Насколько я в теме - у любого птицекомбината отдача сортового яйца - 70% в лучшем случае, остальное - тонкостенка, безоболочка, мелочь... ну не получается заставить птиц нести идеальные I сорт.
К выбраковке прибавляется бой и загрязненка... а посему - либо сбывать треть от выхода в местные кондитерские и пекарни (по цене в два раза дешевле чем сортовое яйцо), либо поставить такую машинку и превращать по сути, отходы - в доходы.
Плюсом вся скорлупа остается на месте, после измельчения - это ценнейшая необходимая курам подкормка, голимый кальций, значит можно существенно сэкономить на кормах.
Для пивнушек вообще идеальный вариант, не надо ничего варить, потом охлаждать, чистить... закинул эту колбасу в микроволновку, разогрел за пару минут, порезал спецрезаком, выложил - вуаля.
зы У нас не приживется, мы как-то не особо привычны употреблять пиГо с вареными яйцами.