Страница 4 из 7
*Nikita*
Вова Длинный писал(а):

по русски не говорят

бред, русских на кипре давно любят и язык наш знают, примитивно но знают

Вова Длинный писал(а):

рубли не понимают

facepalm ваще та еврозона

Вова Длинный писал(а):

доллары не любят

ты видел там ценники с в долларах? я нет Pardon всё в евро

кароч, не подготовился

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Thomas

от ларнаки пусть в айа напу сгоняет в парк развлечений, потом можно в протарос - там близко всё, к тебе конечно не проедет Pardon
Вова Длинный
Ну а если серьезно, то первые впечатления таковы: типа нашего Сочи, только за евро.
Ну начнем с главного: опыт путешествий у меня не богатый, это три поездки в турцию, 1 в Египет и более десятка раз в Сочи. Кипр это первый мой европейский курорт. С чем его сравнивать??? С Турцией, Египтом или Сочи??? Попробую с Турцией (своего рода эталон бюджетного пляжного отдыха). В Турции отели расположены по береговой линии, территорией выходят на берег, имеют собственные пляжи и, собственно территорию. В Турции весь отдых протекает в отеле, за территорию выходят чисто пошляться. Кипр полная противоположность. Отели расположены внутри населенных пунктов, собственных пляжей, как правило, не имеют, да и территория зачастую отсутствует. Соответственно, развлекаться негде, развлечения каждый ищет себе сам.
поскольку отдых не протекает в отеле, то и смысла брать олинклюзивы нет. Да тут их, как правило, не предлагают. Предлагаются в основном варианты питания завтрак+ужин либо только завтрак. Иногда и обед. Посему встречается много отелей с кухней в номере. В нашем отеле предлагался т.н. континентальный завтрак, т.е. круасанчик и стакан чая по 2 евро на рыло в день.
Пляж и море... Пляж предлагается муниципальный, расположен метрах в трехстах от отеля. Песок серый, мелкий, очень плотный. К вечеру песок присуствует во всех технологических отверстиях. Не знаю, что всем так нравятся песчанные пляжи, но я больше на песок не поеду.
Город... город не маленький, по-моему, третий по размерам на острове. Если честно, то складывается впечатление, что киприоты задержались немного в 90-х. Любят Мерседесы Е-класса (вот откуда тяга Могучки к переселению на Кипр). Причем Ешки ездят и в 124 кузове, и в 211, и... Второй тренд, это БМВ. Но среди бумеров откровенного старья не видел. Много бегает Прадиков в 90-м кузове, много РАВЧиков в 1 кузове. Но есть и свежие машины, которых немало. В отличии от рашки, практически не видно хундайни, особенно в последних кузовах. Видимо киприоты не размениваются на стеклянные бусы для папуасов.
Движение... движение плотное но не бестолковое. машин много но они движутся довольно динамично. Пробок нет.
Население.... Население доброжелательное, не навязчивое, но в некоторой степени ленивое. Здесь к тебе не пристают выклянчивая доллар. здесь не подкатывают яйца к каждой туристке, здесь не скидывают цену на товар в два раза. в общем не Турция и не Египет, а обычная европейская скукота.
Бабы... вротмненоги, но среди местных баб много очень красивых. смуглолицые, с огромными глазами...
Туристы... у каждого на лбу не написано, но много англичан, много датчан и, к удивлению, много индусов.
Жрачка... питаемся мы сами. Завтрак готовим в номере, обедаем пока тоже, на ужин выбираемся в кафешки. За 10 евро можно покушать но без выпивки. Пиво стоит в кафешках 2,5-3 евро за бутылку, вино от 3 евро за бокал.
Овощи на рынке стоят примерно как и у нас, мясо тоже. Хлеб очень дорогой. Молочка тоже.

Море... море пока холодное. что меня удивило, ибо в турляндии я в это время уже купался. Пляж большой, грязный. Море мелкое. Что бы заплыть, нужно отойти от берега метров на 200-300. думаю, что понравится мамашам с детьми.

Что вам еще рассказать?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

*Nikita* писал(а):

бред, русских на кипре давно любят и язык наш знают, примитивно но знают

Вот не пинди пожалуйста. Здась если кто и говорит по русски, то греки, иммигрировавшие в 90-х из Грузии. Местные русский язык (в отличии от турков) не учат. По английски шпрехают будь здоров.
В общем вспоминаю добрым словом Шмагину Галину Михайловну (мою учительницу по английскому) и доктора Пимслера. А так же пару приложений под Андроид.
Thomas
*Nikita* писал(а):

к тебе конечно не проедет

я сам каждый день по работе в ларнаку мотаюсь))
*Nikita*
Thomas

а я думал там граница закрыта Pardon

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Население доброжелательное, не навязчивое, но в некоторой степени ленивое. Здесь к тебе не пристают выклянчивая доллар. здесь не подкатывают яйца к каждой туристке

я так и не понял, это что - разве плохо? facepalm в египте приходилось красный флажок всё время возле зонтика вешать, чтоб эти клоуны не подходили постоянно -заманивая на свои дурацкие "экскурсии"
Thomas
*Nikita* писал(а):

а я думал там граница закрыта

да ты че я тебя умоляю езди не хочу)))хоть на авто хоть пешком Wink
Перец
В тай надо было ехать, там позабористей отдых gpn
Яков_Лещ
Перец писал(а):

В тай надо было ехать

...и без семьи. 63
Шульц
Вова Длинный писал(а):

В Турции отели расположены по береговой линии, территорией выходят на берег, имеют собственные пляжи и, собственно территорию. В Турции весь отдых протекает в отеле, за территорию выходят чисто пошляться. Кипр полная противоположность. Отели расположены внутри населенных пунктов, собственных пляжей, как правило, не имеют, да и территория зачастую отсутствует. .

Не надо ля-ля..А надо просто нормальные отели брать, а не 2*.
(которых и в Турции, кстати, полно). И будут тебе и территория и свой пляж и какао с чаем...
*Nikita*
дядь доктор, я сам в акуе Pardon там полно шикарных отелей на первой береговой линии

а человек заселился не пойми куда, да ещё и без питания - сами себе жрать готовят facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

и такое ощущение что человек даже и не знал в каком отеле и где жить будет, обычно как: начитаешься отзывов на топхотелсе, изучишь гугл карты со спутника и уже знаешь что где и как, заранее
Мr. Black Star
Вова Длинный писал(а):

*Nikita*
Меня в данный момент интересует, стоит ли брать олинклюзиф или завтраки с ужинами.

Бери All не будешь морочится с едой на стороне хотя это там не проблема, кроме того бери гостиницу со своим пляжем ибо большинство муниципальные и будешь за лежак платить и полотенце 3 евро. Good

Опоздал я так понимаю, автора осуждаю, жрать на кипре и кататься на тачке не дёшево, а уж без пляжа собственного, проще вообще хату снимать было. отдыхал в пятаке жрал в алл (точнее обед как правило пропадал) ибо катались на тачке по острову, сынок подрастёт ещё поеду - понравилось. Good Может томас вариант хаты в аренду подкинет для отдыха. Good Однозначно лучше Турции и Египта в сумме, но у Египта всё же море интереснее, но всё остальное - говно. hehe

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (23 Май 2016 12:52), всего редактировалось 3 раз(а)
*Nikita*
Мr. Black Star

ты уже опоздал Pardon
realist
на Кипре я был в 14м году. До этого была и Турция и Египет и Крым с Сочами, решил посмотреть, насколько большое отличие.
Мои впечатления были очень двойственные.
Во-первых, даже тогда жалкая 3* мне обошлась намного дороже, чем турецкие и египетские 5* AllInclusive. Причем, у меня была надежда, что их 3* - это евро3*, а те - не евро, может, и хуже. Нет. Уровень звезд одинаковый. От этого разница в качестве отеля получилась очень разительная при гораздо более высокой цене. AllInclusive на Кипре - экзотика, поэтому постоянно надо где-то подпитываться.
Иду по острову - Ну ОЧЕНЬ много русских заведений: кафе, магазины и т.д.. где всё по-русски и продавец русский. в Турции и Египте это редкость. Вообще, везде постоянно русская речь. Сплошные русские - и местные и туристы.
Пляж. Тут был совсем шок. Вода была 24 градуса в конце июля! Не скажу, что ледяная, но, пардон, я в Крыму купался в воде 27и градусов. Про Египет, вообще, молчу, там парное молоко. В общем, вода прохладная. Песок серый, похожий на грязь. Когда липнет тёплый золотистый песочек, это даже приятно, а когда серый - не особо. Да, там есть пляжи с золотистым песком, но только в одном определенном месте на юго-востоке острова. в прочих местах-увы. Само море - прямо скажу, не Красное. Египетских подводных красот там нет. В общем, идешь по серому песку в прохладной воде, и смотреть особо не на что. Выходишь - начинаешь с себя эту серость счищать.

Плюсы:
множество достопримечательностей. Там реально есть, куда съездить и что посмотреть.
Вообще никто не пристает и не просить ничего купить.
Люди везде очень вежливые.
Мr. Black Star
realist
В одну цену всё было Турция, Египет, Кипр. Да египет был слегка дешевле, но там тоже приличную гостиницу не так просто найти. Что до досуга то на кипре ты можешь ходить где угодно и когда угодно и брать тачку в прокат, в Египте и Турции тоже, но не приятно чурки постоянно пристают и не куда, ларьки и отблёвочные не интересны.
*Nikita*
realist писал(а):

на Кипре я был в 14м году.

назови место и название отеля

realist писал(а):

Причем, у меня была надежда, что их 3* - это евро3*, а те - не евро, может, и хуже. Нет. Уровень звезд одинаковый.

люди в моём отеле говорили что на кипре трёшка лучше чем египетские пятёрки, да: отель по размерам меньше, но качество обслуживания, питание и алкоголь в баре - намного лучше

я могу сказать за конкретный отель в конкретном месте

Nelia Beach Hotel 3* в городе Айа-Напа, рядом были отели 4* и они действительно быи больше и лучше. Если не ошибаюсь - 5* в Айа-Напе всего два отеля, и это самый дорогой курорт кипра с завозным золотым песком на пляжах и молодёжной направленностью

realist писал(а):

AllInclusive на Кипре - экзотика

бред, в 2012 году (скажу за айа-напу где был лично) все отели предоставляли AI систему

realist писал(а):

Про Египет, вообще, молчу, там парное молоко.

там египет намного ближе к экватору, не корректное сравнение

realist писал(а):

Песок серый, похожий на грязь. Когда липнет тёплый золотистый песочек, это даже приятно, а когда серый - не особо.

субъективное мнение, песок лишь другой по цвету, местные называют его - вулканический, по структуре такой же

realist писал(а):

Само море - прямо скажу, не Красное.

правильно говоришь - море не красное, а средиземное, и глупо было ожидать от него красот красного Pardon

realist писал(а):

Египетских подводных красот там нет.

ну и я о том же: море - другое

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

просто на кипре отдыхают не так как в египте (если чо был и там и там) Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Мr. Black Star

нас вот когда до макади бей в египте провезли чере два кордона погранцов с вышками и автоматами - честно говоря не было особого желания брать в прокат тачку и ездить далеко от отеля, немного страшно. на кипре же упёрся в какие то ворота - вылез поглядеть на табкички, а там пишут что типо частная собственность англии, военная база, разворачивайся, турист, в другую сторону Pardon
realist
Мr. Black Star писал(а):

realist
В одну цену всё было Турция, Египет, Кипр.

когда я смотрел ценники в туристическом агентстве и сравнивал, разница была более, чем ощутимая. Может, сейчас что-то изменилось, но тогда мне прямо говорили - давай в Египет или Турцию, там тебе будет 5 звезд, а на Кипре за те же деньги только 3ка.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

*Nikita*
Лимассол. Название отеля.. попробую найти в старых документах...

Отель был 3* и по уровню сервиса - турецкая трёшка (ну, только вежливее))

Насчет того, что ВСЕ предоставляли AI - систему - не все. точнее, мало, кто предоставлял. Мне перечисляли в тур.агентстве конкретные отели, и про каждый говорили - нет-нет, про AI забудьте, на Кипре либо её нет либо это будет совсем небюджетно. И все отели, про которые я спрашивал, этой системы не имели. Возможно, она есть в 4* и 5*, но там мне рисовали такие суммы, что я быстро переключился на 3.

То, что ближе к экватору - это понятно. Но мне, как туристу, всё равно, где экватор, я хочу тёплую воду)) тоже самое касается песка. Его структура меня мало волнует. Пусть будет нормальный, жёлтый песок. Или уж хотя бы галька.

Вот я тоже сделал такой вывод - что там отдыхают как-то не так как в Египте. По-другому. Ездят туда-сюда. в кафешках сидят. Монастыри посещают. А вот как пляжный отдых - не-а nea
Мr. Black Star
realist писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

realist
В одну цену всё было Турция, Египет, Кипр.

когда я смотрел ценники в туристическом агентстве и сравнивал, разница была более, чем ощутимая. Может, сейчас что-то изменилось, но тогда мне прямо говорили - давай в Египет или Турцию, там тебе будет 5 звезд, а на Кипре за те же деньги только 3ка.

Врали, я в том же году на кипр гонял, просто они к кипру больше наворачивали к цене. Пятёрка (реальная 4-ка) получалась в районе сотни слегка тысяч на пять больше, египет вменяемый стоил 80, турция 90.
*Nikita* писал(а):

нас вот когда до макади бей в египте провезли чере два кордона погранцов с вышками и автоматами - честно говоря не было особого желания брать в прокат тачку и ездить далеко от отеля, немного страшно. на кипре же упёрся в какие то ворота - вылез поглядеть на табкички, а там пишут что типо частная собственность англии, военная база, разворачивайся, турист, в другую сторону Pardon

Про базу точняк и про Египет тоже, особенно ночью из Израиля круто на автобусе летели по Египту, водила сказал, что ночью гонять по пустыне стрёмно там хер знает кто шарится, потому педаль в пол и гонки на автобусе. При переходе границы египет-израиль сразу понятно где цивилизация, в израиле не стрёмно, но мужиков и баб с м16 много встречает и на таможне тупые вопросы задают.

Что до Кипра то жил в окрестностях Пафоса Azia Resort & Spa 5 (но я бы ему 5 не дал твёрдые 4), там блин автобус (в одну сторону корал бей в другуй пафос) до города ходил лучше чем метро в мск и без тачки перемещаться легко, а знание английского на школьном уровне вообще снимет все вопросы. hehe

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (23 Май 2016 14:10), всего редактировалось 1 раз
realist
*Nikita*
Нашел. Отель Valana. 3*.
*Nikita*
realist

ну вот на данный момент если брать в Лимассол в середине августа неделю (на сайте натали турс смотрел) - 8 отелей предоставляют AI

Ларнака (где сейчас автор темы) - 14 отелей с AI (от 2 до 5 звёзд)

Протарос - 10

Пафос - 72 (предложения, само собой по несколько из отелей)

Айа-Напа - 34

т.е. достаточно много, учитывая то что натали турс не может со всеми отелями кипра сотрудничать - отелей ещё больше

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

realist

но в твоём отеле, на сколько я понял - нет AI

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5077/
Шульц
*Nikita*

Вот в этом были - Coral Beach Hotel & Resort 5* (Пафос)

О-очень всё прилично Good И территория и море и еда на уровне..
DAI
Из написанного ТС понял, что на Кипре море гавно, а вот Мерседесы классные! hehe
СМВ
Реалист прав. Кипр и Египет это две совершенно разные концепции отдыха. сравнивать их напрямую совершенно некорректно. Кстати именно поэтому на Кипре большинству не нужен AI. Много перемещаешься и питаешься в разных местах, что само по себе интереснее. К тому же в южных странах я обычно и не обедаю. только чаёк, коктельчик или что-нибудь в этом роде. Рассматривать Кипр как пляжный отдых я бы не стал...
*Nikita*
DAI

странный выбор автора: заселиться в отель 2* в черте города вдалеке от моря да и ещё без питания Pardon
DAI
*Nikita* писал(а):

DAI

странный выбор автора: заселиться в отель 2* в черте города вдалеке от моря да и ещё без питания Pardon

Ну, а море то одно и то же. Море гавно. А меня при совке так родители воспитали, что на отдыхе море самое главное.
Шульц
DAI писал(а):

*Nikita* писал(а):

DAI

Ну, а море то одно и то же. Море г@$но. А меня при совке так родители воспитали, что на отдыхе море самое главное.

А зачем тогда ТС выбрал бомж-путёвку и всё обхаял, кроме мерседесов? wwow
Мr. Black Star
DAI писал(а):

*Nikita* писал(а):

DAI

Ну, а море то одно и то же. Море г@$но. А меня при совке так родители воспитали, что на отдыхе море самое главное.

Нормальное море, просто места надо знать. Причём есть варианты от песка до скал. Я почти на всех упоминаемых был. За исключением турецкой части. Good
Причём кипр рекордсмен по количеству пляжей с голубым флагом. Good
Цитата:

В 2015 году право вывесить на своих флагштоках «Голубые флаги» получили 57 пляжей Кипра. Остров Афродиты сохранил свои позиции: в 2014 году над пляжами Кипра также развевались 57 «Голубых флагов».
Напомним, что «Голубой флаг» — три синих волны в белом круге на голубом (синем) фоне — это своего рода международный знак экологического качества, присуждаемый с 1987 года за соответствие пляжа 27 критериям. Наличие «Голубого флага» на пляже как минимум означает, ...что...

• состояние воды отвечает всем санитарным нормам
• никаких индустриальных стоков рядом нет
• купание животных запрещено

• имеются буйки, огражденные зоны для плавания и занятий водным спортом
• побережье ежедневно убирается
• есть урны и информационные табло с правилами поведения
• к воде имеется удобный и безопасный спуск
• на берегу есть спасатели

В крыму было 2 флажка, а на нашем побережье 0 вот где говно. hehe

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (23 Май 2016 16:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ