zett писал(а):Вова Длинный писал(а):zett писал(а):Двумя дисками на одном шпинделе ты нарежешь всего-лишь два прямоугольных паза, причем весьма узких в плане.
Штроба у тебя получится когда ты материал выберешь между этими пазами.
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Ты ебанько штоле?
На тебе, жуй.
Набери в гугле штроборез и можешь дальше эффективно импортозамещать.
Ты разницу между стеной и полом понимаешь?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
zett писал(а):Вова Длинный писал(а):Клаssик писал(а):Берешь бытовой пылесос со сменными мешками для пыли, упаковку-другую мешков синтетических (они крепче бумажных). Может, у кого знакомых есть.
Ты вообще представляешь количество пыли, которое образуется? Там строительный пылесос может загнуться.
Для примера: при прорезке вертикальных штроб (под трубы и проводку) и пользовался противогазом для защиты глаз и дыхательных путей. Так вот бачок противогаза забивался при проходе алмазным диском всего-навсего 3-х погонных метров штукатурки. Потом продувал его, снова надевал и проходил второй раз.
Намуя ты противогаз одел, ущербный?
В названии этого средства защиты прямо сказано для чего он нужен.
Повторяй за мной медленно, по слогам: про-ти-во-Газ. Противо-Газ. Против газа он, причем разного, общевойсковой против отравляющих веществ типа зарина, зомана, иприт, фосген... сотни их!
У газпромовцев сложнее, там коробки на хобот разные, есть от метана, этана, СО, иже с ними.
В твоем случае для защиты от пыли надо было просто надеть, в простонаречии, "намордник", по научному - респиратор Лепесток, типа такого
Ты в этой подъё... пробовал хоть одну штробу сделать? Если нет, то попробуй.
Если хватит ума прислушаться к советам тех, кто пробовал, то расскажу: твой совет хорош, если нужно проштробить 50 см. или под подмести после штробления. При штроблении алмазным кругом на болгарке образуется столько пыли, что под очками глаза начинают грязью плакать, а эта подъё... мало помогает. А вот противогаз - самое то. В глаза пыль не попадает, под намордник тоже. Еще бы шланг метра на три да за окно выбросить. В общем я один противогаз уже убил, ща второй на подходе. Так что иди и не 3,14...
Добавлено спустя 44 секунды:
Илья В. писал(а):Взять в аренду штроборез не проще???
Ну не видел я, что бы у нас в аренду давали то, что мне нужно. Невидел...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Илья В. писал(а):а вообще какое покрытие буден на полу?
Существуют пленочные полы, которые сразу под ламинат или линолеум кладут.
В холле и на кухне - плитка. А в остальных комнатах пока ковролин планирую.