Страница 157 из 199
т808
Garik36 писал(а):

Я так понял

А нахренА в угадайку играть?
Задал вопрос,нашел проблему,уважай форум - отпишись!
Garik36 писал(а):

сбились метки ГРМ.

Значит это :
franzferdinand писал(а):

фазы правильно стоят

была брехня? Pardon
franzferdinand
т808, полегче в выводах!
Метки сбивались, потому что резьба шпильки сорвана, назатянутый ролик проворачивался, фазы сбивались.
За подсказки спасибо.
т808
franzferdinand писал(а):

Метки сбивались, потому что резьба шпильки сорвана, не затянутый ролик проворачивался, фазы сбивались.

Фазы при этом никак сбиться не могут пока ремень не перескочил хотя бы на зуб,ведь рабочая ветвь ремня прямая.
franzferdinand
т808, значит это чудесная 10-ка, не поддающаяся здравому смыслу.
очевидно ненатянутый ремень перескакивает при прокрутке стартером.
т808
franzferdinand писал(а):

очевидно ненатянутый ремень перескакивает при прокрутке стартером.

Не натянутый может перескочить в любой момент.
Речь же была про то,что авто НЕ ЗАВОДИТСЯ,а фазы,по твоему утверждению, "правильно стоят".
Это уже оксю́морон какой-то. Pardon
KLF157
Сегодня обнаружил что в жгуте проводов за правой накладкой бело-черный провод перетерся об магнитолу и замыкал на нее...По схеме так и не понял что это за провод...

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:

Похоже это минус на ветилятор...На всякий случай весь жгут проводов заизолировал - так как сегодня выскочила ошибка КЗ цепи РХХ на массу...она у меня раз в полгода появлялась...Под капотом порядок...А вот тут они терлись о магнитолу
Suse
Привет , так все-таки я запутался, какие клипсы лучше брать для крепления обшивок дверей на Самару 2 ?
KLF157
Стало во время движения пропадать на секунду зажигание - машина глохнет...Но заводится заново хорошо...Перед пропаданием зажигания слышен какой-то звук из под торпеды в районе ближе к левому зеркалу...звук как будто гудит трансформатор бррррр...Полез пол торпеду...Нашел вот такую штуку...прикручена к шпильке...из этой штуки свободно вынимается плата...Фото ниже...Понимаю, что врядли это влияет на зажигание, но хотелось бы узнать что это, кто вкурсе? Вот фото

т808
KLF157 писал(а):

что это, кто вкурсе?

Отключи разъем и попробуй включить задние противотуманные фонари.
Dranik
Suse писал(а):

какие клипсы лучше брать для крепления обшивок дверей на Самару 2 ?

Калина 1
парильщик
Сегодня приехал домой , хлопнул дверкой, а у меня дребезжит внизу, спереди..., глянул, а это крабы слегка прикасаются к защите..., никогда этого не было...
Почему они вдруг "присели", насколько помню было мм 5 между защитой и ими?
Визуально определить ничего не могу
Защитой нигде ничего сегодня не задевал, но неделю назад влетел резко в ямку(как серпом по я....)..., дороги(асфальт) убиты у нас за зиму в хлам...
Что это за симптом у меня сегодня появился, какие будут версии?
ДюКЧ
парильщик писал(а):

какие будут версии?

вангую рихтовку защиты!
парильщик
ДюКЧ писал(а):

рихтовку защиты!

Это само собой...., но
парильщик писал(а):

Почему они вдруг "присели

т808
парильщик писал(а):

Почему они вдруг "присели

Они не "присели",а сайлентблок в крабе вперед сместился и теперь шайба стала защиты касаться.
парильщик писал(а):

помню было мм 5 между защитой и ими?

Маловато было.При ускорении шайбы могли доставать до листа защиты.
Отгибай больше,т.е. делай угол листа в этом месте круче.
парильщик
т808 писал(а):

сайлентблок в крабе вперед сместился

А смещение произошло в результате удара в яму?
Может их лучше поменять?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

т808 писал(а):

парильщик писал(а):
помню было мм 5 между защитой и ими?

Маловато было

Может и больше было, я точно не помню..., но касания не было, это однозначно...
т808
парильщик писал(а):

А смещение произошло в результате удара в яму?

Скорее всего от этого.
парильщик писал(а):

Может их лучше поменять?

Сравни правый с левым по величине выступания резинки из корпуса краба.
Ты же наверное одним колесом в яму влетел?
Если выступают одинаково,то отогни защиту,а если одна явно больше,то меняй.
парильщик
т808 писал(а):

одним колесом в яму влетел?

То то и оно что обоими..., в асфальте была канава узкая но длинная, а я на обгоне facepalm
Подумал пенсионер впереди , , едет еле-еле(30-40 км/час), я и топнул, а он оказывается дорогу знал, в отличие от меня...

т808 писал(а):

Сравни правый с левым по величине выступания резинки из корпуса краба.

Вроде, как одинаково...
KLF157
Почитав вот эту статью, http://vaz2109.net/electrooborudovanie/zamok-zazhiganiya-vaz-2109.html, а точнее последний абзац - окончательно пришел к выводу, что машина не заводится из-за замка зажигания...Купил замок, правда смутило что они в магазин поставляются без коробочек...Пока полет нормальный...
т808
KLF157 писал(а):

Почитав вот эту статью, http://vaz2109.net/electrooborudovanie/zamok-zazhiganiya-vaz-2109.html,

Not found
"Sorry, but you are looking for something that isn't here. Try something else.
KLF157
т808
KLF157 писал(а):

последний абзац - окончательно пришел к выводу, что машина не заводится из-за замка зажигания...

Неправильный вывод!
Этот абзац относится исключительно к карбюраторным авто.
Для инжей и замок с другими цепями,и зажигание он включает иначе.
Suse
Dranik писал(а):

Suse писал(а):

какие клипсы лучше брать для крепления обшивок дверей на Самару 2 ?

Калина 1

калиноводы орут бери 08 на калину оченьи лутче))) приороводы говорят тока трубмв клипсы путевые или с кии хундая,вот и запутся))
KLF157
т808 писал(а):

KLF157 писал(а):

последний абзац - окончательно пришел к выводу, что машина не заводится из-за замка зажигания...

Неправильный вывод!
Этот абзац относится исключительно к карбюраторным авто.
Для инжей и замок с другими цепями,и зажигание он включает иначе.

Проблема у меня плавающая...Но прогрессировала...вплоть до того, что на ходу стало пропадать зажигание...Покатаюсь недельки три...Если ни разу проблема не проявится, значит все-таки замок...

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:

Кстати при покупке замка 2110 нужно обращать внимание на розовый провод (постоянные +12В )...У замка такая конструкция что этот провод плотно прилегает к углу замка, изгибаясь...В итоге уже на полке магазина в этих местах провод имеет потертость...а что будет в процессе эксплуатации? Лучше обматать дополнительно изолентой
парильщик
парильщик писал(а):

Сегодня приехал домой , хлопнул дверкой, а у меня дребезжит внизу, спереди..., глянул, а это крабы слегка прикасаются к защите..., никогда этого не было...
Почему они вдруг "присели", насколько помню было мм 5 между защитой и ими?

Все оказалось проще..., стал снимать защиту и увидел, что заднее "ухо" крепления у нее отломилось, там и дребезжало, а впечатление было, что звук шел спереди Pardon
А крабы были вплотную к защите изначально, как оказалось..., и даже заметны легкие вмятины от них на ней...
Теперь буду сразу править под крабами и варить заушину......
т808
парильщик писал(а):

и варить заушину......

Или,отрезав(отогнув),вместо неё уголок приболтить.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 157 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ