Страница 4 из 4
Вова Длинный
LambadA писал(а):

В общем идея poliman самая правильная в данном случае.

Полиман бы еще подсказал, как перемычки на несущих стенах на эти же пять сантиметров поднять.

Добавлено спустя 28 секунд:

Acquirer
А тема о чем?
poliman
LambadA писал(а):

Имхо всё конечно хорошо, но я как то слабо представляю себе 300-400 метров штробы в полу под тёплый пол, мало того что это очень долго и муторно, так ещё и потом из штробы надо чем то выбивать материал... В общем идея poliman самая правильная в данном случае.

я в отличии от многих сам теплый пол делал, значю чо да как pst
Hudoi
Вова Длинный
Если не угас интерес смотри в ютюбе как сделать простейший циклон. Дабы собрать пыль
https://www.youtube.com/watch?v=rfjZ-T0uQ-k#t=655.116344
https://www.youtube.com/watch?v=eIGAYRl4raY

по поводу Вентури это простейший эжектор или вакуумный насос Drinks or Beer
rover
Цитата:

сделать простейший циклон

Ну и сколько надо материала купить, чтобы простейший циклон собрать? Тысячи на четыре я насчитал. Обычно конечно все это у мачо гаражный валяется под ногами, но как правило все это приходится покупать.
Ludvig
Вова Длинный, я сейчас по халтуре занимаюсь именно теплыми полами, проектируя теплоснабжение домика. судя по постам, тебе до воплощения идеи как до луны раком. Впринципе, я могу все посчитать нараз, но водичка из батареи в трубы не полезет, поверь.
Вова Длинный
Ludvig
Дружище, ну почему каждый считает окружающих глупее себя.
У меня частный дом. вернее даже на одном участке два дома (старый и новый). Котел один. В старом доме однотрубная система, все прекрасно работает. На первом этаже в новом доме сделаны теплые полы на воде в двух комнатах. Очень понравилось, когда сидишь и купаешься в тепле. Все прекрасно работает.
Второй этаж имеет т.н. "черновую отделку". Решил перед "косметикой" сделать сразу теплый пол, что бы потом не мучаться.
Теперь о птичках: система отопления у меня имеет 3 насоса, один из которых выделен как раз для контура теплого пола. В контуре теплого пола имеется терморегулятор. Каждая комната может отключаться от системы ТП. В верхних точках - автовоздушники.
Что я делаю не так?
Ludvig
Мне бы никогда не пришла идея спрашивать что-либо на ЛОЛе.
Следует учитывать, длины контуров разные, шаровыми кранами особо не порегулируешь т-ру. Несколько проще будет приладив на вентиль это http://grebenka.com.ua/komplektaciya-i-avtomatika/800-termostaticheskij-kran-s-datchikom-valvo.html приладив термобаллон к обратке каждого контура тп. Удивляет несколько нерассмотрение термоизоляции под стяжкой, чтоб не было теплого потолка этажом ниже. А так, понтов больше аж 4 страницы. Вообще удивляет ваше трудолюбие, пробороздить весь пол с шагом 200мм.
LambadA
Вова Длинный писал(а):

Ludvig
Дружище, ну почему каждый считает окружающих глупее себя.
У меня частный дом. вернее даже на одном участке два дома (старый и новый). Котел один. В старом доме однотрубная система, все прекрасно работает. На первом этаже в новом доме сделаны теплые полы на воде в двух комнатах. Очень понравилось, когда сидишь и купаешься в тепле. Все прекрасно работает.
Второй этаж имеет т.н. "черновую отделку". Решил перед "косметикой" сделать сразу теплый пол, что бы потом не мучаться.
Теперь о птичках: система отопления у меня имеет 3 насоса, один из которых выделен как раз для контура теплого пола. В контуре теплого пола имеется терморегулятор. Каждая комната может отключаться от системы ТП. В верхних точках - автовоздушники.
Что я делаю не так?

Ты умрёшь на этой работе. Реально объём очень большой, штробить и потом выбивать штробу даже перфоратором не так то весело, тем более из штробы выбивается не всегда полностью по глубине пропила и придётся ковырять.
Может подумаем как залить новую стяжку? Минимум над ВТП надо 3см над трубой.

П.С. у меня ТП водяной и на первом и на втором этаже.
rover
А то если купить электрические теплые полы, раскатать маты и залить сверху полимером? (внезапно)
Вова Длинный
Ludvig писал(а):

Мне бы никогда не пришла идея спрашивать что-либо на ЛОЛе.

Ну почему...
На ЛОЛе среди быдломассы немало действительно толковых людей. Просто они стараются не выделяться из этой самой массы. А масса от безделия ...йнёй страдает.
Подсказали же в итоге по поводу целесообразности применения пылесоса, а не ветродувки.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ludvig писал(а):

Вообще удивляет ваше трудолюбие, пробороздить весь пол с шагом 200мм.

В конце 90-х начале 2000-х я весь двор и тротуар вымости самостоятельно тротуарной плиткой. А это под 300 квадратов.
Причем плитку тоже сами делали вместе с отцом.
Отец у меня в 70-х награжден Орденом Трудовой Славы. Дядька - орденом Трудовой Славы и Орденам Знак Почета.
Так что есть в кого... Жаль, что сейчас ценится другое.
rover
Теперь вопрос настоящим инженерам.

Каковы потери электричества при подключении водяного контура отопления пола.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Вова Длинный
Суть примерно такая же, что ты сейчас делал бы допустим освещение в доме через понижающие трансформаторы, и терял бы на этом процент энергии. Уловил?
А ты не забыл перед заливкой пола положить расширительную ленту по периметру, а так же подложить фольгу под стяжку? Улавливешь к чему все? Wink А оно тебе надо?
Hudoi
rover
фольгу не обязательно, тем более с ней стяжка становится плавающей и под нее тоже надо довольно таки плоское основание
rover
Полосками хотя бы под трубы надо положить, иначе он будет на полметра под стяжкой землю греть. В матах нормальных же металлизированная пленка используется вроде, да и лежит она поверх чернового пола под тонким слоем, успевает прогреть.
В крайнем ну жмотишься ты на 5 см, так положи тогда инфракрасный пол прям под настил, делов-то facepalm
Hudoi
rover писал(а):

Полосками хотя бы под трубы надо положить, иначе он будет на полметра под стяжкой землю греть. В матах нормальных же металлизированная пленка используется вроде, да и лежит она поверх чернового пола под тонким слоем, успевает прогреть.
В крайнем ну жмотишься ты на 5 см, так положи тогда инфракрасный пол прям под настил, делов-то facepalm

ну и пусть греет, в любом случае тепло вверх поднимается
rover
Ну и пусть, ему жить, ему и виднее
алекс спб
Нучетам тс началтхоть? pst прикольно как дело пойдет.мостить двор эт не аыном дышать в тумане
Вова Длинный
алекс спб
Добрый ты...
Acquirer
Вова Длинный писал(а):

А тема о чем?

Точно, за спамом я и забыл что о пылеотведении. Однако по моему все равно ты уже все решил и с ним изначально...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ