Будет время, к вечеру напишу как себя вести при работе со стоительными организациями. Хотя я писал это уже где-то.
Будет время, к вечеру напишу как себя вести при работе со стоительными организациями. Хотя я писал это уже где-то.
Очень интересуют рекомендации тех, кто недавно занимался ремонтом квартиры с "нуля"... 8-)
Ремонт голой квартиры, с нуля, под себя: от 50% стоимости её, и до бесконечности. Если продешевишь, через пару лет начнешь мелкий ремонтик, который будет периодично, очагами, возникать по всей квартире. В конце концов станешь равнодушен и погрязнешь в быте, будешь ссориться с женой и твоя дочь уйдет из дома :-D (ну, последние строчки считай шуткой). 8-)
А сколько квадрат такой голой квартиры стоит?
Я сейчас в долевом, у нас черновая - встоимость входит штукатурка, стяжка, окна (пакеты но деревянные), отопление, железная дверь(ее правда менять один хер потом надо будет или сразу нормальную оплачивать) - 22000 -24000р кв.метр.
Панельщики у нас вообще сдают под ключ - 18000-20000 кв.м.
API, огромное спасибо! Завтра задам вопросы.
Всем остальным участникам дискусии GENA
также огромное спасибо 8-)
GENA, цена квадрата ~$1200 - трандец...
...
сейчас бы я стал делать ремонт, заключив договор с нормальной фирмой. пусть несколько дороже, но можно при наличии касяков вздрючить
...
- НЕ давать аванс.
...
...
сейчас бы я стал делать ремонт, заключив договор с нормальной фирмой. пусть несколько дороже, но можно при наличии касяков вздрючить
Вероятность косяков при работе с фирмой ничуть не меньше,просто больше возможности заставить их исправить.
Вероятность косяков при работе с фирмой ничуть не меньше,просто больше возможности заставить их исправить.
Это реально?
Реально, если поставить условия таким образом, что аванс идет на закупку материалов, а не на з/п рабочих. Именно тут можно потребовать с них отчет по чекам.