Встречный вопрос: почему божьи заповеди - это мера?
Потому же почему и УК и остальные законы государства и любого общества людского , только заповеди Божии гораздо строже и проще одновременно.
Законы государства призваны обслуживать тех, кто их создал... Нехорошая аналогия просматривается...
потому что тебя-чудака тоже создал Он по Своему Образу и Подобию
Потому же почему и УК и остальные законы государства и любого общества людского , только заповеди Божии гораздо строже и проще одновременно.
2veter
Не знаю, умеешь ли ты до конца воспринимать прочитанное, а посему еще раз:
2veter
Не знаю, умеешь ли ты до конца воспринимать прочитанное, а посему еще раз:
потому что тебя-чудака тоже создал Он по Своему Образу и Подобию
Заповеди дал Господь для людей
Ну, во-первых, не выдергивайте, пожалуйста мои слова из контекста. Они были сказаны как ответ на то, что "терпимость" чуть ли не исключительная черта атеистов.
Вот именно, что от оценки самого произведения, от самого фильма полемика ушла в сторону противостояние "веры" и "атеизма".
Внимательнее читайте. Как раз я указывал на то, что эпитет "Богомерзкая книженка" не может являться научным аргументом.
Правильно, факты! Факты, которые стали таковыми благодаря истории человечества. И пьяный батюшка за рулем в районе города Валдай, Новгородской области, тоже своим ДТП внес ничтожно маленькую толику в мерзкие страницы человеческой истории. Так что это доказывает? Что атеисты ездят исключительно трезвыми и по правилам?
Это Ваше определние атеизма. А я от других носителей этих идей слышал и другое определение. Отрицание самого факта существования Бога. Ну и что теперь - заочно устроить диспут между самими атеистами?
Так где ты увидел: "... моментально принимается форумной общественностью как научное произведение, на которое и ссылать можно."
PS Так нечего, IMHO, там оценивать - так, третьесортный детективчик, IMHO. Фильм, правда, не смотрел, но, судя по отзывам, не заслуживает затрат времени: полезного, как в любом художественном произведении, ноль, развлечение тоже никакое.
Мне таки интересно: научную обоснованность каких аргуметов ты хотел бы услышать? По поводу книги и фильма? Так причем здесь наука. Есть Бог или нет? Так научных обоснований отсутствия или наличия(что бы там не плел Евгений со своим Паниным) Бога не может быть в принципе. И почему атеисты должны вообще предоставлять обоснования, да еще и "научные"? Попробуй научно обосновать, что мир не был создан Чебурашкой буквально вчера.
Это говорит о том, что рассуждения господ верующих об открывшейся им высшей истине вызывают немалый скепсис. Не находишь, что это вообще очень удобная позиция: морализировать дело не под делу, а чуть что, рассказывать, что де "все мы грешны" и т.д. Т.е. наделает такой гадостей ближнему(ну или не очень ближнему) своему, а грехи бежит к батюшке замаливать.
Нет в атеизме никаких идей - это просто отсутствие веры в Бога. Те же, кто верят, что Бога нет ничем от прочих господ верующих не отличаются, IMHO.
вот и сиди дома и там смотри свои мерзкие фильмы и читай тупые книжки. не нужно это дерьмо "нести в массы". там и так дерьма хватает.
Научную основу атеизма (очень краткое замечание, если быть точнее) мне как-то пришлось услышать, когда был студентом. На лекции по физике.
Недавние открытия ученых-археологов обрисовали картину, что была и Вавилонская башня, и на Арарате что-то есть. Т.е. картина обратная тому, о чем вскользь сказали на физике.
Хотите доказательств так настойчиво? Пожалуйста! Мир не мог быть создан Чебурашкой, многие ученые с позициями атеизма, и священнослужителями придерживающимися иных позиций сходятся в одном - наш мир очень древний. Сроки они дают разные, но с твердной уверенностью можно сказать конец 70-х, начало 80-х годов прошлого столетия (время появления Чебурашки на экране) точно не называется как период сотворения мира. Т.е. Чебурашка в пролете. К тому же у него есть "папа" - Эдуард Успенский, закрепивший чуть позже авторские права. Папа тоже не при делах в вопросе миросоздания. Ну? Чем не доказательство? Ладно, ничего личного. Про Чебурашку это так - отвлечение :grin:
Марат
Прекращай вербовку :grin:
Недавние открытия ученых-археологов обрисовали картину, что была и Вавилонская башня, и на Арарате что-то есть. Т.е. картина обратная тому, о чем вскользь сказали на физике.
Перед кем нужна эта мода? Да перед окружающими.
чужие наставления и заумствования, для меня ничего не значат
так вот в их лексиконе не одного из выше озвученных вами слов нет и не может быть