Страница 3 из 3

Самый ремонтопригодный в гаражно-полевых условиях авто?

• Калина[ 11 ]27%
  • Гранта[ 9 ]22%
  • Альмера[ 1 ]2%
  • Логан[ 1 ]2%
  • Сандеро[ 0 ]0%
  • Иной вариант (укажите)[ 18 ]45%
Всего голосов: 40
Bird64
вообще, такая постановка вопроса, как название этой темы - сферическая керня в вакууме. в условиях гаража - одна тема. в условиях поля - другая.
чем проще аппарат, тем более он ремонтопригоден в полевых условиях.
помнится у меня на АЗЛК2140 проводка коротнула по причине старости. коротнула прилично, потушить успели. пепилацу нифига, но остался без электричества. до дома около 60км, из которых 20 - полями, остальное - "когда-то при коммунистах там был асфальт" hehe
кусок провода от аккумулятора до трамблера, перемыкание рожковым ключем клемм втягивающего реле стартера (единственный провод, который живой остался hehe ) и аккумулятора хватило доехать до дома Wink вот это и есть ремонтопригодный в полевых условиях пепилац supercool
тоже самое если сравнить бензонасос инжектора и карбюратора. в случае выхода сего девайса "на пенсию", на инже - кури бамбук. на карбюраторе - как минимум 2 способа подать топливо к двигателю не особо напрягаясь supercool
AND517
papa_dima писал(а):

По опыту владения карбом, могу сказать, что карб надежен пока он новый и настроен на заводе. Да, можно и в поле жиклер продуть и доехать. Но настроить его качественно, с правильным выхлопом и расходом непросто. Плюс, отсутствие нормальных ремкомплектов: все эти мембраны, пружинки, прокладки сейчас в продаже - полное гумно.

когда была классика, весной и осенью скидывал карб, разбирал, выкручивал все что выкручивается, мыл в ацетоне, продувал, собирал обратно и настраивал. с этими настройками и газоанализатор проходил перед техосмотром. с расходом один раз накосячил, когда перепутал местами жиклеры. машина поперла как гоночный болид, я ещё радовался, пока не сообразил, что на баке бензина 200 км всего проехал
Санёг
Инж таз ПП, с ним епатни просто в разы меньше, нежели чем с карбом, ахмет салют 63
Дмитрий_053
В общем, вывод такой: ремонтопригодные (своими силами) авто больше не выпускают?

Думаю, Гранту лифтбек мкпп брать буду... Confused

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

P.S. Всё равно на другую денек нед.
viper31
Дмитрий_053 писал(а):

денек нед.

Может с этого стоило начинать? pst
Дмитрий_053
viper31 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

денек нед.

Может с этого стоило начинать? pst

Не...
Ну, если бы не результаты голосования, то задумался бы - может и на какой-нибудь Логан наскрести? Pardon
wonderer
субару бери. говорят свечи менять - прям удовольствие, опытные механики меняют даже лишний раз, чисто для души gpn
Лежандр
Опель-кадет второй половины 80-х был, карбовый?... Та же зубила, только сделанная людьми и для людей. Good
wonderer
Лежандр писал(а):

Опель

......

сделанная людьми и для людей. Good

facepalm facepalm
Лежандр
wonderer писал(а):

Лежандр писал(а):

Опель

......

сделанная людьми и для людей. Good

facepalm facepalm

Ну ежели сравнить с восьмеркой или девяткой тех же лет - намного лучше.... supercool
Art_16R
Тесла Good
Там пучок проводов батарейки и электродвиг
Killer Speed
Turner писал(а):

Выбрать надо киа рио, и ездить на нем 5 лет 150 тыков только масло менять.
Масло на нем менять самому удобно.

а вот лампочки - нет hehe

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Bird64 писал(а):

оже самое если сравнить бензонасос инжектора и карбюратора. в случае выхода сего девайса "на пенсию", на инже - кури бамбук. на карбюраторе - как минимум 2 способа подать топливо к двигателю не особо напрягаясь

да ладно, на инже тоже можно. Обратку и абсорбер заткнуть и если пробка бензобака без клапана - накачать насосом в бак давление.
Bird64
Killer Speed писал(а):

да ладно, на инже тоже можно. Обратку и абсорбер заткнуть и если пробка бензобака без клапана - накачать насосом в бак давление.

вот сколько видел - пробкив 90% с клапаном были или вообще непойми чего с пвседозамками Smile
Alexandr008
Нет там ни какого клапана в пробке на инже.
Cray
Alexandr008
Killer Speed писал(а):

а вот лампочки - нет

А что там сложного? Чуть дольше чем на тазу. Я менял, не помню что бы сложности были.
Killer Speed
сложно к фаре пролезть. Причем, к другой нормальный доступ.
Alexandr008
Хз. 3 раза менял. Сложности не испытал Pardon мож дело не в бобине 63 Drinks or Beer
rover
Killer Speed писал(а):

сложно к фаре пролезть. Причем, к другой нормальный доступ.

Ты на иномарках попробуй, много нового узнаешь. У меня так запрятано все, что руку ребром не везде просунешь. К одной фаре я научился подлезать, не снимая омывайки. К другой без сьема акб не увидишь даже, и то снимешь и чисто рукой изгибаясь дотянуться на ощупь
Alexandr008
rover писал(а):

Ты на иномарках попробуй, много нового узнаешь

Killer Speed писал(а):

Turner писал(а):
Выбрать надо киа рио , и ездить на нем 5 лет 150 тыков только масло менять.
Масло на нем менять самому удобно.

а вот лампочки - нет

Попробуй выйти из сумрака pst
kotmu
Я за 12-ку. Там если Печка потечёт, то не в салон, а под капот.
Black99
Приора - за 9 лет ни разу в сервисе не был, не считая гарантийных ТО.
Аццкей Ездун
Дмитрий_053 писал(а):

В общем, вывод такой: ремонтопригодные (своими силами) авто больше не выпускают?

Да, новые современные вазики в ремонте не нуждаются, тем более в полевом...
Автобот
Зубило, для меня однозначно. Но езжу на калине, ибо кончается уже время самары...
Runik
Дмитрий_053 писал(а):

Думаю, Гранту лифтбек мкпп брать буду... Confused

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

P.S. Всё равно на другую денек нед.

хороший выбор, тоже для работы постараюсь такую взять, она более-менее нравится. А то достали меня эти универсалы - рабочие лошадины. Хочу хэтчбэк вообще!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ