Страница 6 из 10
BlackCorsair
Цифра писал(а):

BlackCorsair писал(а):

если сдавать по той схеме как я писал выше- депозит не обязателен.
или можно разбить на 3 мес

По моему опыту, если чел не может заплатить депозит и просит на него рассрочку - 100% будут проблемы с платежеспособностью.

бывают исключения. надо смотреть каждый случай детально- что за съемщик и что за квартира. встречал и обратное
V1T
maxFZ20 писал(а):

Холодос и сам может умереть в любой момент, а жильцов надо нормальных выбирать и с договором где все моменты поломок и амортизации оговорены

когда вопрос касается денег больше 5 тыщ отдать просто кому-то, то даже самые нормальные начнуть виться как ужи. да и дело не в глобальном погроме, а тупо по мелочи ухайдокать, например на кухонные столешницы дсп обычные если горячую кастрюлю поставить-будет там круг малозаметный, и думаешь тетка будет париться, если она на бапкин столетний стол у себя в деревне так всегда ставила? да нет конечно, уплочено, не свое и ладно. Обои там ширканул бляхой от сумки, по линолеуму протащил стол волоком, четыре полосы. Вот так за год вроде все и целое и залог не отберешь, но вся хата в мелких косяках. а кухня новая от 50 тыщ и тп.
Цифра
V1T
Есть еще моменты, когда можно самому косяк пропустить, при съезде жильцов с квартиры. Всё все равно не посмотришь. Пришел, глянул, все нормально вроде, руки пожали, а потом хлоп, одна комфорка не работает.
OldFeld
Цифра писал(а):

По моему опыту, если чел не может заплатить депозит и просит на него рассрочку - 100% будут проблемы с платежеспособностью

+ мульён!
Таких сразу гнать ссаными тряпками. Начинают нудеть, мол, мебелишка не "такая", диванчик узковат и т.п. - гнать в писю аналогично. Если человек не может позволить себе купить кроватку за 5 000 новенькую-чистенькую .. Shocked
Виктор-Вишня
Цифра писал(а):

Есть еще моменты, когда можно самому косяк пропустить, при съезде жильцов с квартиры. Всё все равно не посмотришь. Пришел, глянул, все нормально вроде, руки пожали, а потом хлоп, одна комфорка не работает.

тут тоже плюсану!
сам,когда снимал хату -чет стиралка заскрежетала, но я уже съезжать собирался -так-то мне побую это было...
В итоге хозяим пришел - посмотрел -стиралка стоит все вроде нормуль....
Батарейки подсели -плоскогубцы лень было искать -я их косяком дверным помял -в итоге батарейки заработали -а дверной косяк помялся весь набуй.
дверца в шкафу -купе заедала -оторвалась накуй -так приставил -чтоб без палева...
И такого дохрена было... -и хрен ты все это уследишь! Pardon
Мr. Black Star
V1T писал(а):

Вот так за год вроде все и целое и залог не отберешь, но вся хата в мелких косяках. а кухня новая от 50 тыщ и тп.

Нафиг в съёмной хате кухня за 50 тысяч? У меня в здаваемой хате кухня стоит 14 и то дорого можно дешевле взять да и она уже 5 лет простояла, столешницу лучше с плёнкой брать самую дешевую, глянцевые ни за что, а вот фасад лучше глянцевый. У меня вся мебель в этой квартире на 50 была, техника холодильник за 12 и стиралка за 8, новое всё стоило 70. Я правда сам этим пользовался с 2009 года, так что теперь уже не жалко. hehe
BlackCorsair
V1T писал(а):

maxFZ20 писал(а):

Холодос и сам может умереть в любой момент, а жильцов надо нормальных выбирать и с договором где все моменты поломок и амортизации оговорены

когда вопрос касается денег больше 5 тыщ отдать просто кому-то, то даже самые нормальные начнуть виться как ужи. да и дело не в глобальном погроме, а тупо по мелочи ухайдокать, например на кухонные столешницы дсп обычные если горячую кастрюлю поставить-будет там круг малозаметный, и думаешь тетка будет париться, если она на бапкин столетний стол у себя в деревне так всегда ставила? да нет конечно, уплочено, не свое и ладно. Обои там ширканул бляхой от сумки, по линолеуму протащил стол волоком, четыре полосы. Вот так за год вроде все и целое и залог не отберешь, но вся хата в мелких косяках. а кухня новая от 50 тыщ и тп.

ну а что вы хотели -деньги получать за просто так Pardon не бывает такого

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Мr. Black Star писал(а):

V1T писал(а):

Вот так за год вроде все и целое и залог не отберешь, но вся хата в мелких косяках. а кухня новая от 50 тыщ и тп.

Нафиг в съёмной хате кухня за 50 тысяч? У меня в здаваемой хате кухня стоит 14 и то дорого можно дешевле взять да и она уже 5 лет простояла, столешницу лучше с плёнкой брать самую дешевую, глянцевые ни за что, а вот фасад лучше глянцевый. У меня вся мебель в этой квартире на 50 была, техника холодильник за 12 и стиралка за 8, новое всё стоило 70. Я правда сам этим пользовался с 2009 года, так что теперь уже не жалко. hehe

+ много. даже добавить нечего
СМВ
Что-то вы Химки совсем опустили. Сдаю в Жуковском двуху хрущ 41 метр (по площади считай однуха) 5 этаж без лифта за 22. Электричество, воду, телек оплачивают жильцы, а остальное я. Мебель 60-ых годов, а ремонт 70-ых. технику они свою притащили постепенно. изначально был холодильник Саратов из начала 60-ых. а Жуковский это совсем не Химки. Намного дальше от Москвы.
конечно не надо делать дорогие ремонты и пытаться сдать подороже. это бессмысленно. сдавайте убитую хату и никакого головняка не будет.
Мr. Black Star
СМВ
Повезло - поздравляем! Но рыночная реальность несколько иная. Химки почти Москва, в которой столько предложений, что найти квартиру на любой вкус и кошелёк, в том числе по цене Химок не проблема. Если твои квартиранты ещё умудряются в москву ездить то они имбицилы. hehe
BlackCorsair
СМВ писал(а):

Что-то вы Химки совсем опустили. Сдаю в Жуковском двуху хрущ 41 метр (по площади считай однуха) 5 этаж без лифта за 22. Электричество, воду, телек оплачивают жильцы, а остальное я. Мебель 60-ых годов, а ремонт 70-ых. технику они свою притащили постепенно. изначально был холодильник Саратов из начала 60-ых. а Жуковский это совсем не Химки. Намного дальше от Москвы.
конечно не надо делать дорогие ремонты и пытаться сдать подороже. это бессмысленно. сдавайте убитую хату и никакого головняка не будет.

есть нюансы. знакомый сдает в лобне за 30 однушку. А причина столь высокой -цены- все съемщики работали в шарике.
бывает и так - расположение рядом с крупными предприятиями.

Добавлено спустя 41 секунду:

Мr. Black Star писал(а):

СМВ
Повезло - поздравляем! Но рыночная реальность несколько иная. Химки почти Москва, в которой столько предложений, что найти квартиру на любой вкус и кошелёк, в том числе по цене Химок не проблема. Если твои квартиранты ещё умудряются в москву ездить то они имбицилы. hehe

а химки это ни то ни се. бермудский треугольник
realist
Мr. Black Star писал(а):

До какой степени надо быть окуевшим, что бы считать, что химки стоят больше 20-ки. hehe В мск можно найти хату у метро за 25, а он в химках. Химки это подмосковная дыра, потому 20-22 справедливая цена причём с коммуналкой и без депозитов. Сейчас максимум что ты можешь требовать это авансовую оплату (за месяц вперёд), в которую включена коммуналка, коммуналку плати сам, на жильцов надежды нет, депозит забудь. Как ты вообще что-то мог сдавать я удивляюсь. facepalm
Я в Балашихе сдаю, тёща комнату в мск сдаёт - спрос есть, борзеть просто не надо. Good

Точно! В Химки за 25 сдавать однушку - это неразумно. собственно, километраж там уже не важен, поэтому с точки зрения житья что Химки что какое-нибудь Пушкино. метро под боком есть? нет? так, какие 25?
OldFeld
BlackCorsair писал(а):

а химки это ни то ни се. бермудский треугольник

пиши проще - Жопа это в смысле выезда. Или на электричке добираться или на автобусе по Ленинградке до ближайшего метро по всем этим долбаным пробкам facepalm
СМВ
Работают в Жуковском и соседнем Раменском.
У нас такие цены и есть по городу. Знакомые снимали примерно такого же хруща на первом этаже, но в относительно приличном состоянии и с техникой. 25 без коммуналки. только электричество.
Возможно, дело в том что в Жуковском относительно мало новостроек даже по сравнению с соседними городами.
V1T
Мr. Black Star писал(а):

V1T писал(а):

ну а если у тебя была одна квартира для себя, ты ее обставил нормально, потом расширился, в старой то все хорошее осталось из мебели, и это все ушатается

Последний раз редактировалось: V1T (13 Май 2016 12:43), всего редактировалось 1 раз
realist
СМВ писал(а):

Сдаю в Жуковском двуху хрущ 41 метр (по площади считай однуха) 5 этаж без лифта за 22.

повезло. 20ка за ОЧЕНЬ хорошую - красная цена. а то и 18. И разницы между Жуком и Химками для съемщика нет. в любом случае ездить каждый день на электричке. на машине одно мучение- все въезды стоят, на работу к вечеру приедешь. а метро нет Pardon
Мr. Black Star
V1T писал(а):

ну а если у тебя была одна квартира для себя, ты ее обставил нормально, потом расширился, в старой то все хорошее осталось из мебели, и это все ушатается

Нормальную надо продавать, а бапки на депозит пока ещё 10 процентов ставки есть, а сдают плохие обычно. supercool
Лежандр
СМВ писал(а):

У нас такие цены и есть по городу. Знакомые снимали примерно такого же хруща на первом этаже, но в относительно приличном состоянии и с техникой. 25 без коммуналки. только электричество.
Возможно, дело в том что в Жуковском относительно мало новостроек даже по сравнению с соседними городами.

А ему некуда растопыриваться.. Зажат между рекой и железной дорогой, подперт Раменским и Быково.. Попытки перелезть за ж/д слава богу пока безуспешны, иначе хана всем дачным поселкам по ту сторону.. supercool
TikTak
Рынок

Вы когда сдавали с прибылью 300% до Крыма, чувствовали себя пупами вселенной

А съемщики плакали
BlackCorsair
TikTak писал(а):

Рынок

А съемщики плакали

нормальные так не сдавали.
802
realist писал(а):

Точно! В Химки за 25 сдавать однушку - это неразумно. собственно, километраж там уже не важен, поэтому с точки зрения житья что Химки что какое-нибудь Пушкино. метро под боком есть? нет? так, какие 25?

За 25 тыс сдаю ушатанную двушку размером с однушку (37 м2) в Старых Химках - русская семья уже более 2 лет там живет и не жужжит, деньги переводят без задержек.
СМВ
Лежандр писал(а):

СМВ писал(а):

А ему некуда растопыриваться.. Зажат между рекой и железной дорогой, подперт Раменским и Быково.. Попытки перелезть за ж/д слава богу пока безуспешны, иначе хана всем дачным поселкам по ту сторону..

Именно так! Если и будет расти, то между Быковкой и Москва-рекой. Там земли прирезали, но ни инфраструктуры, ни дороги толком нет. И денег на освоение этих территорий тоже скорее всего не будет. Так что в нашем городишке будут и дальше неадекватные цены на недвижку.
в123вв
Мr. Black Star
TikTak писал(а):

Рынок

А съемщики плакали

Съёмщик в мск башлял примерно 100-ку за арендную квартиру в первый месяц. hehe Good Допустим хата стоила 35 (средняя цена в алчные времена), агенты брали 50-100% с ищущего + депозит + кп. 35+35=70 хозяину + коммуналка, 75 + комиссия агента (17-35) круто ребя было. Good Сейчас и агенты о 100% не заикаются и о 50% даже. hehe Good
Реально снять хату заплатив тупо за месяц вперёд и комиссию агента (можно и без).
*Nikita*
Мr. Black Star писал(а):

Съёмщик в мск башлял примерно 100-ку за арендную квартиру в первый месяц.

через циан в 2013 году сняли на семеновской трёшку хрущ за палтос: два палтоса хозяину сразу и + комиссия агенту facepalm дикие были времена
Цифра
Насчет агентов это норм. С хрена ли агент должен получать полтос за полчаса работы и заполнение двух листочков договора?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ