Страница 5 из 18
Серый110
Почитал я эту тему, и понял, что епааать как я скучно живу без кредитов. Правда у меня телевизор кинескопный и смарт за пять тыр. ROFL
Gravesen
Серый110 писал(а):

Почитал я эту тему, и понял, что епааать как я скучно живу без кредитов.

+++++
мим
у меня предоодобренная кредитка голда с лимитом 73 тыс и бесплатным обслуживанием от сбера.
не брать что ль?
Turner
Виктор-Вишня писал(а):

Банк дает тебе кредитку на 100тыс,например
Т.е. банк сейчас заморозил эту сумму для тебя, хотя мог бы пустить ее в оборот - например, дав кому-нить потреб кредит под 20% годовых

То же -ты сам мог бы взять у банка такой кредит -но ты не стал этого делать -тк. есть шанс успеть все загасить без процентов вообще,воспользовавшись карточкой.
В итоге -банк изначально потеряв деньги -будет пытаться заработать их обратно - все честно

Я думая там не так.
Ничего банк не замораживает.
У него есть депозиты. И когда ты решил воспользоваться кредиткой, банк берет у центрального банка кредит под залог депозитов и одалживает это бабло тебе, поэтому по кредиткам такие проценты высокие, потому что туда заложены заемные деньги.
realist
мим писал(а):

у меня предоодобренная кредитка голда с лимитом 73 тыс и бесплатным обслуживанием от сбера.
не брать что ль?

если есть дебетовая, зачем еще кредитная?
Turner
мим писал(а):

не брать что ль?

Оставь себе но сканы обеих сторон выложи мне в личку, я проверю качество кредита.
мим
Виктор-Вишня
Turner писал(а):

Я думая там не так.

Ничего банк не замораживает.

У него есть депозиты. И когда ты решил воспользоваться кредиткой, банк берет у центрального банка кредит под залог депозитов и одалживает это бабло тебе, поэтому по кредиткам такие проценты высокие, потому что туда заложены заемные деньги.

ну это уже технические детали
Банк взял у ЦБ мильярд в кредит -этот мильярд раскидывает по клиентам...
Технически можно сказать не замораживает,а предоставляет итп..но суть одна -банк эти деньги мог бы другому дать,а дал тебе Pardon
Turner
Виктор-Вишня писал(а):

банк эти деньги мог бы другому дать,а дал тебе

Банк так то должен мне ноги целовать что я кредитку взял да еще и пользуюсь ей. Он на этом деньги зарабатывает. Не того ты на трон содишь, клиент главный а не банк.
Цифра
Turner
Ну вон Бамбук чисто кэшбек юзает, что на нем банк зарабатывает? Там 100пудов подвох должен быть.
komatoz
Цифра писал(а):

Сильно большой им лимит сделали

когда мне Банк сделал "подарко" в виде лимитного кредита в полляма я в этот же день пошел к кредитным манагерам и с матюками вернул кредитный лимит в приличные рамки. В ближайшие пару месяцев планирую ещё урезать кредитный лимит ибо нех.
Gravesen
Нахера вам вообще кредиты???
SEMG
Сдается нам Кекс горбатого лепит. Он писал что жена заведующий отделением сбербанка.
Как можно грамотному человеку в области IT было в такую хрень влезь, в какую тока сельчане лезут?
Turner
Цифра писал(а):

Turner
Ну вон Бамбук чисто кэшбек юзает, что на нем банк зарабатывает? Там 100пудов подвох должен быть.

Это исключение из правила, лишь подтверждающее его. Тем более там платежная система зарабатывает, банку тоже наверное за транзакции от неё обламывается... Все банки хотят много, чем больше тем лучше, держателей кредиткардс.
Цифра
Gravesen писал(а):

Нахера вам вообще кредиты???

Ну кредит в чистом виде хороший инструмент. Копить морально и психологически тяжело, а кредит он дисциплинирует - платишь каждый месяц, но уже пользуешься вещью. Правда, чтобы он не напрягал, суммы должны быть не более 20%-25% от з/пл.

А вот с кредиткой другая ситуация. Особо значимого ты ничего с нее не купишь, деньги растекутся на всякую фигню.

SEMG
Я не писал про сбербанк ничего.

Последний раз редактировалось: Цифра (16 Май 2016 13:55), всего редактировалось 1 раз
Gravesen
Цифра
Ну н ажилье кредит еще х...й сым, тут деваться порою некуда.
А остальное блажь....
Нет денег проходишь мимо вещи, делов то.
Цифра
Gravesen
Недвига (квартира, дача), автомобиль - то на что обычному человеку скопить тяжело. Платить три года за какую-нибудь гранту - нормально. Копить три года на гранту - борщ facepalm

А в остальном, да
Gravesen писал(а):

Gravesen
Цифра писал(а):

А в остальном, да

Gravesen писал(а):

Но не будешь (внешне) успешным 63 Pardon bboyan
Turner
Цифра писал(а):

Платить три года за какую-нибудь гранту - нормально. Копить три года на гранту - борщ

Пффф, лучше уж шевроле ланос поюзаный за 150 взять чем новую гранту за 500.
Stacid
Цифра писал(а):

Turner

есть кста и дебетовки с кешбеком... чтоб с гашением кредита своевременным не заморачиваться.
Turner
Цифра писал(а):

Недвига (квартира, дача)

Gravesen писал(а):

Ну н ажилье кредит еще х...й сым

Про айфон забыли, айфон это святое!
FHR
у людей взять в долг стОит 5% В МЕСЯЦ.
т.е. 60% годовых.
*Nikita*
"лучше позвонить, чем у кого то занимать" (с) hehe
Mihalych78
интересно, а у Путина есть кредитная карточка и помнит ли он где она лежит? hehe
kex888
*Nikita* писал(а):

ну до минус мульта кредитки загнать, это надо очень постараться facepalm

Нет , там фишка , что они набрали кредитов на разные карточки и пришлось взять один большой кредит , вроде в Сбере , чтобы погасить все остальные . Кредит брали как ИП , с "нормальными" процентами , что то в районе 700 , но этого не хватило на погашение всех карточек , только по Сберу у них вроде ежемесячный платеж в районе 30-ки +оставшиеся карты. Вообщем петля , как минимум лет на пять-шесть , если не "стрельнет" чего то . Пытаются счас квартиру продать , взять поменьше и погаситься , но рынок стоит , тем более хата в ипинях . supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ