

Цитата:

1. При утеплении, отделки лоджий и балконов необходимо применять материалы, которые являются негорючими или слабогорючими. Согласно требованиям СНиП 31-01 "Здания жилые многоквартирные" и СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" ограждения лоджий должны выполняться из негорючих материалов. Поэтому, сооружая новые устройства ограждения, следует использовать пенобетон, кирпич (облегчённый) или металл для каркаса. Для теплоизоляции лоджий следует применять пенополиуретан, Пеноплэкс, Пенофол или иные трудновоспламеняющиеся материалы согласно ГОСТ 30402 "Материалы строительные. Метод испытания на воспламеняемость" (группа В1), которые одновременно являются слабогорючими материалами согласно ГОСТ 30244 "Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть" и попадают в группу материалов Г1. При использовании таких материалов согласно требованиям СНиП 31-01 (п. 7.1.11) их следует закрыть: на стенах - слоем штукатурки или гипсокартона, а на полу - бетонной стяжкой.

имярек
некоторые конечно загоняются.. я понимаю туда столик диванчик.. попивать алкоголь и выкуривать сигару/кальян.. но место для хранения ненужного облагораживать набуя?

на свой балкон кинул лаги.. лаги вообще обрезки из остатков от ремонта.. сверху фанерку.. на фанерку линолеум.. стены квартиры побелка, стены балкона и потолок пластиковыми панелями белыми.. чисто и светло.. по бокам два шкафчика высотой как раз под окно.. в одном ненужный инструмент и лодка.. в другом все походное снаряжение (палатки, матрасы и прочий шмурдяк).. и на этот балкон выходишь окна помыть раз в год и несколько раз за лето лодку достать или прочее барахло..

а вот в гостях был там лоджия метров 10 наверно.. там и столик и диванчик.. и теплые полы и материалы дорогие.. supercool все как у лолегарха
CodeName47
Вооопчем так 3 года назад я делал ремонт на балконе.
Что было сделано. Пластиковая рама поставлена, балкон утемлен пенополистеролом и обит панелями мдф. Пол с подогревом на инфракрасной пленке. На полу дсп сверху дсп ламинат.Щас на балконе стоит комп и сделан шкафчик для всякой фигни типа инструмента.
Если кому что интересно спрашивайте. Сейчас уже понимаю что было сделано не так и как нада было сделать если есть вопросы спрашивайте)

Добавлено спустя 37 секунд:

фотки могу скинуть только вечером наверное
мим
[Fred] писал(а):

Цифра писал(а):

Результат хочется видеть что-то типа такого (первая попавшаяся фотка)

мля это мой балкон 1 в 1, только мой больше. делал сам, тема есть.

и на мой похож

линолиум вчера перестелил, старый за 9 лет на солнце иссохся и сгорел.
DAI
мим
От завала ВАЗовскими запчастями долго балкон освобождал что бы сфотать? hehe
мим
DAI
hehe
не, на этом только сушилка для белья и телескоп стоят,
все завалы на куханном hehe
чего там только нет facepalm только запчастей разве и нет hehe
Eddi
мим писал(а):

DAI
hehe
не, на этом только сушилка для белья и телескоп стоят,
все завалы на куханном hehe
чего там только нет facepalm только запчастей разве и нет hehe

я так понимаю если есть телескоп значит ты уже досконально знаешь соседок из дома напротив? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ