Страница 2 из 2
LambadA
Sany_Omsk писал(а):

Цифра писал(а):

XADZZOX писал(а):

А смысл в том, что я все лето и осень ем чистеший и вкуснейший продукт, а ты безвкусную субстанцию пополам с вредной химией.

Чем он чистейший? Без инсектицидов имхо нихрена не вырастить - пожрут. У меня по крайней мере не получается. Плюс всякие фосфаты и удобрения, чтобы не горох собирать.

Только навозишко и не единой химии. Тьфу-тьфу колорада пока не видал у себя, хотя по области он есть.

ОООО батенька, так у тебя жука то нет.... Тогда ты НЕ ЗНАЕШЬ что такое вырастить урожай картошки facepalm
Sany_Omsk
LambadA писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Цифра писал(а):

XADZZOX писал(а):

А смысл в том, что я все лето и осень ем чистеший и вкуснейший продукт, а ты безвкусную субстанцию пополам с вредной химией.

Чем он чистейший? Без инсектицидов имхо нихрена не вырастить - пожрут. У меня по крайней мере не получается. Плюс всякие фосфаты и удобрения, чтобы не горох собирать.

Только навозишко и не единой химии. Тьфу-тьфу колорада пока не видал у себя, хотя по области он есть.

ОООО батенька, так у тебя жука то нет.... Тогда ты НЕ ЗНАЕШЬ что такое вырастить урожай картошки facepalm

Он к нам дошёл всего пяток лет назад в область
До этого ваще про него только слышали facepalm
Hjman
nelegal.surgeon писал(а):

Йопт, вот и зависит все от почвы. У нас плодородный чернозем. Из удобрений органика (навоз) от собственной скотины (корова, свиньи). Хватает для нормального урожая. Той осенью собрали с 25 соток около 6 тонн картофеля, и то не знали куда девать. У всех у родилась отлично. А вот есть в нашей деревне фермер, так зафигачил каких то удобрений. Урожай очень богатый вышел, так не хранится нифига, да и когда сдал картофель, то ему возвращали некоторые партии, дюже вонючая она была при готовке, народ не покупал.

Это он не удобрений зафигачил, скорее всего, а от жука химией. Есть такая которой клубни перед посадкой обрабатывают и жук потом эту картошку не жрет, правда и люди то же как то не очень хотят.
XADZZOX
Sany_Omsk писал(а):

Тьфу-тьфу колорада пока не видал у себя, хотя по области он есть.

Если сажать немного, то пару раз по часику пройтись с тазиком и веником и не надо травить.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

что мешает купить по осени у таких же выращивателей из деревни 2-3 мешка чистейшего и вкуснейшего за копейки? По осени у бабули в деревне картошку по 8-10 руб за кило продают.

мне на год надо 2-3 мешка это максимум 1 500 рублей в год!!!! Нафига это дрочево??
poliman
Acquirer писал(а):

Городскому жителю

Хранить ее негде просто. Вырастить или купить мешок не проблема.

я арендую ячейку в овощехранилище
около 1-1,5к в год
дмитрийй
poliman писал(а):

63 ты не там ячейку арендуешь
Ahmet99
один к двум-трём выход,
вообще нюансов много, нужен опыт hehe
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

что мешает купить по осени у таких же выращивателей из деревни 2-3 мешка чистейшего и вкуснейшего за копейки? По осени у бабули в деревне картошку по 8-10 руб за кило продают.

Ты есиб жил в деревне, то наверняка бы заметил, что если там че выращивают для себя, то это никогда не продают, ибо дураков нет уже. Сами же удивляетесь, что кто то еще выращивает картоху , стока вьяпывая. А продадут тебе выращенную так же в деревне, но это будет не та картоха. Почему не та... это уже другой вопрос. Покупайте и ешьте на здоровье и не спрашивайте Smile Drinks or Beer
Я , кстати, в огород не вхож, за исключением иногда летом, вечерком собрать жука , залить бензом и зажечь цук . 63
masta
Sany_Omsk писал(а):

Покупать в августе первую свежую картошку по 50 р. за кг маразм

Какой август? Молодая картоха уже недели две как валом в продаже... 63
SDRIVER

Йопт, вот и зависит все от почвы. У нас плодородный чернозем. Из удобрений органика (навоз) от собственной скотины (корова, свиньи). Хватает для нормального урожая. Той осенью собрали с 25 соток ал.

не все от почвы зависит, далеко не все. Очень много зависит от климата. У нас вот почва хорошая, плодородна, но не растет картоха нифига последние 6 лет. Потому что засуха и суховеи все лето lol1 и даже на поливе не растет. Потому что при воздушной засухе поливай не поливай один хрен толком расти не будет
Sany_Omsk
masta писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Хошь сказать в Крыму вашенском уже картофан свежий подрос?
Не верю lol1
Я только вот 7-го садить собираюся hehe

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

И традиционно 2 августа первый куст копаем, в честь ДР.
SDRIVER
Sany_Omsk писал(а):

masta писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Хошь сказать в Крыму вашенском уже картофан свежий подрос?
Не верю lol1
Я только вот 7-го садить собираюся hehe

там вроде в феврале сажают. пора уже и копать , кушать то хочется 63
Sany_Omsk
SDRIVER
Как ты относишься к синтетическим удобрениям?
Я вот всё заглядываюсь в "Оби" на мешки с подобной фигнёй.
Можёт проще мешков пять этой фигни купить, чем пару тонн навоза???
SDRIVER
Sany_Omsk писал(а):

SDRIVER
Как ты относишься к синтетическим удобрениям?
Я вот всё заглядываюсь в "Оби" на мешки с подобной фигнёй.
Можёт проще мешков пять этой фигни купить, чем пару тонн навоза???

А почему нет? Лично я к этому нормально отношусь если в меру.
А чтобы с сорняками не мучаться еще полезно осенью глифосатами пройтись после уборки. Он всякую многолетнюю нечисть уничтожит вместе с корневой системой. Но после этого две недели почву не обрабатывать, чтобы в корни сорняка глифосат успел уйти.
Илья В.
poliman писал(а):

около 1-1,5к в год

при стоимости картошки 1,5к в год

pst
XADZZOX писал(а):

Ты есиб жил в деревне, то наверняка бы заметил, что если там че выращивают для себя, то это никогда не продают, ибо дураков нет уже. Сами же удивляетесь, что кто то еще выращивает картоху , стока вьяпывая. А продадут тебе выращенную так же в деревне, но это будет не та картоха. Почему не та... это уже другой вопрос. Покупайте и ешьте на здоровье и не спрашивайте

Может не похоже, но я начиная лет с 7 до 16 каждое лето проводил в деревне от звонка до звонка. картошку сажал и окучивал и копал итд...
так что в курсе что и как. так вот бабуля частенько излишки продавала выращенные для себя. Так что продают и еще как. и ту что я покупал эти именно ТА...
XADZZOX
Илья В. писал(а):

Может не похоже, но я начиная лет с 7 до 16 каждое лето проводил в деревне от звонка до звонка. картошку сажал и окучивал и копал итд...
так что в курсе что и как. так вот бабуля частенько излишки продавала выращенные для себя. Так что продают и еще как. и ту что я покупал эти именно ТА...

Поверь, много изменилось в этом именно за последние лет 10 -15.
[Fred]
XADZZOX
пару раз пройтись с веником по картохе от жука не прокатит. собирать надо, минимум, еженедельно. А большинство частников опрыскивает ядом. так что "домашняя" картоха не без химии.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Поверь, много изменилось в этом именно за последние лет 10 -15.

может и изменилось, но хорошую картошку по осени купить не проблема.
надо только жопу поднять и от города отъехать.
вкус какой же как в детстве, лежит целый год хорошо что еще надо то?
имярек
facepalm кароче опять придется ехать в деревню сажать картошку.. 9 мая как всегда facepalm пока мои одноклассники ходили салют смотреть в городе, я в деревне картошку сажал.. и так все школьные годы.. ипал я эту картоху набуй.. думал вот женюсь, стану отдельно жить.. пойду куплю.. впрочем сейчас так и делаю.. только традиционную посадку картошки в деревне никто не отменял hehe

кароче в этом году хочу площадь засаженного сократить на половину.. чем засеять половину огорода? чтобы травой не заросло и в след. году норм земля была.. и чтобы засеял и забил на это дело до след.года Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ