Страница 8 из 11
Olegan-TLT
pklyonov писал(а):

мы уже поняли, для тебя 120 это недорого .

Ну как недорого? Дорого, не дешево. Мы то тогда в конце октября вообще в Египет купили (как раз от Бриско, за день до катастрофы поменяли на другие даты и от другого туроператора, поэтому 70 рублей не погорело). Хотели за 70, получилось за 120:)

А так отдыхать вообще не дешево. Как бы там ни было. И на машине или без, если в четвером (старший уже взрослый) то сколько это дешево? 50 тыщ на всех? Так чудес не бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

pklyonov писал(а):

от вас три тысячи до моря?

2100 до Ялты (но это раньше, через Донецк было). И около 1800-1900 до Адлера автодорогами. Но по времени ехать долго.
Илья В.
pklyonov писал(а):

от москвы до ялты в 2013 я добирался за 21 час без ночевок

21 час туда 21 час обратно, 21 час отходить после этих дорог.
Вот и 3 суток из 14 отпускных просрано.
Зачем над собой так издеваться? это просто опасно в конце концов.

Nekto писал(а):

Рент э кар для богатых как замена работает. Но да, небюджетно нифига.

Это прост курс щас такой.
Если заранее все сделать в европах на 25-30 евро в сутки можно было тачку найти.

pklyonov писал(а):

достаточно нужных вещей в самолет с собой тоже не положишь.

это каких? никогда 20 кг положенных не выбирал.
Nekto
Илья В. писал(а):

Nekto писал(а):

Рент э кар для богатых как замена работает. Но да, небюджетно нифига.

Это прост курс щас такой.
Если заранее все сделать в европах на 25-30 евро в сутки можно было тачку найти.

Это то не проблема даже сейчас. На агрегаторе типа http://www.economycarrentals.com/ и сейчас ценник неплохой.
Но все одно - небюджетно supercool
Turner
Да что говорить, дорого стало отдыхать. Обидно блин, из-за чего это все facepalm Пожить по человечески не дают, надо обязательно со всем миром разосраться, ну не могут они просто пистить народные богатства, у них еще патриотизьм в жопе играет, верней так быдло лучше голосует facepalm
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

2100 до Ялты (но это раньше, через Донецк было). И около 1800-1900 до Адлера автодорогами. Но по времени ехать долго.

На самом деле Тольятти-Ялта гугл дает менее 1976 км сейчас. За пару дней ИМХО не проблемно проехать.
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

На самом деле Тольятти-Ялта гугл дает менее 1976 км сейчас. За пару дней ИМХО не проблемно проехать.

Ну может этот путь через Керчь такое и даст расстояние. Но за пару дней - врядли. Вернее как. Два дня в упор ехать (второй день до ночи). И в Ялте все же врядли будешь. В Ялте после второй ночи скорее всего.
Я очень много в свое время ездил по тем краям, во времена "без радаров" я на похороны как-то оперативно выезжал пару раз, когда очень быстро нужно было доехать (оба раза в Донецкую область, около 1550-1600 км). Так вот расскажу про самый быстрый по времени путь. Выехал из Тлт около 8 вечера, ранним утром на рассвете был в Воронеже (920 км вроде), там три часа у друга поспал, потом поехал дальше, и был чуть позже 2-х дня по украинскому времени в Донецкой области. Но сейчас так не ездят, сейчас при во первых такая езда в принципе невозможна (чтобы 160-180 по пустой дороге по получасу шпарить). А где и возможно, то так накатаешься, что потом штрафов на самолетные билеты для всей семьи заплатишь.

36 часов у меня друзья доезжали обратно в августе прошлого года из Беты (это чуть ща Геленджиком) в Тлт. После той поездки они сказали, что лучше самолетом лететьSmile

В Лазаревское ездил раньше (в 03 и 05 году на машине). Так вот там ближе к морю в нешутейные пробаны попадал.

Короче как бы там ни было, часов 30-35 по любому на дорогу в одну сторону в ЮБК нужно закладывать.

Но если не нервничать, и если это нравится - то почему бы и не поехать Smile

Я бы помоложе лет на 10 был, может быть и поехал бы. Но мы с женой перегрызем друг друга в дороге. Поэтому не наше.
Илья В.
MARINA19 писал(а):

я за год насобираю баллов на ганспроме 5000 и еду на море бесплатно

а я милей аэрофлота около 20-25 тысяч и получу также бесплатно...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Nekto писал(а):

Хотя и не решающий, потому как есть еще РЖД и даже автобусы.

по мне я лучше вообще никуда не поеду, чем на автобусе или на авто больше 500-800 км.
Olegan-TLT
Но возвращаясь к названию темы и собственно сабжу.
Поездка на Тахе на море это так то понтово.
Денег конечно не наэкономишь (самолетом дешевле и беспроблемнее учитывая, сколько Таха кушает). Но понты есть.

Я видел еще в те уже далекие годы (конец 00-х) как на таможне в Гоптовке (на трассе М2) ехали Роллс Ройс купе к примеру с блатными московскими номерами (типа 777 и 77 регион), большие жипы. Там флажки всякие, ласты из окон торчат. Люди в Крым отдыхать ехали. И явно не из-за экономии бабла. И я думаю, что и сейчас примерно тоже самое и есть.
Илья В.
Nekto писал(а):

Это то не проблема даже сейчас. На агрегаторе типа http://www.economycarrentals.com/ и сейчас ценник неплохой.
Но все одно - небюджетно

почему не бюджетно?
за 1500 в день это не бюджетно? это стоимость бутылки плохого виски.

10 000 потратить на аренду машины, вместо езды на своей вполне нормально,

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Turner писал(а):

Да что говорить, дорого стало отдыхать.

это факт.
хочу щас на ЧЕ по футболу метнуться на несколько дней во францию.

Лиль, париж, марсель. бюджет уже под 100 К на одного вылазит.
хотя щас курс уже более менее, в феврале в болгарии меня жаба так душила при курсе обмена у сбера 89 руб facepalm
Шульц
Olegan-TLT писал(а):

Люди в Крым отдыхать ехали. И явно не из-за экономии бабла. И я думаю, что и сейчас примерно тоже самое и есть.

сейчас скорее из экономии..
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Лиль, париж, марсель. бюджет уже под 100 К на одного вылазит.

Париж Ильюха так то шняга. Нет ну посмотреть можно конечно. Но Питер к примеру куда как более интересно. Больше, масштабнее, светлее что ли.
Прага мне больше всего понравилась из столичных городов (если сравнить с Берлином, Парижем, Веной, Амстердамом, ну это из того где был). Хотя я в Барселоне не был, ты там был. Вот туда бы скатался с оказией Smile И в Лондон тоже Smile
Tony999io
Илья В. писал(а):

pklyonov писал(а):

от москвы до ялты в 2013 я добирался за 21 час без ночевок

21 час туда 21 час обратно, 21 час отходить после этих дорог.
Вот и 3 суток из 14 отпускных просрано.
Зачем над собой так издеваться? это просто опасно в конце концов.

раз был в калуге - убогий деприссивный город
зачем ты так издеваешься над своей семьей?
что там дитей ждет в уездном городе
алкашка да наркомания?
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Люди в Крым отдыхать ехали. И явно не из-за экономии бабла. И я думаю, что и сейчас примерно тоже самое и есть.

сейчас скорее из экономии..

Сомневаюсь. Думаю такие же бензожрущие дорогущие машины везут туда своих хозяев как бы не из-за экономии. Самостоятельно доехать, кайфануть. Вот причины. Бабок они там сильно меньше думаю не потратят те, кто в таком формате туда едет.
Илья В.
Tony999io писал(а):

алкашка да наркомания?

Ты снова бухой?
Калуга гораздо лучше Воронежа, вот это реальная дыра.
да и тут уже почти Москва...

Olegan-TLT писал(а):

Париж Ильюха так то шняга. Нет ну посмотреть можно конечно. Но Питер к примеру куда как более интересно. Больше, масштабнее, светлее что ли.
Прага мне больше всего понравилась из столичных городов (если сравнить с Берлином, Парижем, Веной, Амстердамом, ну это из того где был). Хотя я в Барселоне не был, ты там был. Вот туда бы скатался с оказией И в Лондон тоже

в Париж не стремлюсь, разве что в диснейлэнд, парки аттракционов моя слабость. supercool

Цель футбол Россия-Англия и лазурный берег

Последний раз редактировалось: Илья В. (14 Май 2016 00:58), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
Tony999io
Илья В. писал(а):

Tony999io писал(а):

алкашка да наркомания?

Ты снова бухой?
Калуга гораздо лучше Воронежа, вот это реальная дыра.
да и тут уже почти Москва...

это ты походу бухой
что живешь в дыре и что то эстетствовать пытаешься.

про почти мск поржал.
судя по численности населения ты больше на село тянешь 63
Olegan-TLT
Tony999io
Ты чего какой злой? Норм город Калуга, почти ближнее Подмосковье так то. Куча промышленности работающей. Автопром опять же.
Turner
Я в калуге был, не помню ничего, кроме главной улицы. Деревня деревней.
Alexandr008
Илья В. писал(а):

Калуга гораздо лучше Воронежа,

63 Good
Tony999io
Olegan-TLT писал(а):

Tony999io
Ты чего какой злой? Норм город Калуга, почти ближнее Подмосковье так то. Куча промышленности работающей. Автопром опять же.

Олег, а что дает близость к мск?
возможность 2 часа на электричке ездить на работу ?
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

Олег, а что дает близость к мск?
возможность 2 часа на электричке ездить на работу ?

в случае с Калугой он нашпигован заводами автопрома, так как логистически удобно (Москва-Хаб недалеко и вообще удачно расположен). Крупнейший военный завод. Да тут можно много спорить, но можно цены на недвигу посмотреть, например если в Воронежем сравнить- то в Калуге повыше.
Tony999io
Olegan-TLT писал(а):

Да тут можно много спорить, но можно цены на недвигу посмотреть, например если в Воронежем сравнить- то в Калуге повыше.

в майями дом на берегу окияна стоит дешевле трешки в мскашной панельки.
но жить на берегу океана явно приятнее.
Olegan-TLT
Tony999io писал(а):

в майями дом на берегу окияна стоит дешевле трешки в мскашной панельки.
но жить на берегу океана явно приятнее.

Ты в неадеквате или точно пьяный? При чем тут дом на берегу Майами (кстати вперед если хочешь - езжай туда, только кому там ты нахрен нужен, кем будешь и что будешь делать?).

Тут разговор- строго констатация. Калуга небольшой, но развитый промышленный город. Где как говорится "есть что делать" (и дальше там по любому будет работать все). Мск рядом, аэропорты центровые тоже недалеко.
G-Driver
Olegan-TLT писал(а):

Tony999io
Ты чего какой злой? Норм город Калуга, почти ближнее Подмосковье так то.

200 км - это ближнее подмосковье? Ну тада Рязань и Тулу с Тверью сразу записывай, а от Твери там уж и Питер недалеко - тож можно в подмосковье записывать Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ