Страница 1 из 3
Turner
Купил в инет-магазе ноут леново, самый дешевый.

Поюзал день, понял что шум от винта такой что невозможно работать. Ну я его разобрал, чтоб посмотреть, может кулер за проводок или еще че там гудит звенить дребезжит как трансформатор мля facepalm

Короче опытным путем вычислил что это винт - подключил к другому ноуту и он начал гудеть.

Это технически сложный товар, в течение 15 дней с покупки если обнаружил недостаток имею право сдать и требовать деньги взад.

Какие ожидаю засады - очередь в клиентском отделе, несогласие принять писменную претензию, развод на то чтобы я шел в сервис и через них действовал, ну и просто игнор.

В магазе когда покупал, есть платная услуга "16 дней покрытие риска брака", типа заплати 500 рублей и они примут взад ноут если поломается. Я её ессно не купил.

Вопросы юристам:

1) Что важнее - закон о ЗПП или договор который я подписал с продавцом.
2) На рассмотрение претензии 10 дней, а на диагоностику товара сколько?
Или они в течение 10 дней должны сделать диагностику, признать недостатки и вернуть бабло?
3) Если нет реквизитов куда мне деньги слать, значит что? Может указать что я налом хочу в кассе, я так платил самовывозом.

Ну и ваще, посоветуйте че как хоть делать, я неопытный в таких делах, но первый чую попой что пободаться придется ибо магаз сцуко большой и хитровыепанный...
Extreme
эдди зови
он их нагнёт за полтораху Good

Добавлено спустя 35 секунд:

а воопще громко гудит это не поломка, пошлют тя имхо
тем более ты его разбирал уже Pardon
antipinoman
если разбирал то капут, или там без пломб?
Turner
antipinoman писал(а):

если разбирал то капут, или там без пломб?

Без пломб, ну и что что разбирал, пусть докажут что я винт поломал.

Так то тоже чую что скажут громко гудит не поломка, но гудит реально сильно напрягающе facepalm
*Nikita*
Turner писал(а):

леново, самый дешевый

скажут - особенность конструкции Pardon
rover
Пишешь заказное с уведомлением и засылаешь в магазин.
Берешь два экземпляра с собой и чешешь в магазин, сразу ищешь старшего менеджера и просишь забрать товар. Они разумеется мычат, отсылают на экспертизу и не берут. Просишь подписать один экземпляр, они не соглашаются. Отдаешь им экземпляр просто так.
Отдаешь товар с сц их, куда скажут и требуешь бумагу о приеме и ждешь заявленного срока осмотра.

В это время им подходит письмо о претензии, и ты получаешь уведомление.
Далее 2 варианта, либо тебе звонят и отдают деньги/меняют на другой сразу, или после осмотра, либо дуешь в суд.
Юриста с собой если первый раз возьмешь, тот тихо носом пошмыгает побубнит что-то, возможно сразу отдадут. Но через сц прогнать по сути имеют право, может ты в ноутбуке камни подменил Pardon
Eddi
Первое что надо сделать - найти какие-либо нормы, регламентирующие шум ноутбука (жесткого диска), иначе на каком основании ты его вернешь? Даже если будет суд, я хз, сможет ли какой-либо эксперт дать заключение что уровень шума, издаваемый ноутбуком, превышает предельно допустимый.

По поводу сроков - пиши в претензии что хочешь вернуть деньги, у них на это есть 10 дней. В этот срок входит в том числе и время на проведение за счет продавца диагностики (экспертизы). Как и где они ее будут делать - их забота.

В претензии напиши для понта что работаешь по ночам и звук мешает спать ребёнку, например.

Если претензию брать отказываются - отправляй по почте заказным с уведомлением о вручении.

ЗоЗПП несомненно важнее договора. И суды обычно очень лояльны к покупателям в судах Wink

В самой инструкции на ноутбук уровень звука случайно не указан?
rover
Я когда менял какую-то х, то мне начали бодаться на другое. А другого нет, чтоб возврат не делать, я еще что-то выбрал, мне еще и скидку сделали
Eddi
ТС уточни еще раз как именно ты купил ноут? Про инет-магазин понял. Подробнее!

Возможно у тебя будет действовать защита прав по дистанционному способу продажи товаров.
Turner
Eddi писал(а):

Нет, не указан. В том то и чую попадос, что это не битые пиксели или плата погорела, это эфемерная громкость жужжания, вот мля не подфаритило...

Не покупайте леново IdeaPad 100-14/15

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Eddi писал(а):

Возможно у тебя будет действовать защита прав по дистанционному способу продажи товаров.

Не, плеер.ру, у них сайт есть, я там наличие посмотрел, заказал, мне присоали номер заказа доставка самовывоз оплата на месте (я так понимаю это просто бронь, ибо я ниче не платил).

Далее я пришел в магаз ихний, там менагер мне дал договор, я его оплатил в кассе налом и забрал ноут.
rover
Уровень шума в середине помещения замеряется и у него там явно не 90 децибел выдает, так что не зацепитесь вы за такое. Скажи внешний вид не устроил, доплатишь, возьмешь другой мол. Если интернет магазин, то пиши менеджеру того магазина, попроси по хорошему поменять. Доставку до магазина ты оплачиваешь.
В крайнем шокером жахни в плату, или винт, сгорит сразу

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

плеер.ру

Ты нашел с кем связываться, там 2/3 товара контрафакт. У них есть торговый зал в городах, если в твоем городе есть, дуй туда. И вообще на дешевизну их не ведись, лажа там все и ширпотреб
DerDen
Turner писал(а):

плеер.ру

это прошаренные на возвратах барыги, пошлют тя в ккуй 146%
Turner
DerDen писал(а):

Turner писал(а):

плеер.ру

это прошаренные на возвратах барыги, пошлют тя в ккуй 146%

Ну попытаться то надо. Я уж понял судя по сайту и договору и телефонному разговору, у них все налажено на посыл в сервис, а там всем покуй...
DerDen
Turner писал(а):

Ну попытаться то надо.

я у них брал медиаплеер, он не читал некоторые варианты формата .ape, тоже хотел вернуть-сказали накуй идите, прошивка от производителя вам в помощь pst
Eddi
Turner писал(а):

Eddi писал(а):

Нет, не указан. В том то и чую попадос, что это не битые пиксели или плата погорела, это эфемерная громкость жужжания, вот мля не подфаритило...

Не покупайте леново IdeaPad 100-14/15

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Eddi писал(а):

Не, плеер.ру, у них сайт есть, я там наличие посмотрел, заказал, мне присоали номер заказа доставка самовывоз оплата на месте (я так понимаю это просто бронь, ибо я ниче не платил).

Далее я пришел в магаз ихний, там менагер мне дал договор, я его оплатил в кассе налом и забрал ноут.

Тогда тут нет дистанционного способа покупки Pardon там было бы проще.

К сожалению, ноутбук относится к товарам, возврат которых или обмен не предусмотрен законом, если только там нет недостатка.

Увы, придется только пробовать вернуть его по-хорошему, попробуй с менеджером потрещи Wink В крайнем случае напиши претензию, может продавец пойдёт навстречу.

Можешь добавить в претензию вот эту статейку номер 4 ЗоЗПП:

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Дави на то, что обычно ноуты так не жужжат Smile
*Nikita*
rover

ну ты зря плеер.ру оклеветал. нормальная контора, я там много чего покупал, но они уже давно подняли цены - потому пришлось перейти на другой магазин. а вот лет 5 назад плеер реально рулил - самые низкие цены по москве были, там очереди были пипец на выдаче товара
Turner
Eddi писал(а):

К сожалению, ноутбук относится к товарам, возврат которых или обмен не предусмотрен законом, если только там нет недостатка.

Увы, придется только пробовать вернуть его по-хорошему, попробуй с менеджером потрещи В крайнем случае напиши претензию, может продавец пойдёт навстречу.

Можешь добавить в претензию вот эту статейку номер 4 ЗоЗПП:

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

Дави на то, что обычно ноуты так не жужжат

Претензию заготовил, копии с чека договора снял, завтра пойду в клиентский отдел.

Твой пункт не подходит, в договоре я "ознакомлен, товар продемонстрирован, полностью исправен".

Щас скину претензию, почитайте

Eddi
Согласовано supercool
rover
Цитата:

5 назад плеер реально рулил

5 лет назад много кто рулил, сейчас все офигели немножко от долларов своих, на плейер активно посыпались жалобы где-то года два назад, вой стоял на всю москву. У них там какой-то инновационный подход к клиенту вечно, и некоторые переставшие выпускать уже устройства у них еще реально на складах найти порой
Turner
rover писал(а):

У них там какой-то инновационный подход к клиенту вечно

Ну все инновации у них - это супер удобно купить, а потом они прячутся и по телефону говорят очередь в клиентский отдел 4 часа, один клиент 50 минут, типа не стойте, лохи, идите в сервис pst Завтра пойду проверять hehe
rover
Вот нет чтобы у меня спросить, мол а где хороший магазин? Я - гм, вообще-то забыл сам, но главное то что они есть! В лс могу скинуть пару, возвратов небыло никогда, и ноуты покупали и всякую муйню, по ценам как у них там сейчас х.з.
DerDen
самый адекватный в плане сервиса и возвратов- юлмарт, имхо
rover
А здесь дороже такой ноутбук стоит, чем в плейере?

http://www.nix.ru
Turner
rover писал(а):

А здесь дороже такой ноутбук стоит, чем в плейере?

http://www.nix.ru

У тебя на 1300 дороже.
SB
Какой бы крутой отверткой ты его не разбирал - это будет видно, пошлют тебя в жопу и все, хоть обсудись.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ