dmitr033
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):Не отменяет вины постращавшего.
А вот в принципе, кроме самого факта выезда на дорогу, где изволят гонять жЫпы, в чем погибшие виноваты? Погибшие подъехали к повороту, включили поворотник, снизили скорость не увидели никого на встречке, начали поворачивать. Нормальный водитель, что ехал за ними, их маневр увидел, и также снизил скорость, вот он действительно виноват в аварии, если бы он вместо снижения скорости - вылез на встречку через сплошную и пошел на обгон - все обогнали бы погибших паровозиком, и ДТП не было бы. Аналогично, если бы убийца заметив снижение скорости впереди едущих, при наличии сплошной, не начал бы обгон, тоже обошлось бы.
170 км/ч = 47 м/с - увидеть убийцу было практически не возможно, когда погибшие начали поворот до убийцы было более 150 метров. Специально для обеспечения безопасности поворота в этом месте нарисовали сплошную, что еще можно сделать? Ну кроме крупнокалиберного пулемета который будет уничтожать выезжающих на встречку через сплошную?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):х123ас писал(а):Что и требовалось доказать, явный косяк водителя который начал поворачивать не убедившись в безопасности манёвра.
Солнце слева, ни..я он в зеркало не увидел, даже если смотрел...
Тут я с яковом соглашусь не хера он не видел.
Но это не отменяет того, что угандошил их мент всё же. А то что это человек занимал руководящие должности в гибдд, вообще отягчающее обстоятельство, он должен был предотвращать дтп, а не устраивать пренебрегая пдд.
hakim11
На форуме 14 лет
замечу-обгоны на перекрестках второстепенных дорог запретили недавно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Мr. Black Star писал(а):угандошил их мент всё же.
В этом смысле - да. Мне кажется, что мент не совсем трезвым был, т.е., не совсем трезвым до такой степени, что уже не мог безопасно управлять автомобилем.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Пьяным у нас тока стас могет харашо управлять тохой
hakim11
На форуме 14 лет
дмитрийй писал(а):Пьяным у нас тока стас могет харашо управлять тохой
не знай..подвыпимши я и на 469 управлял..
XADZZOX
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):замечу-обгоны на перекрестках второстепенных дорог запретили недавно
Их не запретили совсем. Обгонять можно при соответствующей разметке, и...ВНИМАНИЕ - ОТСУТСТВИИ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА в этом месте. С этим щас много попадосов. Люди особо не заморачиваюся переходом - людей нет, сплошной нет и ладно... и куярят, а менты тока и ждут
Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
Скажем так. Причинно-следственная связь действий участников ДТП с гибелью людей позволяет с достаточной уверенностью говорить об обоюдной вине, повлекшей смерть двух и боле людей. Одного виновного вроде как уже нет. Но другой то есть и его по логике надо сажать. ИМХО тут не получиццо никак списать все на погибшего. Хотя ... где живем то
Серый110
На форуме 16 лет
Водитель вроде бы остался жив? Естественно, его сделают виновным.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Серый110 писал(а):Водитель вроде бы остался жив? Естественно, его сделают виновным.
При таком общественном резонансе скорее всего обоюдно.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Серый110 писал(а):Водитель вроде бы остался жив? Естественно, его сделают виновным.
четыре девушки-мотоциклистки-пассажирки погибли. Водитель жив.
hakim11
На форуме 14 лет
Шульц писал(а):Серый110 писал(а):Водитель вроде бы остался жив? Естественно, его сделают виновным.
четыре девушки-мотоциклистки-пассажирки погибли. Водитель жив.
они ан мотосиклах были??
STAS152005
На форуме 19 лет
дмитрийй писал(а):Пьяным у нас тока стас могет харашо управлять тохой
Могу...Могу и Камазом и БТРом...
Я права получал еще когда на вопрос Инспектора ГАИ:
-Почему вы пьяны?
Водитель отвечал:
-А я идти не могу! Только ехать...
Когда ни кто не заморачивался особо с этим. Кто по трезвее тот и развозил остальных. И замечу ни кто в аварии не попадал... От человека зависит...
Я вон после поллитра коньяка новую тачку в гараж загонял, ибо ее хозяин трезвый БОЯЛСЯ это сделать...
Я даже будучи выпимши вполне отдавал себе отчет об опасности подобного. Но и в тоже время не истерил...Ночью на поле людей нет...Гонки я не устраивал ехал медленно и аккуратно. Свет у ТАХО хороший..Я больше застрять на нем боялся. Машина тяжелая...Засадил бы пришлось до утра б куковать... А водки мало взяли...И закуси нет....
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Я не вижу а стопы и поворотники у поворачивающего горят?
Нет я на счет Круизера не спорю... Он виноват. Просто логика ситуации тут читается...Машина притормаживает перед поворотом значит скорее всего будет поворачивать, пересекая встречку... Тут ему надо было сразу тормозить ...
Серый110
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Он виноват. Просто логика ситуации тут читается...Машина притормаживает перед поворотом значит скорее всего будет поворачивать, пересекая встречку... Тут ему надо было сразу тормозить ...
Я один раз чуть не попал в подобную ситуацию. Еду, мне в задний бампер буквально упирается чОрный жып. Мне надо поворачивать на лево. Включаю поворотник, оттормаживаюсь... а сам палю что сзади. Только начинаю поворачивать влево, он вылетает на встречку. Я по тормозам, он по тормозам. За рулём жипа старый пердун, от которого тащило бывшим ментом за километр. Развонялся: "да ты у меня доездишься", да "ты у меня..." Влезаю из машины, он на съёпки.
Я тогда ещё был молодой, вежливый.
STAS152005
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):Я один раз чуть не попал в подобную ситуацию.
Я как старый "пердун" скажу что ситуация то стандартная...В голове всегда автоматом считается. Т.е. если есть съезд и впереди машина...то потенциально она может в него свернуть и даже не включив поворотник...
А уж если кто-то начинает притормаживать перед съездом то шансы на такое сразу взлетают до небес...
Серый110
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Серый110 писал(а):Я один раз чуть не попал в подобную ситуацию.
Я как старый "пердун" скажу что ситуация то стандартная...В голове всегда автоматом считается. Т.е. если есть съезд и впереди машина...то потенциально она может в него свернуть и даже не включив поворотник...
А уж если кто-то начинает притормаживать перед съездом то шансы на такое сразу взлетают до небес...
А ещё если заранее включают поворотник...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серый110 писал(а):
А ещё если заранее включают поворотник...
Ну это вообще без вариантов человек на поворот пошел...
Обгоны да бывает..вышел а по среди участка пешеходный переход ...и дело в лесу и ни кого нет на нем...А менты на камеру пасут...
ARC
На форуме 15 лет
У меня на глазах было, на трассе нива спокойно включила поворотник, снизила скорость, и встала на поворот на лево. И джип со свистом оттормаживался, поскольку решил что самый умный, и хотел всех обойти через сплошную. Ситуация один в один.
Считаю мента убийцей, поскольку обгон на перекрестках запрещен, и я при повороте не обязан думать за всех лихачей.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Я часто вижу ошибки неопытных водителей при совершении поворота налево на трассе. Едет себе едет, потом включит поворот и поворачивает , никаким другим образом не обозначив свои намерения. Чтобы не было проблем, надо заблаговременно начинать дрочиццо смещением к осевой и даже чутка ее пересекая. В таком разе задний поневоле сконцентрирует внимание на вашу дрочку и точно не проипет . Одного включенного поворотника в наше время мало. Слишком много сторонних объектов отвлекают внимание. То с телефоном возиться начинают, а че сам такой - использую время езды с пользой - веду переговоры, которые некогда сделать отдельно уделив время. То музычку подкручивают, то подружке коленку поглаживают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ