Страница 156 из 199
evgeniy_k.
И снова здравствуйте).
На заглушеной машине жму педаль тормоза, и пропорционально нажатию слышу как подводятся задние колодки, довольно таки легко со скрипом (пока не перебирал) подводятся. И ручник за неделю на один щелчок вытянулся. Как то странно...
Huyan
KLF157 писал(а):

Вся связь с контрольными лампочками на панели в момент включенмя зажигания...Если они загорелись все бледно, то машина не заведется...

в приборке напряжометра нет?
Сохатый
evgeniy_k., автоподвод в задних цилиндрах не работает.
т808
Huyan писал(а):

в приборке напряжометра нет?

Вполне может и не быть.
На левом дисплее лишь часы и температура за бортом.
KLF157
Вообщем поменяю контактную группу...посмотрю....Вот только вопрос, можно ли ее поменять не демонтируя сам замок?
evgeniy_k.
Сохатый писал(а):

evgeniy_k., автоподвод в задних цилиндрах не работает.

Если как пишут что на ручнике ход педали должен уменьшаться при нажатиях, а у меня одинаково что с ним что без него ход, то я еще на 600 попал).
Кстати, у РТЦ базальт за 550 руб не работал самоотвод, сделал мне синюю полосу на блине, в итоге вернулся мне с Али на карту 1к, пришлось взять за 950 лададетальный цилиндр, ничо разброс цен. И колодки задние какая то проблема найти, пришлось взять какие то украинские дафми, вроде не хвалят, но думаю не хуже каких то "надежда", и это я еще барабаны не мерил. Придется ревизию с заменой всех пружин, планок, рычажков, колодок перенести еще на неделю, и тогда уже махнуть цилиндрики, и сгонять за барабанами, я так понимаю что если как по Мурзилке выработка более 21см то стоит менять.
Huyan
evgeniy_k. писал(а):

Если как пишут что на ручнике ход педали должен уменьшаться при нажатиях, а у меня одинаково что с ним что без него ход

значит исправен автоподвод
покури принцип работы ЗТЦ, про сдвиг 35 кгс (вроде)
т808
evgeniy_k. писал(а):

как пишут что на ручнике ход педали должен уменьшаться при нажатиях,

Совсем не обязательно.
Да и почувствовать это не каждый сможет.
evgeniy_k. писал(а):

пришлось взять какие то украинские дафми

Вполне приличные колодки.И не только задние,но и передние тоже.
evgeniy_k. писал(а):

думаю не хуже каких то "надежда"

Качество задних не так критично как передних,тем более что они работают в гораздо более легких условиях.
evgeniy_k. писал(а):

если как по Мурзилке выработка более 21см то стоит менять.

Совсем не обязательно,особенно если кольцевые выработки от попавшего песка не очень сильные.
Но вот колодки при этом доводить до предельного износа накладок уже нельзя будет.
Менять при спиливании накладок примерно наполовину.Благо этого хватает более чем на 50 тыс.км.
evgeniy_k.
Huyan писал(а):

evgeniy_k. писал(а):

Если как пишут что на ручнике ход педали должен уменьшаться при нажатиях, а у меня одинаково что с ним что без него ход

значит исправен автоподвод
покури принцип работы ЗТЦ, про сдвиг 35 кгс (вроде)

спасибо братцы, пойду и правда почитаю...
просто сунулся я в эти тормоза, а там...как я ездил..., и может все стало более правильно, работаю над этим, готовлю к зиме, изучаю устройство, ремонт и обслуживание, но нога то за год привыкла к торможению по другому lol1
(машина 300 000 прошла, я молюсь что бы капиталенный тыщ 150 движок не помер, не отжигаю, а вот что менялось в период 50к до меня то все посыпалось после зимы, и по этому чорт его знает что там под барабанами, но придется потерпеть наверное до ЗП, а руки то ох чешутся вскрыть, ибо забыл, только вскрытие покажет facepalm )
KLF157
Мужики...а может быть такое или это чушь...Что-то коротит в стартере...и поэтому стартер крутит, но не так как надо....И лампочки в полнакала из-за этого? ХЗ что происходит...но грешу на замок зажигания....потому что был момент, когда с трудом завелась и через пару минут заглохла - как будто на доли секунды пропало зажигание и сразу появилось - повторно сработал тест БСК...Вторая зацепка...Машина стоит на месте...Включаю зажигание - контрольные лампы загорелись ярко...ок...Выключаю зажигание....Опять поворачиваю ключ - и лампы уже в полнакала...значит не заведется...А что изменилось за эти пару секунд? Кроме поворота ключа в замке с машиной ничего не происходило...Ну и третья зацепка...Снял клемму акб, собрал, закрутил...пробую включить зажигание, а в ответ тишина...вообще ничего не происходит...Скинул клемму акб опять - опять собрал...опс...появилось зажигание
т808
KLF157 писал(а):

...а может быть такое

Вместо ремонта в угадайку играешь!
KLF157 писал(а):

или это чушь...

Вот это как раз и есть ЧУШЬ!
KLF157 писал(а):

Снял клемму акб, собрал, закрутил...пробую включить зажигание, а в ответ тишина...вообще ничего не происходит...

Очень хорошо! Good
В это время легко найти такую неисправность обычным пробником с лампочкой.
KLF157
Так это проскачило один раз...как зацепка...Попробую открутить монтажный блок...да посмотреть колодку Ш1...Потом буду менять контактную группу замка зажигания
т808
KLF157 писал(а):

это проскачило один раз...как зацепка..

Зато вполнакала лампочки приборки часто глючат,а это практически та же неисправность.
KLF157 писал(а):

Попробую открутить монтажный блок...да посмотреть колодку Ш1...Потом буду менять контактную группу замка зажигания

Любишь ты глупостями заниматься,усложняющими тебе жизнь. cry
Все определяется намного проще и тем более дешевле.
KLF157
Ладно...завтра поеду куплю контактную группу...Только у меня такое ощущение что на этих замках Баконь поменять ее не получится...кто может подсказать? Чтоб точно знать и если что, то брать замок в сборе...
Dranik
KLF157 писал(а):

Чтоб точно знать и если что, то брать замок в сборе..

что мешает договориться в магазине взять замок на день -два и погонять, если не понадобится вернуть обратно и забрать деньги?
Вот конечно извиняюсь но ты не ремонтируешь авто , ты просто возишься как муха в навозе, ты столько постов настрочил, а не продвинулся ни на йоту . facepalm
Действовать надо а не трепаться, мы тебе тут только можем подсказать или дать совет, а все действия за тобой.
Сохатый
KLF157 писал(а):

Скинул клемму акб опять - опять собрал...опс...появилось зажигание

Ну, блинский же блин!!! Я тебе чуть не месяц назад говорил - щупай массу от аккумулятора до кузова. Ну всё же на это указывает. Либо там провод переломлен где-то, либо в обжимке отгнило всё. Лампа "check engine" при включении зажигания тоже в половину накала горит или в полный? Или вообще не горит?
Мультиком просадки искал, как я тебе вчера говорил?
franzferdinand
привет
коллега купил старую 2110 с 1,5i 8кл.. пробег не помню, но очень внушительный.
когда забирал - завелась. по пути до дому глохла на ходу пару раз, накатом заводилась. перед куплей/продажей машина простояла полгода без движения, заводилась раз в месяц.
что он сделал: проверил топливо в рампе - есть. давление не мерял, но брызжит; искра на всех свечах есть; сигнал от дпкв есть (чек тухнет при прокрутке); стартер хорошо крутит; фазы правильно стоят; большой шкив КВ в порядке.
конечно неисправностей с двигателем бывает куда больше, но кмк при остальных он должен худо-бедно завестись, а тут вообще болт. что еще проверить?
Huyan
franzferdinand писал(а):

тут вообще болт. что еще проверить?

компрессию
franzferdinand
топливный, масляный и воздушный фильтра на всех инжекторных потомках 21083 одинаковые?
Garik36
franzferdinand
Топливные бывают двух видов. А так все одинаковое.
franzferdinand
мужики, с чирибасом ситуация прояснилась. и поэтому новый вопрос:
реально ли и как отремонтировать сорванную резьбу в блоке под шпильку натяжного ролика ГРМ?
Garik36
Yurik 999
franzferdinand писал(а):

реально ли и как отремонтировать сорванную резьбу в блоке под шпильку натяжного ролика ГРМ?

Купить ремонтную шпильку и нарезать резьбу М12 в ГБЦ
т808
franzferdinand писал(а):

с чирибасом ситуация прояснилась.

Не по феншую задать вопрос на форуме и не отписаться о найденной неисправности!
Garik36
т808
Я так понял, сбились метки ГРМ.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 156 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ