Зачем в прокуратуру ходил - тоже с машиной связано.
Жена вычитала в интернетах что раз меняешь прописку в паспорте (как раз прописался тогда с женой и дитём в новой квартире, о которой речь уже шла в теме) то надо идти менять документы на машину, иначе могут быть проблемы со страховой при наступлении страхового случая и что-то там ещё. Ну я не вникал, думаю надо так надо.
Прихожу, пошлину заплатил, все документы сдал, подхожу к окошку забирать новые документы, а мне говорят нифига. У вас стоит такой-то запрет на рег. действия от такого-то пристава, вот номер исполнительного производства (дело 2-ух летней давности). Я знаю что это за исполнительный лист, тогда же 2 года назад всё и заплатил.
Думаю что за херь очередная, ладно поеду к приставу.
Приехал к приставу, отсидел весь день цука, пристав удивился, говорит что за фигня, дал мне оригинал постановления о снятии запрета на рег. действия по данному ип, в связи с выполнением требований ип.
Но я радоваться не спешил и правильно сделал. Опять приехал в подольское ОГИБДД, сую им в окошко эту бумажку, они говорят - а нифига, вот штраф-то висит. Я говорю - это замечательно. Но вот официальная гербовая бумага от пристава что всё уплочено и запрет снят. Гаишник говорит что нифига, ничего не знаю, пока в системе висит запрет то ничего сделать не могу, езжайте в какое-то там ваше московское гаи где вам делали запрет и там снимайте запрет.
Ну мне ж делать нечего, я как дебил последний поехал в ОГИБДД по адресу старой прописки, объясняю свою проблему заспанному сотруднику гаи (ах ты цука спишь ещё тут! подумал). Тот вбивает номер машины куда-то там, говорит, да, у вас запрет. Я говорю - супер! Что делать-то? Вот бумага что запрет надо снять. Он говорит что бумага эта должна прийти в электронном виде (ёптвоюмать), я говорю зачем вам электронный вид, если вот я вам как почтальон уже сам всё привёз. Он говорит что нифига (ещё бы), лично вручить может только сам пристав, а если вы хотите вручить то езжайте опять к приставу и берите у него постановление на вручение постановления о снятии запрета на рег. действия (
) и привозите всё это к нам в канцелярию.
Ну я ж дебил мне делать нечего, поехал опять к приставу, опять целый день просидел у него там. Они принимают только 2 дня в неделю, пристав опять удивился, показывает мне какие-то распечатки свои, мол вот я всё сделал, всё отправил. Я ему показываю распечатки гаишные - карточки наложенных ограничений по этому ип. Он короче дал мне постановление о вручении, и я со свем этим поехал в канцелярию подольского гаи.
Там девочка меня культурно послала на куй, я на всё плюнул и поехал писать заяву в подольскую прокуратуру.
Уже через 2 недели мне звонил на сотовый начальник экзаменационно-регистрационного отдела ОГИБДД и очень просил приехать, чтобы он мог объяснить мне что мне надо делать чтобы решить мою проблему. А я ему объяснял что я уже всё сделал, когда оплатил штраф приставу, и теперь ехать никуда не должен. В итоге он так пару раз позвонил, а потом сам к моему дому подъехал, я написал на него доверенность, и он от своего лица отвёз все эти документы в какое-то бутовское гибдд, на след. день запрет был снят даже на сайте ГАИ.
Ещё на след. день я приехал в подольское ОГИБДД, написал встречное заявление что претензий не имею, забрал свои новые документы и уехал
Добавлено спустя 28 секунд:
FHR писал(а):пишиты короче. Ты что? Пушкин! Лермонтов?
а куда ты спешишь?
Я люблю подробно)
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (20 Май 2016 22:32), всего редактировалось 1 раз