Прорвало что-то в выхлопе похоже. Сначала свист появился, от оборотов зависящий. Чем выше обороты, тем выше тональность свиста. Подумал на коробку, но был далеко от дома и вообще от населённых пунктов. Решил уж доехать (оставалось 300км) К концу поездки свист пропал, появились симптомы подсоса воздуха. и звук выхлопа стал заметно громче. Но нужно было ехать, и я поехал. (ещё километров 130) Теперь рёв из под капота, будто глушака нет вовсе. Иногда не падают обороты на ХХ.
Подозреваю пробило что-то до датчика кислорода (он новый, бошевский оригинал)
Так вот. Машина 21113 (Двиг 2112, Евро2)
Машина старая, и в выхлопе уже ковырялись. Хочу заменить всё, начиная от двигателя (коллектор, приёмную трубу (выглядят эти две, будто им лет 200) катализатор (точнее его замену с гофрой. Вроде потише будет. Или нет? Или лучше искать катал?) резонатор и глушитель. Да и опоры все с прокладками) Запутался напрочь. Не могу найти что нужно по магазинам. Может подскажете, что мне нужно закупить при таких желаниях, чтоб я всё купил, и отвёз знакомому в гараж, т.к. сам поменять не имею ни времени ни опыта ни подъёмника с ямой.
Заранее сорри, если баян, но я в инструкциях напрочь запутался, да и дома сейчас проблем много и на работе. Спасибо за понимание.
PS: предыдущий владелец говорит, катализатор вытащили ещё до него (я третий владелец) и по его рассказам, удалили просто убрав, Когда ему пришлось менять, выхлопную (?) то что он купил, не подошло, и его заставили ехать за новой, более длинной. (Это практически цитата информации, что я получил от него)
(Пока я разбираюсь в колхозе двух предыдущих владельцев, я познал все круги ада, с этим автомобилем))) )
PPS: Спасибо заранее всем.