hakim11 писал(а):XADZZOX
это к шульцу..но по факту от спида не умирают..от самого спида
спид - это синдром приобретённого иммунодефицита, когда в крови падает количество Т-хэлперов (CD-4)
После чего на организм начинает наматываться всякая гoвнищa, в норме на обычный организм не действующая - типа пневмоцистной пневмонии, токсоплазмоза или кандидоза органов..и ( как правило) туберкулёз так же всех органов ( в том числе мозга)
Непосредственно умирают от пневмонии, инсульта, сердечной недостаточности, но ведущее заболевание пишут осложнение вич (спид+туберкулёз)
По поводу хоронил ли я близких от спида? Да, хоронил 2 года назад двоюродного брата в 34 года (я об этом здесь упоминал )
Напомню анамнез: служил во вторую чеченскую, получил больше 100 тыщ боевых, возвратившись домой обнаружил друзей. сидящих на героине. начал активно их "спасать". в итоге сам подсел.
Я его вытащил.
Он женился, родил сына, занимался кровельными работами - половина церковных храмов у нас- его рук дело.
то, что у него ВИЧ (а потом и туберкулёз) от меня и родственников скрывал. Я подключился только когда сообщили, что с инсультом без сознания лежит в тубдиспансере. Сделал МРТ - там от мозга ничего не осталось. Умер через 2 недели не прийдя в сознание.
На вскрытии - туберкулёз головного мозга, все сосуды поражены, токсоплазмоз.
Диагноз СПИД 4 стадии и туберкулёз.
Вот такие дела..
P.S. Хоронили с почётным караулом и салютом как участника боевых действий. Это единственная льгота. которой он воспользовался.