Серый110
На форуме 16 лет
Так написано же: "Партия Родина", но не указана, чья.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Серый110 писал(а):Так написано же: "Партия Родина", но не указана, чья.
Я понял родина у этих партийцев у кого в штатах у кого в израиле, ну таки правильный плакат зачем его сняли.
603
На форуме 22 лет
dorinspector писал(а):вот вам про автоматическое оружие тогдашнее
Н
Цитата:е к чести наших историков будь сказано, что наши доморощенные шулера от истории (чего греха таить, и с нашей стороны таких было немало, да и сейчас еще остались) в качестве козырной карты выбрасывали мелкую шестерку, мол а у немцев все поголовно были с автоматами, куда, мол винтовке до автомата. А ведь те автоматы, это совсем не то, что теперь. Автоматы Второй мировой войны, это оружие ближнего боя (при зачистке траншеи, в городском бою), а пехоте в поле нужна винтовка. Ведь даже сегодя в Чечне и чеченцы и наши по возможности норовят обзавестись винтовкой или пулеметом под винтовочный патрон. Бой стрелковый-то идет на больших дистанциях, где автомат бессилен.
И у немцев автоматов было немного не потому, что их не хватало, а потому, что в них они не видели особой потребности. Большое же число автоматов в дивизии РККА (по штату, а не в реальности!) явилось следствием финской войны, когда в очень специфической лесистой местности, среди скал и камней финские автоматчики доставляли нашим бойцам много хлопот. Да и это количество автоматов указано по штату. На деле оснащенность ими не превышала 10-20% от штатной.
ты откуда ЭТО выкопал?
смешались люди-кони
ВОВ в горах - это по большей части перестрелки на больших и очень больших дистанциях мосинка еще лучше если снайперская
на равнине где проходили основные бои дистанция боя от 0 до 400м здесь в идеале пулемет, самозарядка и некоторое количество пистолетов-пулеметов
городские бои - 0-50м - однозначно пистолет-пулемет
к сожалению солдат не может таскать с собой 3-4 образца оружия, требуется компромис
заслуга Калашникова в том что он по сути нашел почти идеальную формулу компромисного оружия - легкий, достаточно мощный, приемлемо точный на дистанции до 300-400 м, подразделение вооруженное этими автоматами способно создать хорошую плотность огня. Ну и феноменальная надежность как визитка...
финов приплели тоже не к месту - у них пистолетов-пулеметов было не так уж и много а разработки советских ПП начаты еще в начале 30 и активизированы в основном по опыту войны Парагвая и Боливии где ПП показали высокую эффективность в условиях пжугнлей
Серый110
На форуме 16 лет
603 писал(а):к сожалению солдат не может таскать с собой 3-4 образца оружия, требуется компромис
В колдуофдюти переигралась?
Косолапый
На форуме 15 лет
Я как то работал в одной большой и солидной компании, в которой по всей рф работает 100500 челов. Дык вот, начальство наверху приняло решение что надо запилить памятку-календарь и раздавать ее клиентам и прочим партнерам. Дык вот большой начальник дал указание начальнику поменьше, начальник поменьше еще поменьше....короче все это упало на меня.
Мой начальник дал мне картинку стыренную с инета, поручил придумать мини-стишок и запить обложку. Плевать что я в графике ничего не понимаю, стихи придумывать не умею и из программ только пейнт и пауэрпоинт 2007.
Короче запилил это уг, его напечатали и раздавали.
К чему я это? Возможно эти баннеры тоже лепит какой-нибудь вася-клерк из местечковой администрации.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Возможно эти баннеры тоже лепит какой-нибудь вася-клерк из местечковой администрации
Не совсем так, пилил ее вася кент из подрядной рекламной организации, которая внезапно выиграла тендер по честному, несмотря на то, что у хозяина конторы прикормлено и ему скидывают подряды с администрации
Вот рекламные пацаны в перерывах между играми и ползанием по интернету сгоношили на скорую руку картинку
Серый110
На форуме 16 лет
rover, т.е. это не ЕР лажает, а индусы?
Косолапый
На форуме 15 лет
rover писал(а):Цитата:Возможно эти баннеры тоже лепит какой-нибудь вася-клерк из местечковой администрации
Не совсем так, пилил ее вася кент из подрядной рекламной организации, которая внезапно выиграла тендер по честному, несмотря на то, что у хозяина конторы прикормлено и ему скидывают подряды с администрации
Вот рекламные пацаны в перерывах между играми и ползанием по интернету сгоношили на скорую руку картинку
Может и так, а может и нет. Коли я лично делал календарик с логотипом большой и солидной компании, то вполне можно предположить что много где происходит так же.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ